所在位置: 创新园区首页>园区风采

苏淮高新区:农村党建“七个一”工程建设显成效

中国江苏网11月8日淮安讯(嵇道武)今年以来,苏淮高新区围绕市农村党建“七个一”工程实施细则要求,拓宽选人用人渠道,提高工作待遇水平,推动集体经济发展,创新党员教育管理,强化村务公开监督,发挥一站多能作用,农村党建基础进一步夯实,基层党组织战斗堡垒作用得到有力增强。

坚持选人用人“一岗多备”,加强村干部队伍建设

去年以来,园区党工委出台了《关于进一步加强村级党组织队伍建设与管理的意见》和《关于加强村级党组织书记绩效考核的实施办法》等文件,为选优配强村干部队伍指明了方向。一是定岗位明职数。要求各村(居)按照书记、主任、会计、妇联、民兵等工作岗位进行设置,实行“两委”干部交叉兼任,严禁超职数配备干部。根据村(居)人口规模,确定相应干部职数。2000人以上的村(居),“两委”干部职数一般不超过9人;2000人-1000人的村(居),一般5-7人;1000人以下的村(居),一般3-5人。二是拓渠道备人才。坚持公开、平等、竞争、择优原则,配齐配强村级干部,每个村配备至少2名后备干部。注重从本村现任村级干部、致富能手、务工经商人员、退伍军人、村教村医和返乡乡贤,以及自愿到村服务或创业的大中专毕业生等人员中,选拔优秀人才担任村党组织书记。目前园区已经有42名村级后备干部,做到一人一表,一镇一册。三是严制度促规范。实行村(居)干部任免审核报备制度。村(居)党组织选举结果,报镇(办)党委审批;村(居)委会选举结果,报镇人民政府或办事处备案。各镇(办)党委在确定村(居)干部任免后一周内,报园区党建办备案,涉及市县乡共同管理的,还要报市委组织部备案。建立村(居)干部退出机制。凡年满60周岁的村(居)干部,应从现任岗位上予以调整,村党组织书记年龄超过55周岁的,不再提名任职。去年以来,先后有5名村党组织被换届和分析研判考核调整。四是重培训提素质。围绕提升基层党组织书记政治引领和服务发展、服务群众的能力,精心制定教育培训方案,实施区镇两级培训。8月下旬,在淮安市委党校利用一周时间,采取专题讲座、交流研讨、参观学习等形式对所有村居党组织书记进行素质能力提升培训。依托“周末大讲堂”和园区党课,邀请市委党校、市纪委、法制办等领导和党建专家,围绕党章党规、法治教育、行政诉讼等内容对党组织书记进行专题培训。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化等,先后举办3期基层党组织书记党务知识培训,提高党务工作能力和政治思想水平。

坚持工作待遇“一酬多元”,激发干部干事创业热情

一是提高经济待遇。为统一园区村级干部报酬标准,本着“不低于上级规定标准、不低于周边县区和三年一增长”的原则,确定村党组织书记报酬为农民人均年收入的2倍,绩效报酬为1.2倍,其他村级干部按比例发放。为解决村与村之间工作量不平衡问题,园区根据行政村人口规模,核定村干部基本报酬系数。建立基本报酬增长机制,根据农民收入增长情况,实行三年一调整。村干部报酬待遇纳入区级财政预算,建立专项台账,按月及时足额拨付,让村干部吃上“定心丸”。二是畅通政治待遇。对特别优秀、德才兼备、实绩突出的村党组织书记提拔为镇办领导干部。如范集镇永陆村党总支书记李建飞在换届中被选拔为副镇长。三是完善保障待遇。以镇办为单位,统一为在职村两委干部办理养老保险。对因年龄原因不符合办理企业职工养老保险的村居干部,按照同等金额对其予以补助,所需经费纳入园区财政预算。鼓励镇办根据实际,为村居“三大员”办理医疗保险,每年为村居党组织书记组织一次集中体检。每年村干部工资报酬及养老医疗费用支出近700万元。四是落实离任待遇。按时按照省市补贴标准为离任村“三大员”发放生活补贴。凡符合条件办理离任“三大员”补贴的,及时进行申请发放。目前,三个镇办符合离任村“三大员”生活补贴发放的共计69人,其中范集镇17人,张码办29人,淮洪办23人,累计发放资金38万余元。

