所在位置: 创新园区首页 > 科技金融

信托登记管理办法出台 有益各方厘清权责关系

随着我国经济持续快速发展和人民收入水平稳步提高,社会对信托公司资产管理和财富管理的需求不断上升。截至6月底,全国68家信托公司受托管理信托资产规模已突破23万亿元。

长江商学院 China CEO 领航中国全球CEO交流会在沪举办

11月13日,由长江商学院和长江商学院上海校友会联合主办的全球CEO交流会在上海地成功举办。长江商学院副院长滕斌圣教授,上海润言投资咨询有限公司创始人、长江商学院上海校友会副会长连春晖女士、铭时基因董事长姜明先生等出席活动并分别致辞,长江商学院助理院长、欧洲首席代表季波教授发表《5G时代来袭—5G如何改变世界?》的主题演讲。

2019-11-14 09:51

“开放的中国与世界” 第十届财新峰会在京隆重开幕 

11月8日,第十届财新峰会在北京钓鱼台国宾馆隆重召开,主题为“开放的中国与世界”。财新传媒社长胡舒立在开幕仪式上表示,今年是第十届财新峰会,也是财新传媒成立十周年。

2019-11-12 09:47

2019北京金融科技论坛在第十届财新峰会期间召开

11月10日,2019北京金融科技论坛于第十届财新峰会期间举行,论坛以“创新•监管•安全”为主题,众多政、产、学界领袖人物出席,聚焦传统金融智能化转型,共话新时期金融科技带来的机遇和挑战。

2019-11-12 09:16

北京正式启动国家级金融科技示范区建设

被寄予厚望的北京金融科技与专业服务创新示范区(简称“金科新区”)成立于2018年5月29日,由北京市金融局、中关村管委会西城园和海淀园携手共建。2019年1月,国务院在《关于全面推进北京服务业扩大开放综合试点工作方案的批复》中,明确提出建设“国家级金融科技示范区”,标志“金科新区”建设正式纳入国家战略,迎来难得的建设发展机遇。

2019-06-03 15:23

长沙高新区擦亮“科技+金融”招牌

长沙高新区作为国家首批3个促进科技与金融结合试点高新区之一,“科技+金融”相伴相生已结出累累硕果。随着御家汇在深交所创业板敲钟上市,目前长沙高新区的上市企业已达42家,占全省的1/3强。

2018-11-19 16:55

上海设立科创金融示范区

今天,上海银行与临港集团签署科创金融合作协议,宣布设立“科创金融示范区”。聚焦科创企业生命周期的不同阶段,上海银行从支付结算、债权融资、股权融资及咨询顾问服务等多角度,打造“临港科创贷”专属系列产品,构建临港科创特色服务体系,提高科创企业科研成果转化效率。

2018-11-19 16:55

成都高新区交子金融科技中心已入驻900余研发人员

交子金融科技中心是成都市三大示范引领性工程之一——交子公园的一个建设重点项目,定位为金融科技创新载体和“产学研”创新与交流中心,致力于推进金融科技在成都集聚创新发展,助力成都打造金融科技产业高地。自今年7月试运营以来,截至目前已入驻35家团队、金融科技研发人员900余人。

2018-11-19 16:55

南昌高新区规划航空片区金融产业园

8月12日,记者从南昌市城乡规划局获悉,《南昌市高新区航空片区金融产业园控规修编》正进行批前公告。届时,高新区航空片区将打造“一带一心一轴六社区”。此外,高新区还准备根据轨道3号线延伸线初步线网方案,在光电大道南布置社区服务中心。

2018-11-19 16:55

提升金融业服务水平是根本出路

国务院发展研究中心高级研究员吴敬琏,全国人大财经委员会副主任委员、清华大学五道口金融学院院长吴晓灵,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬等著名专家在出席主题为“全球经济变革下的金融改革与风险防控”的“2017金融街论坛”时就金融创新如何更好地服务实体经济,以及如何打破刚性兑付,防范系统性金融风险等话题阐述了各自的观点。

2017-09-22 12:56

保险业服务重大建设项目金额超4万亿元

为深入贯彻全国金融工作会议精神,加大保险业服务实体经济的力度,中国保监会近日对《中国保监会关于保险业支持实体经济发展的指导意见》贯彻落实情况作出阶段性评估。评估结果显示,在保监会“1+4”系列文件引导下,保险业服务国家战略和实体经济力度不断加大,取得了显著的阶段性成效。

2017-09-22 12:55

金融科技正向全面智能化转变

近年来,我国金融科技突飞猛进,冲击了金融业,也改变了人们的生活方式。比如,出门不用多带钱了,支付、转账都可以通过手机来完成;发了工资不愿在银行存款了,转投各类兼具流动性和收益性的货币基金……

2017-09-21 10:35