所在位置: 创新园区首页 > 科技金融

信托登记管理办法出台 有益各方厘清权责关系

随着我国经济持续快速发展和人民收入水平稳步提高,社会对信托公司资产管理和财富管理的需求不断上升。截至6月底,全国68家信托公司受托管理信托资产规模已突破23万亿元。

上海浦东新区集聚金融人才

从近日举行的首届中国金融人才浦东高峰论坛上传出消息,上海浦东新区将推出五大举措,建设更具推动力的人才发展平台,努力开创国际化金融人才集聚发展新局面。

2018-11-19 16:55

上海设立科创金融示范区

今天,上海银行与临港集团签署科创金融合作协议,宣布设立“科创金融示范区”。聚焦科创企业生命周期的不同阶段,上海银行从支付结算、债权融资、股权融资及咨询顾问服务等多角度,打造“临港科创贷”专属系列产品,构建临港科创特色服务体系,提高科创企业科研成果转化效率。

2018-11-19 16:55

长沙高新区擦亮“科技+金融”招牌

长沙高新区作为国家首批3个促进科技与金融结合试点高新区之一,“科技+金融”相伴相生已结出累累硕果。随着御家汇在深交所创业板敲钟上市,目前长沙高新区的上市企业已达42家,占全省的1/3强。

2018-11-19 16:55

南昌高新区规划航空片区金融产业园

8月12日,记者从南昌市城乡规划局获悉,《南昌市高新区航空片区金融产业园控规修编》正进行批前公告。届时,高新区航空片区将打造“一带一心一轴六社区”。此外,高新区还准备根据轨道3号线延伸线初步线网方案,在光电大道南布置社区服务中心。

2018-11-19 16:55

成都高新区交子金融科技中心已入驻900余研发人员

交子金融科技中心是成都市三大示范引领性工程之一——交子公园的一个建设重点项目,定位为金融科技创新载体和“产学研”创新与交流中心,致力于推进金融科技在成都集聚创新发展,助力成都打造金融科技产业高地。自今年7月试运营以来,截至目前已入驻35家团队、金融科技研发人员900余人。

2018-11-19 16:55

提升金融业服务水平是根本出路

国务院发展研究中心高级研究员吴敬琏,全国人大财经委员会副主任委员、清华大学五道口金融学院院长吴晓灵,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬等著名专家在出席主题为“全球经济变革下的金融改革与风险防控”的“2017金融街论坛”时就金融创新如何更好地服务实体经济,以及如何打破刚性兑付,防范系统性金融风险等话题阐述了各自的观点。

2017-09-22 12:56

保险业服务重大建设项目金额超4万亿元

为深入贯彻全国金融工作会议精神,加大保险业服务实体经济的力度,中国保监会近日对《中国保监会关于保险业支持实体经济发展的指导意见》贯彻落实情况作出阶段性评估。评估结果显示,在保监会“1+4”系列文件引导下,保险业服务国家战略和实体经济力度不断加大,取得了显著的阶段性成效。

2017-09-22 12:55

金融科技正向全面智能化转变

近年来,我国金融科技突飞猛进,冲击了金融业,也改变了人们的生活方式。比如,出门不用多带钱了,支付、转账都可以通过手机来完成;发了工资不愿在银行存款了,转投各类兼具流动性和收益性的货币基金……

2017-09-21 10:35

高新区打造连锁“科技服务超市”

记者从高新区了解到,该区将借鉴现代超市经营理念,通过聚集政府、高校院所、市场机构等高新技术服务资源,整合研发设计、知识产权、技术转移、创业孵化、人才服务、创新创业孵化等服务功能,打造标准化、网络化、品牌化的服务产品,为企业提供自选式、便利式的专业服务,建设立足成都、服务四川、辐射全国、影响全球的高新技术服务超市连锁体系,信用高的“会员”企业还可凭“创新信用券”享受服务费折扣。

2017-09-12 10:01

“科技贷”怎样才能走好

在智能停车领域,河南亚视软件技术有限公司研发出了拥有自主知识产权的“智慧城市基础大平台”。这个平台一经研发成功,立即通过国家高新技术企业认证、河南省双软认证及ISO9001-2015国际质量体系认证。同时,也得到了市场的广泛认可,先后中标开封平安城市并引领郑州CBD核心商务区的智慧化改造,签署济源智慧城市建设项目等。为了满足市场对企业产品的爆发式增长需求,企业对资金的需求量在短时间内骤增,但前期研发的巨额投入,已使企业捉襟见肘。

2017-09-12 09:58

智能电网助力打造粤港澳大湾区广东金融高新区

佛山要积极融入粤港澳大湾区发展战略,位于粤港澳大湾区核心区域的金融高新技术服务区地位举足轻重。作为整个粤港澳大湾区辐射亚太地区的现代金融产业后援服务基地,按常规负荷预测结果,广东金融高新区2020年的负荷密度与上海大陆家嘴区域的负荷密度基本一致。因此作为佛山唯一的A+类(最高级别)供电区,广东金融高新区核心区域供电可靠率提出要达到99.999%的目标。通过供电部门研发打造的配网自愈技术,目前该区域的供电可靠率与世界其他大湾区比肩,堪称世界一流。

2017-09-11 11:01