所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

建设产业园区推动跨境农业升级

作为最早把太阳迎进祖国的地方,抚远市与俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克隔江相望,处于对内对外两个市场辐射面的交汇点,是我国对俄经贸合作最有潜力的区域。因此,口岸经济的发展一直是抚远市经济发展的重头戏。今年初,抚远市政府搭建合作平台,促成合作,抚远金良跨境农业产业园项目正式投入建设,为抚远市口岸经济的发展写下了重重的一笔。

合肥经开区:打造先进制造业集聚区

近日,安徽省政府新闻办发布,世界制造业大会永久落户合肥。作为合肥制造业的中流砥柱,合肥经开区与有荣焉。被誉为安徽制造“主阵地”、合肥工业“主引擎”,合肥经开区招大引强,不断增强开放程度,高效打造开放平台,走出去的“经开制造”已成为合肥乃至安徽对外开放的前沿阵地。站在新起点上起跳新高,合肥经开区正全力打造“世界级”先进制造业集聚区。

2018-12-14 09:53

安徽省国家高新区建设和发展取得显著成效

日前,科技部公布2018年全国156家国家高新区和苏州工业园(共157家单位)综合评价结果,安徽省参评的5家国家高新区,合肥、芜湖、蚌埠三家高新区综合排名继续进入全国前50名。其中,合肥高新区综合排名第8位,较上年上升一位;芜湖高新区综合排名第42位,较上年上升5位。在单项排名中,合肥高新区在知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力方面表现突出,分别居全国第7名,国际化和参与全球竞争能力和可持续发展能力也进入全国前20名,分别居全国第12名和第18名。

2018-12-14 09:33

东莞松山湖全力打造粤港澳大湾区创新高地

11月24日,松山湖材料实验室粤港澳交叉科学中心在松山湖揭牌成立,这标志着松山湖材料实验室建设进入了一个新的阶段,也预示着实验室将以更加开放的姿态走向全国、走向世界。

2018-12-14 08:05

青岛西海岸新区:“三大工程”打造“国字号”品牌示范区

记者从12月12日—13日在青岛西海岸新区举行的“2018品牌青岛西海岸发展峰会”上获悉,作为我国第九个国家级新区,青岛西海岸新区以培育工程、打造工程、强基工程推进品牌兴区战略,打造“国字号”品牌示范区取得丰硕成果。

2018-12-14 08:06

中国产业园区发展40载 成经济增长极、开放先导区

以1979年成立蛇口工业园为起点,中国产业园区开启了从无到有,从弱到强的发展进程。中国产业园区持续发展联盟执行主席、同济大学发展研究院院长任浩3日对记者表示,40年来,产业园区已经成为重要经济增长极,重要的创新集聚地以及重要的开放先导区。

2018-12-12 16:59

六个方面促发展 成都高新区加快建设国家高质量发展示范区

西部首个针对国家自主创新示范区的地方性法规出台。12月10日,记者获悉,四川省十三届人大常委会近日审议通过《成都国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》)。进一步保障和促进成都国家自主创新示范区的建设和发展,提高自主创新能力,发挥示范区引领辐射带动作用。

2018-12-12 16:46

湖南3家高新区在全国排名上升

记者今天从省科技厅获悉,国家科技部日前通报的2018年度国家高新区评价结果显示,长沙高新区、湘潭高新区、衡阳高新区在全国156家国家级高新区中的排名均有上升,分别为第12名、第66名和第89名。

2018-12-12 16:46

沈阳三好街高科技园区成立科协

坐落在沈阳市中心的三好街高科技园区也被称为“沈阳创新创业大街”。近年来,该园区实施产业转型升级战略,由电子商贸一条街发展成为科技创新集聚区,依托原有的科技产业和科技商贸优势,不断加强科学技术领域的创新建设,加大投入营造创新创业氛围,科技创新整体水平显著提升。

2018-12-12 16:44

沈阳高新技术企业突破千余家

近年来,沈阳市提出要在东北地区建成具有全国乃至东北亚影响力的科技创新引领区,出台了《以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力的实施意见》,支持成立了科技金融联盟。“2019年,市科技局将加大培育创新主体,这些主体将是金融资本最好的投资方向,也将成为沈阳科技创新和经济发展的新动力。”沈阳市科技局相关负责人在论坛上表示。

2018-12-12 16:43

372家企业采集完污染源信息,高新区六成企业已完成

济宁高新区日前开展污染源普查空间采集定位,截至目前,分别采集372家工业企业信息,60%企业已完成定位。

2018-12-12 16:41

1000亿元 青岛开建轨道交通产业示范区

城阳区委书记、青岛轨道交通产业示范区工作委员会书记王波表示,近年来,城阳区把轨道交通产业列为重点发展的“1333”产业之首,举全区之力建设轨道交通产业示范区,已形成了完整的高速列车及轨道交通装备技术创新体系和产业集群。现有中车四方股份、中车四方有限、庞巴迪3家整车生产龙头企业及核心配套企业150余家。2017年,轨道交通全产业链产值达710亿元,实现税收41亿元。

2018-12-11 15:55