所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

建设产业园区推动跨境农业升级

作为最早把太阳迎进祖国的地方,抚远市与俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克隔江相望,处于对内对外两个市场辐射面的交汇点,是我国对俄经贸合作最有潜力的区域。因此,口岸经济的发展一直是抚远市经济发展的重头戏。今年初,抚远市政府搭建合作平台,促成合作,抚远金良跨境农业产业园项目正式投入建设,为抚远市口岸经济的发展写下了重重的一笔。

成都高新区被授牌为全国首个知识产权新经济示范园区

2019年“知识产权服务万里行”四川站暨“天府知识产权服务万企行”活动启动仪式24日在成都高新区举行。活动现场,成都高新区被国家知识产权局授牌为全国首个知识产权新经济示范园区。

2019-06-25 08:10 成都,高新区,新经济,发展,知识产权,

补上薄弱一环 浦东正续写创新药传奇

国产创新药、创新医疗器械的快速增长,需要更多的产业空间承接。在近日举行的浦东新区促进生物医药产业高质量发展发布会上,浦东新一批生物医药产业基地启动,一张从北至南贯穿张江至临港的生物医药产业规划地图也同步亮相。

2019-06-25 08:10

加快推进5G建设 成都高新区今年将建1500个5G基站

记者从成都高新区获悉,在今年前5个月建设292个5G基站的基础上,成都高新区加快5G建设,年底前预计将建设1500个以上5G基站。

2019-06-24 10:11

2019“发现江苏”:30多位在苏外籍人士走进常州国家高新区

6月22日、23日,2019“ 发现江苏·走进常州高新区”活动启动,来自美国、德国、英国、希腊、伊朗等14个国家的30多位在苏外籍人士走进常州国家高新区,领略常州工业明星城市和旅游明星城市的风采。

2019-06-24 10:10

高科技创造新速度——青海柴达木循环经济试验区调研

作为祖国西部最具潜力的开发热土之一,2005年,青海柴达木循环经济试验区迎着西部大开发的热潮应运而生。自此,柴达木循环经济试验区主动融入国家战略,汇聚全球创新资源,成为青海省改革开放活力强、发展质量效益高的区域。在试验区内,企业利用科技创新盘活资源、提质增效,撑起了试验区一片绿色、生态的新天地。

2019-06-24 10:02

应急管理部:加强化工园区有效管理 防止“一刀切”问题

应急管理部危险化学品安全监督管理司司长孙广宇在13日举行的国新办发布会上表示,针对部分企业反映化工园区管理存在“一刀切”的问题,将加强对化工园区的有效管理。

2019-06-24 09:56

河北将重点打造十二个产值超50亿元加工园区

从6月18日至19日在邢台举办的河北省农产品加工业发展大会上了解到,我省将引导农产品加工企业向优势产区、综合性加工园区集中,重点打造12个产值超50亿元的加工园区,培育30个县域特色农产品加工集群,发展一批以农产品加工业为引领的农业产业强镇,为农产品加工业发展搭建平台。

2019-06-24 09:56

滨海新区在协同发展中求突破

日前,在第三届京津冀(天津)创业投资高峰论坛上,天津创业投资管理有限公司与河北科技投资集团有限公司签署战略协议,联合组建河北雄安科技成果转化创业投资基金,以资本合作推进京津冀资源互通、项目共享、成果共用,提升创投行业对实体经济服务功能。

2019-06-17 14:26

让制造业聪明起来 这里正布局工业互联网新生态

日前,苏州市人民政府与中国移动通信集团江苏有限公司、中移(苏州)软件技术有限公司及中移(上海)信息通信科技有限公司,在苏州高新区中移软件园签署“5G+工业互联网”战略合作协议。

2019-06-12 14:43

10家 河南首批智能化示范园区出炉

近日,郑州航空港产业集聚区、郑州经济技术产业集聚区、平顶山高新技术产业集聚区等10家园区,入选河南首批智能化示范园区建设试点,将作为该省加快发展智能制造和推动产业集聚区高质量发展的重要抓手,引领带动全省产业集聚区实现高质量发展。

2019-06-12 14:43

40个重点项目落户 上合示范区凸显产业集聚效应

日前,在上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会开幕式上,山东省胶州市市长毕维准表示,在青岛建设的中国—上海合作组织地方经贸合作示范区(以下简称上合示范区)已吸引境内外40个重点合作项目签约落户,形成了高端装备制造、人工智能、生物医药等产业集聚效应。

2019-06-12 14:43