所在位置: 创新园区首页>政策指引

做大做强园区经济 加快农业产业转型

本报9月20日讯 今天上午,市长倪强来到桂林洋国家热带农业公园产业园区建设项目现场。他强调,要按照省委省政府关于加强园区建设工作的要求,加快桂林洋国家热带农业公园产业园区建设,不断做大做强园区经济,加快农业产业转型,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

该产业园区集农产品科技研发、农产品精深加工、冷链仓储及物流配送、电子商务等综合配套服务于一体,目标是打造中国一流、五星级创新型食品产业及冷链物流园区。“这类农产品最多可以保存多久?”“产品检测的具体情况如何?”倪强一行先后来到园区的电商大厦、冷链物流区、莱茵检测中心等地,与工作人员进行交流,详细了解园区项目的建设情况、整体规划和推进中的问题,并询问了园区农产品加工、储存及安全检测等工作。他要求,要发挥园区冷链物流、配送仓储、检验检测等方面的优势,积极助力全市“菜篮子”建设,为保供稳价发挥重要作用,保障广大市民“菜篮子”安全。

在调研中,倪强强调,园区要提高站位,站在“一带一路”和泛南海旅游经济圈建设的高度谋划未来发展方向,为将热带农业公园真正打造为国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革试验区、热带农业国际合作中心等提供产业支撑;要继续加大现代农业项目的招商力度,完善产业链条,形成产业集群,不断提高产业园区的质量和效益;要积极推进园区基础配套设施建设,完善园区功能,为推动我市农业结构优化和转型升级发挥更大作用;要切实落实安全生产“五个责任”,发挥企业主体作用,强化安全生产管理。倪强还要求,各相关部门要发挥职能作用,为产业项目提供优质服务,全力支持企业做大做强园区经济。

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]