陕西省立法工作会议召开

立法工作会议,

4月26日,全省立法工作会议在西安召开,总结我省2016年立法工作,通报2017年立法计划,安排部署今年工作任务。省人大常委会副主任安东,副省长张道宏出席并讲话。

安东指出,要认真贯彻党中央关于立法工作的精神要求,牢固树立“四个意识”,坚持以社会主义核心价值观为引领,自觉把党的领导贯穿于立法工作始终。要准确把握立法方向、客观反映社会实际,拓宽公众参与立法的途径和方式,切实做到依法科学民主立法。要围绕实现追赶超越目标,坚持问题导向,体现地方特色,科学编制五年立法规划。要增强工作主动性,有安排、有部署、有计划地推进工作,不断提高立法工作质量和水平。

张道宏强调,要加强政府与人大的立法工作配合,认真履行政府立法工作的法定职责,把好政府立法的立项关和审查关。要加强和改进政府立法制度建设,健全政府立法协调机制,建立政府法制协作机制,扎实推进政府立法工作有序开展。(记者:董渺)

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合