杜航伟到延安市志丹县接访群众

接访群众,

陕西传媒网讯(陕西日报记者 程刚 马黎)3月7日,副省长、省公安厅厅长杜航伟深入延安市志丹县接访两起信访事项,听取信访人诉求,研究提出办理意见。

针对信访人杨某某反映其被丈夫殴打致伤,要求公安机关协调处理,杜航伟详细询问了案发原因、接处警以及信访人家庭情况,向信访人及其丈夫进行了法制宣传和疏导教育,要求管辖地公安机关尽快查清事实,依法妥善处理,及时化解矛盾;针对“以工代警”人员代表反映要求解决他们的相关待遇问题,杜航伟肯定了他们多年来为公安工作作出的贡献,认真进行了政策解释,希望他们相信组织,安心工作,自觉维护公安机关良好形象。信访人现场均表示对接访答复满意。

杜航伟强调,认真细致做好信访工作特别是全国两会期间的信访维稳工作,是当前一项重要工作。全省各级公安机关要进一步增强责任意识,坚持从严从实从细的工作作风,严格落实好领导接访下访等规定,深入基层听取群众诉求,扎扎实实化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合