水利部专项监督检查我省水资源管理

专项监督,水资源,

1月5日至7日,由黄委会、水利部南水北调规划设计管理局、陕西黄河河务局等单位组成的水利部检查组对我省开展了以“取水许可管理、入河排污口管理和地下水超采治理”为主要内容的专项检查。

检查组先后对渭南、西安、宝鸡、咸阳、杨凌五市区的5个取用水户、4个排污口和3处地下水超采治理点进行了现场查看。查阅、查验了取水许可、排污口监管、超采区治理的相关技术资料和数据,并与取用水户和有关管理单位负责人座谈交流。检查组对我省水资源管理工作取得的进展和成绩给予充分肯定,认为我省地下水超采区治理措施得力、成效明显,为各地工作的开展提供了良好的经验示范。同时,就取水许可证延续办理、排污口设置审批等方面提出了改进的意见和建议。省水利厅表示,将按照检查组在现场检查、资料查阅、汇报会上提出的问题、建议,逐条落实整改提升,促进最严格水资源管理制度深入落实,推动全省水资源工作追赶超越发展。(记者:郭军 通讯员:刘艳芹)

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合