坚持产业发展“一地多品”,培育壮大村级集体经济

一是出台发展经济激励制度。各镇办结合本地实际,先后制定出台了村级集体经济发展考核办法,根据各村具体情况合理设定发展经济的指标和任务,明确完成时间节点,加大考核评分力度,按照村级集体经济经营性收入总额或增长额给予村干部一定的奖励和补助,对不能完成任务目标的,按照比例扣除绩效报酬,通过奖惩制度的手段,激发村干部发展集体经济的干劲和热情。二是合理规划发展经济蓝图。各镇办依托自然资源和产业优势,及时调整规划村集体发展经济的方向和思路,不断提高经济效益和社会效益。如范集镇永陆村李邵片依托白马湖旅游开发资源,大力发展生态农业,对该村旅游专线周边的4066亩土地进行流转,实施红枫生态涵养林项目。该项目共涉及生产组10个,目前有20万株,成熟后将移植至白马湖旅游度假区红枫林进行观赏养护等。一株成熟的红枫价值3万有余,不仅增加村集体经济收入,提高当地农户的务工收入,还推动永陆村李邵片形成红枫生态涵养林主导产业,打造出具有地方特色的品牌。三是实施领头雁致富工程。“农村富不富,关键看支部;支部强不强,要看领头羊。”谋划发展,壮大集体经济,是村级党组织工作的主题和灵魂。园区通过积极动员党组织书记带好头、趟好路、抓好集体经济,逐步走出一条带领群众富民强村之路。如范集镇永陆村大吴片支部书记杨正奎,建立范王米业公司,年销售8千多万,带动当地粮食销售和村民就业;淮洪路花河村党支部书记李正利用草鸡养殖专业村的产业优势,带头建立草鸡养殖合作社,成立物流服务队,将当地草鸡和鸡蛋远销上海、南京等大都市,全年为当地农民增收800多万元。淮洪路双湖村党总支书记孙在马,村里第一个发展规模种植,流转村里土地200亩,开展稻麦规模种植。在他的带动下,全村发展种植大户9个,3650亩土地全部流转。村里第一个还成立农机合作社、家庭农场,为种植户提供收割、旋田、种植一条龙服务。今年又准备开展高效特色种植,已调整田块260亩,融资、技术、销路等已联系落实。

坚持远程教育“一站多能”,积极兴办惠民利民实事

远程教育站点,建设是基础,管理是关键,学用是根本。今年以来,园区不断加大站点建设投入力度,规范管理制度,强化督查考核,创新学用方式,努力将站点打造成学习教育的平台和服务群众的乐园。一是提升硬件设备。按照远教站点建设规范要求,对辖区内三个镇办18个村居远教站点进行了规范化建设,统一配备42寸液晶电视机和江苏先锋远教机顶盒,为5个条件较好的站点安装投影仪,相关制度牌也一并安装上墙,通过硬化设备,为远教学用开展提供保障。二是规范管理制度。将每月25日定为远教“固定学习日”,作为常态化制度予以长期执行,要求做到学习前公示通知到位,让党员群众广泛知晓;学习中讨论交流到位,深化学习效果;“三薄一册”记录到位,保证台账完整齐全;信息反馈到位,及时向上级党组织和全村党员报告反馈,加强信息双向沟通。三是搭建为民渠道。为积极提升“一站多能”综合作用,拓展服务群众渠道,努力让群众得实惠,各镇办创新举措,取得实效。如淮洪路渠南村探索实施了“一站四中心”暖心工程,将远教站点建成“留守儿童关爱中心,对村里30多名“留守儿童”进行晚辅导;建成“居民体检中心”,定期免费康复体检;建成“就业培训中心”,对失地农民开展岗前技能培训;建成“弱势群体帮扶中心”,开展结对帮扶,为老弱病残送去温暖。范集镇大问村、张码办社区等等,分别建立远教大广场,为周边群众提供健身娱乐场所,提升群众幸福感。

在苏淮高新区,农村党建“七个一工程”已落地生根,开花结果,村务公开“一季多单”、党员管理“一村多群、综合服务中心“一主多辅”等等,也在加强村级民主监督、创新流动党员管理、改善村居阵地服务功能等方面发挥着越来越大的作用。

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]