所在位置: 创新园区首页>园区风采

桂林高新区为30余家大学生创业企业“问诊把脉”

中新网广西新闻11月8日电(王亚东)11月初,桂林高新区信息产业园创新大厦内好不热闹。30余家由大学生创立的企业齐聚在此,等候专家和导师们就自己企业所存在的问题展开“诊断”。

为促进企业之间的交流与合作,有效指导大学生创业,提高创业成功率,桂林高新区工委、桂林国家大学科技园、桂林科技创业服务中心联手,举办了本次企业管理专家诊断会。邀请本地创业成功的企业家、专家们为大学生创业者答疑解惑,把脉问诊。

前来参加本次“诊断会”的企业都是创立于2013—2016年的园区企业,资历较年轻,处于品牌形成初期。而这些年轻企业所面临的问题都较为相似,如产品单一化、如何开展团队组建、如何打开市场、股权如何激励、是否要走产品低价薄利路线等。针对这些问题,企业家、创业导师们先是分享了他们的创业故事以及经历。以经历启发大学生创业者们,然后针对问题逐一展开解答。现场互动积极,气氛热烈。

桂林科技创业服务中心负责人表示,大学生创业者富有激情,胆大、精力充沛,创新意识强。但年纪轻、阅历浅、资金少、经验少也成为了大学生创业者的短板。针对这个现状,桂林高新区大学生科技园、创业服务中心在为大学生创业者们提供房租减免、资金支持等服务外,还开展了一系列大学生创业者企业管理培训、创业导师辅导等活动。

目前,桂林高新区大学生创业孵化面积从首期的1000平方米扩大到了4000平方米,大学生入驻企业也已经达到100余家。

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]