冯新柱研究安排脱贫攻坚工作

脱贫攻坚,

1月3日下午,副省长冯新柱主持召开专题会议,传达学习党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的最新部署要求,研究安排2017年全省脱贫攻坚任务。

冯新柱指出,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,也是一场艰巨的攻坚拔寨战,各地各部门要慎重对待、实事求是地确定年度脱贫目标任务,一步一个脚印地完成好任务。要层层传导压力、增强动力、压实责任,以时不我待的精神、追赶超越的劲头,确保脱贫攻坚稳步推进。要先难后易谋划好脱贫攻坚战,采取针对性更强、成效更加明显的措施,逐一破解易地移民搬迁、产业发展、因病致贫返贫等难题。要推进金融扶贫创新,引导社会资本投入,加大扶贫资金整合力度,提高资金使用效益。要加大宣传力度,通过挖掘和树立扶贫先进典型,激发广大贫困群众勤劳致富的信心。要精心安排好节日慰问活动,把党和政府的关心和问候带到每一户贫困家庭,确保贫困群众过一个幸福祥和的春节。(记者:程伟)

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合