所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

建设产业园区推动跨境农业升级

作为最早把太阳迎进祖国的地方,抚远市与俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克隔江相望,处于对内对外两个市场辐射面的交汇点,是我国对俄经贸合作最有潜力的区域。因此,口岸经济的发展一直是抚远市经济发展的重头戏。今年初,抚远市政府搭建合作平台,促成合作,抚远金良跨境农业产业园项目正式投入建设,为抚远市口岸经济的发展写下了重重的一笔。

上海全面深化服务贸易创新发展 要在临港新片区先行先试这些举措

上海市政府日前发布《上海市全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》(以下简称“《实施方案》”),以加快推进上海市服务贸易改革开放,全面深化服务贸易创新发展试点。记者今天从市商务委获悉,《实施方案》自今年11月6日起施行,共有8个方面22项任务,80条举措。

2020-11-20 17:23

北京加快推进国家文化与金融合作示范区建设

北京市文化改革和发展领导小组办公室18日发布《关于加快推进国家文化与金融合作示范区发展的若干措施》。

2020-11-19 17:14

强政策重创新 包头稀土高新区加速迈向“世界磁谷”

记者从包头稀土高新区获悉,一项通过"镍-铜-半光亮镍-亮镍"4层镀膜形成的稀土磁体表面镀膜新技术成功应用于3C系列电子产品。

2020-11-10 11:25

青岛高新区推出服务新模式 千余家企业被纳入24个网格

10月30日,记者从青岛高新区获悉,自青岛市功能区改革后,青岛高新区在青岛市首创企业网格化服务机制。

2020-11-10 11:17

加速建设长三角“氢走廊” 江苏宜兴经开区成立氢能产业联盟

10月17日,由上海、江苏、浙江等新能源产业领域重点企业发起的长三角(宜兴)氢能产业联盟,在宜兴经济技术开发区正式成立。

2020-11-10 11:06

科学家进园区,把成果从实验室推向生产线

近日,“菁蓉汇—校企双进·科学家进园区”首场活动走进成都科学城。活动中,来自浙江大学、哈尔滨工业大学、四川大学、西南交通大学等多所知名高校院所、多家企业的人工智能领域专家、行业专家和投资机构,与来自成都天府新区、双流区、崇州市等人工智能相关园区的企业代表展开一场“成果”与“需求”“资本”与“智本”的碰撞交流,以科技赋能产业功能区,推动成都高质量发展。

2019-07-15 16:16

成都高新综保区外贸成绩单亮眼

今年1月份至5月份,四川省货物贸易进出口总额为2473.7亿元,同比增长22.5%。其中,成都高新综合保税区进出口总额达1575.2亿元,占比高达63.7%,进出口额已连续14个月排名全国综保区第一。

2019-07-10 10:44

江苏两大台资高地合作建设淮昆台资合作产业园

昆山已与地处苏北的台资高地淮安市签署《共同建设淮昆台资合作产业园框架协议》。此举标志着昆山深化两岸产业合作试验区先行先试经验开始向苏北地区复制推广。

2019-07-09 10:16

重点项目落地常州高新区加速发展特色产业

“常州高新区的特色产业从‘两主四新两特’,到‘八大产业链’,再到‘两特三新’,方向不断聚焦、特色不断彰显。”常州市委常委、常州高新区党工委书记周斌说,下一步,瞄准未来趋势、立足自身优势,我们将在“两特三新”的基础上,围绕光伏智慧能源、碳纤维及复合材料,坚定扛起“光伏名城·东方碳谷”的产业大旗,不断向价值链中高端迈进。

2019-07-09 10:14

汇聚114家机构 郑州高新区打造资本力量会客厅

记者从郑州高新区举行的“资本力量会客厅”启动仪式暨河南高新企业科创板上市发展峰会上获悉,郑州高新区将加大证券、基金等金融资本的支持力度,全力打造支撑千亿级世界一流高科技园区建设的科创金融中心。

2019-07-09 10:14

南京高新园区“抱团打天下”

南京创新周拉开帷幕,南京各高新园区成为当仁不让的主角,从人工智能到集成电路,从生物医药到区块链、物联网……行业盛会一场接着一场,高峰论坛一个连着一个。近两年来,由83个产业园区整合而来的15个高新园区,攥指成拳形成创新合力:去年,在国家级高新区排名中,南京国家高新区上升7位。今年一季度,南京高新区(园)高新技术产业投资额升至全市八成比重,成为创新发展主阵地。

2019-07-09 10:11