2017丝绸之路机器人创意大赛在西安启动

2017丝绸之路机器人创意大赛,

2017丝绸之路机器人创意大赛在西安启动

中国科技网西安4月15日电(记者 史俊斌)2017丝绸之路机器人创意大赛14日在西安正式启动。

本次大赛定于2017年5月至6月在西安交通大学举行,由中国自动化学会、丝绸之路大学联盟联合主办,陕西省科技厅、西安交通大学承办,大赛主题为“汇聚智能科技,引领丝路创新”,围绕机器人的创意设计,面向全国,力求汇聚丝路沿线国家和地区的大学生,突出其在工业或者服务中的某种实际应用,如家政服务、医疗助残、工业生产、制造服务、娱乐休闲等,通过参赛展示新型机器人产品的创意设计构想,给出其预期的功能和性能指标,或者提供该机器人创意产品的详细技术实现方案并进行可行性论证,展示该机器人创意产品的数字化仿真模型(三维动画)或真实物理原型样机。

本次大赛评选流程分为初赛、复赛和决赛三阶段,将在5月20日前经过初步筛选完成初赛,6月3日在西安交大举行复赛,6月4日进行决赛。

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合