所在位置: 创新园区首页>园区访谈

中央、省、市媒体齐聚九华采访企业外向型经济发展

湖南卫视记者在采访

红网综合 据湘潭经开区消息 8月16日,由新华社、国际商报、湖南日报、湖南卫视、红网、湘潭电视台新闻频道等媒体记者组成的“开放崛起从头越”采访团来我区,聚焦企业外向型经济发展,先后采访了园区企业泰富重工、桑顿新能源、吉利汽车三家企业。

采访团在采访泰富重装

采访团一行首先考察采访了园区企业泰富重装。泰富重装集团主要生产散装物料输送设备、港口机械和海工装备,已成功打入东南亚、南美、非洲等地,同时收获了优良的口碑。在泰富重装九华工业园二期工厂,工厂智能化率高达80%,所有的产品都能在自动化生产线上完成。工作人员介绍,这里钢材下料、加工、涂装、装配、检测、打包、入库,近20道工序实现全自动化,每30秒可出来一个成品,合格率达99%。如果换成人工,一个成品则需要10个人花费4个小时才能完成。

“我们的产品海外销售主要集中在一带一路国家和非洲等地。”泰富重装集团海外公司副总经理张国艳告诉记者,2016年,集团公司业务海外占比超过40%。今年上半年,国内外销售额超过了100亿元,预计下半年可签合同将超200亿元。泰富重装已完成了由制造型企业向制造服务型企业的成功转型升级,成立了中国第一家由制造企业发起设立的金融租赁公司,并融合国际顶尖技术团队,形成完整的研发设计体系。

采访团在桑顿新能源

在桑顿新能源,该公司负责人告诉记者,作为一家高科技的新能源公司,发展规划一直是站在中国,面向世界。公司生产的产品不仅销往法国、日本、意大利等欧洲发达国家,同时也销往菲律宾、印度等地。目前海外订单很多,但是受产能限制,出现了供不应求。预计2018年,桑顿新能源的海外市场将随着产能的大幅度扩大能得到迅速发展。

采访团一行在吉利汽车

随后,采访团一行来到了吉利汽车,记者们纷纷表示,吉利汽车的许多车型在海外受欢迎已是众所周知,今天能到现场一睹整车生产的全过程非常高兴。(冯晓寒)

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]