所在位置: 创新园区首页>园区推介

雄安新区迎来多个创新战略产业项目

科技日报讯 (记者刘廉君 刘传书)20日,雄安新区迎来军民融合重大项目落地,雄安新区军民融合创新平台——雄安光启军民融合创新中心正式成立,光启超材料前沿技术研究院和光启新型发动机先进技术研究院拟在雄安新区规划成立。

专家表示,发展高端高新产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,培育新动能,是雄安新区的7个重要任务之一。选择军民融合作为雄安的首次创新产业战略发布,是雄安新区履行国家级新区职责的重大决策,全力推动高精尖技术成为促进社会经济发展的强大推动力。

专家介绍,雄安光启军民融合创新中心,除了在机制、体制的创新,亦承担了产业平台的作用,为雄安作为疏解北京非首都功能做好一定的前期基础。

而强强联手所带来的产业集聚效应立竿可见。签约仪式当天,光启与河北省政府及保定市政府签订了备忘录和战略合作协议,超材料创新产业基地、新型转子发动机创新产业基地拟在保定市选址建设;也与中国电信集团、建信信托、中京华宇、解放军第三三零二工厂、河北敬业集团等5家企业签订战略合作协议,全面布局军民融合、警民合作、智慧城市等相关垂直细分领域。

河北省委书记赵克志、省长许勤、雄安新区管委会领导等官员和光启刘若鹏等五位创始人参加落地仪式。

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]