陕西吸引社会资本参与重大文化旅游项目建设

陕西,文旅项目,社会资本,

2016年以来,陕西省财政多渠道筹措资金,创新支持方式,采取一系列措施全方位推动陕西重大文旅项目建设。

据了解,陕西省重大文旅项目建设目前进展顺利,已开工的25个项目已累计完成投资170多亿元,延安大剧院、司马迁文化景区、两汉三国文化景区、白鹿原文化产业基地等一批项目已建成运行,在丰富群众文化生活的同时,成为陕西省新的经济增长点。

为实现文化产业成为省支柱性产业的目标,陕西省政府实施项目带动战略,多方筹集资金近3亿元,全力支持30个重大文化项目前期规划编制。

同时,对重大文旅项目贷款利息给予贴息补助,对文化企业发行债券产生的发行费给予补贴,暂免征收省属国有文化企业国有资本经营收益;发挥文化产业投资基金作用,对陕西文化产业投资基金和陕西旅游发展基金注入资本金,支持两只基金做大规模达到80亿元,撬动金融社会资金投资重大文化项目;鼓励PPP模式投资文化项目,省财政对安康瀛湖景区、延安圣地河谷文化旅游产业园区等PPP项目优先给予资金支持,吸引社会资本参与重大文旅项目建设;对考核评为优秀的10个项目单位给予奖励,引导激励项目单位加快建设。

加载更多>>
责任编辑:李浩

今日热搜

热点聚合