西安交大校友与母校共建双创基地

双创基地,

科技日报讯 (记者史俊斌)4月9日,西安交大校友与母校共建“一八九六科技双创基地”。该基地将打造多维综合性、顶级一站式创业创新服务平台,为交大师生、校友和其他科技创业者提供包括精英导师团顾问、全链条资本服务及对接等在内的全方位创业服务和孵化平台。

该双创基地目前已有E诊断、达坦能源、晶科电子、水母基因科技、康言智能科技、富氢水、智能交互服务机器人、金刚石半导体、惠民信息网、压片单晶、思源电气等多家企业签约成为首批孵化项目。拟将设立不同专业孵化空间,为各类创业项目提供一流的物理空间和创业服务。

为了支持早期项目,推动科技成果转化,该双创基地将设立以校友出资为主、总规模1亿元的“西交种子基金”。计划五年内分三期投资150个以上的项目,重点转化一批交大优质科技型创新企业落地双创基地,把收益的10%捐赠给母校西安交大,用于支持母校科技成果转移转化工作。

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合