佛山高新区顺德园迎来腾讯全国首个区级云启创新中心

10月25日,记者从佛山高新区获悉,19日腾讯云启创新中心(顺德)在佛山高新区顺德园开园揭幕,多家生态合作伙伴现场签约达成进驻意向。作为腾讯首个区级云启创新中心,该中心将复制在其他城市的成熟模式,政企携手推进顺德各领域的数字化转型。

2021-10-25 11:22

工业园区“双碳”目标咋实现

今年7月,国家发展改革委印发的《“十四五”循环经济发展规划》指出,组织园区企业实施清洁生产改造。积极利用余热余压资源,推行热电联产、分布式能源及光伏储能一体化系统应用,推动能源梯级利用。

2021-10-25 12:46

人社部、海南省联合启动2021年自贸港招才引智活动

10月24日,由人力资源和社会保障部、海南省人民政府共同举办的2021年海南自由贸易港招才引智活动启动仪式在海口举行。人力资源和社会保障部部长张纪南、海南省委书记沈晓明致辞,省长冯飞主持,省委副书记李军出席。

2021-10-24 22:43

长三角示范区两周年,制度红利不断化为发展动能

长三角生态绿色一体化示范区成立两年来,各方进一步加大制度创新力度,提升重大项目显示度,增强民生服务感受度,取得了积极成效。

2021-10-22 13:08

海口重点园区搭建人才发展平台,激发干事创业热情

10月20日11时50分,临近中午下班时间,海口市江东新区管理局招商引资二部副部长陈斌还在和一家世界500强企业洽谈落地投资事宜。

2021-10-22 13:08

中国火炬高新指数发布 全国科技创新工作扎实推进

10月19日,科学技术部火炬高技术产业开发中心联合中国科学院科技战略咨询研究院编写的《中国火炬高新指数研究报告(2021)》(下称“报告”)在河南郑州发布。

2021-10-21 10:47

(受权发布)中共中央 国务院印发《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》

新华社北京10月20日电  近日,中共中央、国务院印发了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2021-10-21 10:34

青岛高新区高质量发展实体经济

青岛高新区以建设创新驱动发展示范区和高质量发展先行区为目标,主攻发展三大主导产业,推进产业基础高级化、产业链现代化,为园区实现大跨越发展夯实基础。

2021-10-19 11:29

四川绵阳高新区:筑巢引得凤来栖

近年来,绵阳高新区牢固树立人才引领发展的战略地位,深入推进人才发展体制机制改革,精准培养引进用好各类人才,全面发力高质量发展引领区。

2021-10-19 11:35

安徽自贸试验区揭牌一年来新增注册企业9927家

记者从近日召开的安徽省政府新闻发布会上获悉,安徽自贸试验区自去年9月24日揭牌以来,新增注册企业9927家,今年前8个月实现进出口额976.6亿元。

2021-10-19 10:44