西安碑林区双创“龙腾计划”正式发布

碑林区双创,龙腾计划,

中国科技网西安4月22日电(记者 史俊斌)22日上午,《西安市碑林区双创“龙腾计划”(2017―2021年)》正式发布。西安市市长上官吉庆、副市长方光华,中国工程院院士谢友柏、微软全球公共事业部副总裁桑迪•古普达等见证了发布活动。

作为西安市双创“5552”双创格局的五个重点区之一,碑林区主动加快实施创新驱动发展战略,积极落实西安市党代会提出的“5552”双创工作目标和《“创业西安”行动计划》等政策措施,从6个方面22条全面“龙腾”――全面推进创新改革激发新动能、实施“引进和激励双创人才计划”、优化“三区一轴多园”载体布局、完善多元化投融资服务体系、实施“创业企业成长路线图计划”和树立碑林“龙腾计划”双创品牌。

发布会上,该区为“思创艺空间”等5个2017年碑林区优秀青年创业项目各20万元的扶持资金,为陕西省“丝路•星”创新设计大赛获奖作品颁奖。现场,碑林环大学创新产业带与北京大学光华管理学院(西安分院)和浙江海龟科技有限公司签署了战略合作协议。同时,奥依设计知识服务网西部中心、国际青年绿色设计创新联盟落户西安创新设计中心。

“龙腾计划”是“创业西安’行动计划的重要组成部分,奏响了全市‘创业西安’行动的序曲,将进一步发挥高校院所密集的优势,不断深化体制机制改革,释放高校院所创新活力,以技术创新为引领,促进知识、技术、信息、数据这些新生产要素的聚集,发展新经济,培育新动能。

据悉,到2021年底,碑林区通过实施“龙腾计划”,将建成100个众创空间聚集区和特色区,载体面积达到200万平米。培育3000家创业企业,引进培养国内外顶尖人才5名左右,国家级领军人才30名左右,地方级领军人才100名左右,创新设计人才1000名左右,推动1000名科技人才创新创业。设立不少于1000万元的微种子基金、不少于1亿元的创业投资基金和10亿元的共赢基金,在新三板和西安股权托管交易中心挂牌的企业超过100家,环大学创新产业带成为立足西安,辐射西部的“双创”示范基地。

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合