所在位置: 创新园区首页>园区风采

泸州国家高新开发区刷新“酒城”地标建筑新高度

中铁上海局泸州众创中心项目技术人员现场解决技术问题。

近日,新华网从中铁上海局方面获悉,泸州国家高新开发区新地标——众创中心大厦已全面封顶,超越百米的大楼,刷新了“酒城”泸州地标建筑的新高度。

“酒城”东部天际线又添新地标

平地拔起百米,大楼一侧呈现U字型,恰似一块马蹄形的磁铁,将对创新创业企业形成巨大的吸附作用。

作为泸州国家高新开发区的新地标,众创中心项目由一栋23层商务写字楼、一栋5层办公楼和整体车库组成,总建筑面积8.8万平方米。由北控水务集团、泸州国家高新区投资集团投资,西南设计研究院设计,四川圣弘监理有限公司监理,中铁上海局建筑公司承建。

高新区管委会建设局负责人连称有三个没想到:“没想到中铁上海局项目起点这么高,没想到建设中的过程控制这么严,没想到项目文明施工标准这么高。”2016年12月29日,泸州市委书记蒋辅义在视察工地时,也对众创中心项目标准化建设、文明施工给予高度评价。

质量过硬 技术方案精密推进

项目在各项重大技术方案上注重精密推进。商务写字楼基坑最深处达15.5米,但设计方案中并没有基坑支护。面对迫在眉睫的工期,项目总工李静会,副总工程师、工程部长敖锋华带领几个年轻技术人员,加班加点设计图稿数十份,并前后奔波5000多公里,与设计院沟通二十余次,推动基坑支护方案最终获得审批。

超越百米的商务写字楼由165根圆柱支撑,其最大直径1.1米,最高6米。为了确保圆柱成型质量,项目部投入专项费用,制作定型化模板18套,合计配模254.46平方米,配模均值达到14.2%。

立模关键时期,项目部24小时轮班作业,更有干部累倒在去现场的路上。投入到位、管理到位,165根圆柱无一出现质量问题。

以质量回报酒城人民厚爱,成为项目人的全体共识。

年轻的工程人永远在路上

“进入超高层商用建筑领域,中铁上海局建筑公司必须以铁的信心、铁的决心建好这一工程。”

自2016年10月15日,中铁上海局该项目全班人急赴泸州开始,时间走过200多个日夜。这一高新区地标大厦已高入云霄,下一步将进入精装修阶段。

一路走来,项目员工为此浇筑心血:安全总监郭宗敬放弃了春节休假坚守工地;副总工程师、工程部长敖锋华,工程部副部长盛毅,施工队长李斌等,建设过程中初为人父却放弃享天伦之乐;物设部部长戴耀,新婚第二天即作别妻子,赶到泸州投入建设……

这群平均年龄只有27岁的建设者们,在巴蜀大地上挥洒的青春、汗水和智慧,将为这座城市铭记。

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]