全国首个“中小企业能办大事”创新示范区落户广州高新区

10月24日,2021年中小企业创新发展大会在广州举行,广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区获批创建全国首个“中小企业能办大事”创新示范区。同日,广州粤港澳大湾区研究院成立,将打造服务粤港澳大湾区建设和“一带一路”倡议的中国特色新型智库。

2021-10-25 11:22

锚定数字经济发展示范区,这座软件名城加“数”前行

“数字化政务服务在疫情期间给市民带来极大便利,生活照旧,感到心安。”完成落户的黄明捷这样评价厦门带给他的初印象。今年9月,一场突如其来的疫情打乱了厦门的节奏。第一时间,全市采取分级管控措施,人员流动聚集大幅减少,城市少了往日的热闹与喧嚣,但在很多市民眼中,这座城市并未因疫情而“暂停”。刚签购房合同不久...

2021-10-25 17:02

江苏率先启动知识产权示范区建设

10月21日,全国首个知识产权保护示范园区建设在武进国家高新区启动建设,标志江苏省正式启动知识产权保护示范区建设。 

2021-10-21 14:24

沈阳自贸区:制度创新推动新兴产业集聚

1万平方米展示面积的汽车平行进口保税展示店正在加快建设,东软医疗、顶创汽车、奥英科技等服务贸易已延伸到“一带一路”国家,东北冷鲜港区冷链产业进出口更加便捷……

2021-10-21 10:49

瞄准百亿级产业集群,郑州高新区深层次谋划“北斗+”

10月10—12日,在我国卫星导航与位置服务领域极具影响力的年度盛会——中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十届年会在河南郑州举行。

2021-10-21 10:43

国内首个全域场景智慧园区平台正式投用

小到自动感应绿植需要修剪并派发工单,大到了解整个园区的交通情况、场地使用情况,通过我国自主研发的《中建三局智瓴•智慧园区平台》就能一目了然。

2021-10-18 10:30

无锡:借力大湾区科教资源,布局未来产业

10月14日,2021无锡—粤港澳大湾区科技创新合作交流会在深圳举行,来自粤港澳大湾区高校科研院所领导和企业负责人齐聚一堂。

2021-10-18 10:28

东北首票跨境电商“9810”在营口自贸区顺利通关

10月13日上午,辽宁通拓国际贸易有限公司出口美国洛杉矶海外仓的货物顺利通关,这是东北地区首票通过跨境电商“9810”(跨境电商出口海外仓)方式申报通关的出口货物,标志着营口自贸区(综保区)在东北三省率先完成跨境电商B2B(“9710”、“9810”) 两种模式的出口监管试点业务。

2021-10-15 11:00

宁波经开区科创园“腾笼换鸟” 16个项目年产值约千万元

在科创园成立半年多,公司已开展了10余场针对压铸工艺设计与仿真应用的技术培训未来,将继续为北仑区压铸模具企业提供仿真SAAS等相关服务,协助企业攻克技术难题。

2021-10-13 09:11

围绕“六宜”做文章 南宁教育园区将打造国家产教城融合示范区

10月9日,记者从南宁教育园区建设情况通报新闻发布会上获悉,经过近6年的建设,南宁教育园区已初步成型,第一阶段目标全面实现。

2021-10-11 13:20