梁桂检查春运准备工作

春运,西安汽车站,西安火车站,

1月10日下午,省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂前往西安火车站、西安汽车站检查春运工作准备情况。

梁桂实地察看了西安火车站指挥调度、候车服务、安保工作等情况,详细了解西安汽车站购票服务和旅客流向、流量等情况,对有关部门所做工作予以充分肯定。他指出,春节是万家团圆的重要传统节日,春运事关广大人民群众切身利益。要以对人民群众高度负责的态度,以系统化思维落细落实各项准备工作,让人民群众顺利出行,共享交通运输发展成果;要充分运用信息化手段,进一步优化春运服务,针对进城务工人员、大学生、残疾人等重点群体,完善个性化服务措施,采取派送明信片等方式,打造有“温度”的春运,让人民群众便捷出行、舒心出行。梁桂强调,春运工作千头万绪,安全始终是重中之重。要牢固树立底线思维、红线思维,始终绷紧安全这根弦;要完善应急预案,夯实各方责任,坚持关口前移,加强监督检查,统筹抓好春运期间交通安全、公共安全各项工作,确保人民群众平安出行。(记者:杜朋举)

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合