要闻

香港特区政府驻陕西联络处成立

4月26日,香港特别行政区政府驻陕西联络处开幕典礼在西安举行,副省长魏增军出席并致辞。

陕西日报 2017-04-27

陕西省将对脱贫攻坚工作进行全面“体检”

我省近期将通过“六查、六看、六解决”,对打响脱贫攻坚战以来的工作进行全面“体检”,力求通过找准问题,对症施策,...

陕西日报 2017-04-25

国土部确定在陕开展土地调查新技术试点

4月24日,记者从省国土厅获悉,国土资源部已确定在我省西安市高陵区开展土地调查新技术试点工作。

陕西日报 2017-04-25

陕西省首次发布妇女儿童发展状况白皮书

4月24日下午,省政府妇女儿童工作委员会在西安召开《陕西省性别平等与妇女发展状况》、《陕西省儿童发展状况》白皮书新...

陕西日报 2017-04-25

第四届陕西(西部)丝路图书交易博览会开幕

4月22日,由陕西新华出版传媒集团主办的第四届陕西(西部)丝路图书交易博览会在西安开幕,来自我省的18家出版社以及甘...

2017-04-24

陕西省将严查借设施农业用地从事经营性项目

4月21日,记者从全省土地例行督察动员会上获悉,面对当前设施农业发展中出现的突破用地政策界限导致项目“非农化”突出...

陕西日报 2017-04-24

“中国航天日”科普周启动

4月22日,航天科普周在西北工业大学长安校区开展,这标志着“中国航天日”系列主场活动拉开帷幕。

陕西日报 2017-04-24

“‘一带一路’战略下文化与教育高端论坛”在陕举行

4月22日,由北京师范大学和陕西师范大学联合举办的“‘一带一路’战略下文化与教育高端论坛”在陕师大举行。

陕西日报 2017-04-24

“远程驾驶”保障天舟一号精准巡天 

4月20日晚,当天舟一号成功发射后,由航天五院西安分院研制的中继终端将在第一时间开机。

陕西传媒网 2017-04-21

36台发动机确保天舟一号遨游太空

天舟一号货运飞船上,共配有六院研发的不同推力量级的36台发动机,力保天舟一号货运飞船在轨飞行速度达到子弹飞行速度...

陕西传媒网 2017-04-21

丝路一号卫星乘天舟一号升空

4月20日,对地观测微纳卫星丝路一号科学试验卫星01星随天舟一号货运飞船升空,将采用安置在货运飞船外侧的部署发射器在...

陕西传媒网 2017-04-21

今日热搜

热点聚合