所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

成都高新区:优化高新技术服务 助推科技成果转化

9月11日,SBC·中国首届全球项目毕业路演——“指尖上的创新”在成都高新区启动。在位于天府新谷的“SBC中国”加速营,从全球400多支团队中脱颖而出的13支创业团队接受了为期3个月的严格创业加速训练,它们正用自身在资本市场的表现,吸引更多相关行业国际创新创业团队落户,助推成都高新区打造万亿级国际创新创业中心。

雄安上线区块链租房应用平台 租客不必担心遇假房东

雄安日前已建成区块链租房应用平台,这是国内首例把区块链技术运用到租房领域。目前该平台已经上线近1个月。在这一政府主导的区块链统一平台上,挂牌房源信息,房东房客的身份信息,房屋租赁合同信息将得到多方验证,不得篡改。此举有望解决租房场景最核心的“真人、真房、真住”的问题。

2018-02-14 10:02

南昌经济技术开发区推动工业由要素驱动向创新驱动转变

近年来,南昌经开区着力推动工业由要素驱动向创新驱动转变,构建以现代制造业为核心,创新引领、金融涵养、人才支撑的现代化产业体系,极力打造全国一流的现代化产业示范开发区和创新示范引领区。

2018-02-13 10:23

兰州、白银高新区成为国家自主创新示范区

2月11日,国务院向科技部、甘肃省人民政府正式发函,批复同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。

2018-02-13 09:18

北京经济技术开发区: 打造高精尖产业增长极

2月5日,在北京市科学技术奖励大会上,京东方科技集团股份有限公司的“高性能内嵌式触控显示一体化技术研发与产业化”项目荣获一等奖。

2018-02-13 09:18

4方面 江阴高新区出台一揽子政策红利

江阴国家高新区日前“一揽子”推出了产业强区20条、人才激励20条、科技创新30条和推动服务业发展等4方面的系列配套扶持政策,形成了覆盖大中小企业、海内外高层次人才团队及各类创新创业项目的全方位、多层次、宽领域政策体系。

2018-02-13 09:18

苏州高新区:“最强外脑”抢台竞秀

2017年,苏州协鑫光伏科技有限公司曾发生过一件“怪事儿”——一个新建的切片生产车间各项生产看似正常,不良率却始终比其他车间高出7个百分点。

2018-02-13 09:18

成都高新区政务服务窗口春节业务办理时间安排发布

日前,成都市高新区政务服务中心发布《关于服务窗口春节调休安排的温馨提示》。记者了解到,根据春节期间调休安排,2月15日-21日,高新区各政务服务窗口暂停服务7天,2月11日(星期天)、2月24日(星期六),正常对外服务,2月10日(星期六)起暂停开展周六延时服务,3月3日(星期六)恢复延时服务。

2018-02-12 22:42

国务院同意宁波和温州高新区建设国家自主创新示范区

昨天,中国政府网发布了《国务院关于同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复》,宁波和温州高新区正式成为国家自主创新示范区的新成员。

2018-02-12 22:40

联合国教科文组织副总干事访问西安高新区

2月6日,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅会见了十二届全国政协外事委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,联合国教科文组织副总干事埃里克·法特等一行。高新区管委会副主任韩红丽陪同会见。

2018-02-12 21:56

成都高新区石板凳镇开展返乡农民工法治宣传活动

为切实帮助返乡农民工提高法律意识,依法保护自身合法权益。2月12日,成都高新区石板凳镇组织综治办、司法所、派出所等部门开展返乡农民工法治宣传活动。

2018-02-12 21:53

宁波温州高新区建设国家自主创新示范区

记者11日获悉,国务院日前正式批复同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,区域范围为国务院有关部门公布的开发区审核公告确定的四至范围。这是继杭州国家自主创新示范区后,我省第二个获批建设的国家自主创新示范区。

2018-02-12 21:48