所在位置: 创新园区首页>园区推介

武汉建成12个 特色农业示范园区

本报讯 (记者齐翔 通讯员殷旭 王璐)市农委昨日发布消息,武汉近3年来累计投入17.56亿元,基本建成12个各具特色的农业示范园区,为市民提供了休闲体验的新场所。2015年初,武汉入选城市创建国家现代农业示范区,目前已基本建成科技、加工、蔬菜、水产、苗木等5大类别的示范园区。今年,东西湖、蔡甸、黄陂、江夏等4家单位成功入选省级现代农业产业园。

东西湖农业示范园区规划建设总面积3.24万亩。去年3月开业的武汉农业嘉年华,仅两个月时间就吸引游客近70万人次,带动周边农户增收达2.2亿元。

蔡甸区张湾蔬菜产业园规划总面积1万亩,产品销往全国多个省市,促进农民户均增收2万元。新洲区规划建设农业示范园区3万亩,产值过亿元,年吸引游客100多万人次,实现旅游收入8000万元。市农委发展规划与园区处处长王文高表示,从今年开始,武汉将用五年时间,打造2到3个30至50平方公里的大型都市田园综合体。

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]