“中国航天日”主场活动在西安举行

中国航天日,

4月24日,是第二个“中国航天日”。河北邢台经济开发区思源实验学校学生在“航天创造美好生活”主题科普教育活动中近距离观看航天器模型。

新华社记者 朱旭东摄

科技日报西安4月24日电 (记者史俊斌)由工业和信息化部、国防科工局、国家航天局、陕西省人民政府共同举办的2017年“中国航天日”主场活动,24日在西安西北工业大学正式开幕。

今年“中国航天日”的主题是“航天创造美好生活”,旨在聚焦航天应用,展示航天技术造福民生、惠及百姓、创造美好生活的生动实践,普及航天知识,培植创新文化,激发探索热情,推动航天事业为服务国家发展大局和增进人类福祉作出更大贡献。主场活动包括展览、论坛、报告会、知识竞赛、文艺演出等多种形式,内容丰富、精彩纷呈。

陕西省省长胡和平出席主场活动开幕式并致辞,他表示,陕西省将深入实施创新驱动发展战略,充分发挥陕西军工、科教、产业、人才等优势,共同推动军民融合创新、央地融合创新、部省融合创新,为发展航天事业,建设航天强国,实现航天梦、中国梦作出新的更大贡献。

航天员张晓光、“时代楷模”徐立平作为航天代表在主场活动开幕式上发言,讲述了他们与航天的故事,表达了对我国航天事业未来发展的信心和美好希望。开幕式上,还举行了“中国航天日”授旗、西北工业大学学生代表向国家航天局赠送《航天梦》卷轴、国家航天局航天科普教育基地授牌、陕西省空天动力研究院揭牌等活动。

据悉,除主场活动外,全国31个省、直辖市、自治区及香港、澳门2个特别行政区,都分别举办了科学讲堂、航天展览等各具特色、精彩纷呈的主题活动。一大批航天展馆、设施、实验室、车间等集中向社会公众和大中小学生开放。

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合