胡和平在商洛调研时强调守牢民生保障底线和生态安全

调研,胡和平,

原标题:胡和平在商洛调研时强调守牢民生保障底线和生态安全红线努力实现有效益有质量可持续发展

11月29日至30日,省长胡和平到山阳县、商南县和洛南县调研脱贫攻坚和环境保护工作。他强调,要紧紧围绕提高发展质量和效益,切实增强民生保障底线和生态安全红线意识,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

胡和平来到山阳县高坝镇双寨村,详细了解脱贫攻坚工作,走进贫困户和低保户家里,察看住房情况,询问经济收入和帮扶措施,要求有关方面针对贫困程度和致贫原因精准施策、多出实招,确保每一个贫困户都能按既定时间脱贫。在商南县过风楼镇移民搬迁点、洛南县中良农民专业合作社和天玉公司,胡和平与群众深入交流,了解农副产品加工、农村电商平台销售、企业经营效益和扶贫机制等情况,勉励他们依托当地资源禀赋培育壮大特色产业,发挥好专业合作社致富带动作用,大力发展集体经济,不断提高贫困地区自我发展能力。

在商南县金丝峡镇和山阳县污水处理厂,胡和平察看了农村综合整治项目、污水处理设施情况,指出要加大农村面源污染治理力度,积极推进农村垃圾和污水处理,统筹抓好农村环境整治、绿化美化和乡村旅游发展,确保南水北调水源安全,把生态环境优势转化为经济发展优势。在洛南县石门镇九龙矿业公司尾矿库,胡和平检查了坝体安全监测和管理情况,强调要警钟长鸣,切实加强全省尾矿库日常安全监管,确保生态环境和群众生命财产安全。

调研中胡和平强调,商洛既是脱贫攻坚的主战场,也是生态环境的重点保护区,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地推进绿色循环发展,绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。要以供给侧结构性改革为主线狠抓结构优化和转型升级,围绕循环产业体系狠抓园区承载,着力提升产业的绿色化发展水平。要以生态移民(脱贫)搬迁为突破,以农产品精深加工等特色产业为支撑,坚决打赢脱贫攻坚战。要紧盯全年目标任务,认真落实稳增长促投资各项政策举措,保持好经济增长的良好态势,确保“十三五”实现良好开局。

省政府秘书长陈国强,省级有关部门负责人参加调研。

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合