所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

建设产业园区推动跨境农业升级

作为最早把太阳迎进祖国的地方,抚远市与俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克隔江相望,处于对内对外两个市场辐射面的交汇点,是我国对俄经贸合作最有潜力的区域。因此,口岸经济的发展一直是抚远市经济发展的重头戏。今年初,抚远市政府搭建合作平台,促成合作,抚远金良跨境农业产业园项目正式投入建设,为抚远市口岸经济的发展写下了重重的一笔。

中国留学人员创业园区发展研讨会在京举行

中国留学人员创业园区新时代发展研讨会22日在北京举行,科技部火炬高技术产业开发中心四级职员段俊虎参加了本次研讨会,教育部、人社部、中国国际交流中心、中国技术创业协会等相关机构的50余位负责人参与研讨。

2019-04-15 14:18

苏州工业园区成为国际合作典范

记者从4月12日在江苏苏州举行的中新苏州工业园区建设25周年成果汇报会上获悉,截至目前,该园区人均GDP、单位GDP能耗、研发投入占比等一批指标达到或接近世界先进水平,跻身世界一流高科技园区行列,成为国际合作的典范。

2019-04-15 14:18

“上海金融科技园区”揭牌 将构建金融科技生态圈

“该园区将着力培育金融科技研发、展示、成果转化和资本运作等高端产业链,致力于在2-3年内构建起科技、金融机构有机统一、互动发展,先进技术产业和高效金融资本流动相辅相成的‘金融科技生态圈’。”上海市虹口区有关负责人介绍说,上海金融科技园区将进一步深化服务业扩大开放综合试点,争取上海新一轮金融开放政策在园区先行先试。

2019-04-09 14:24

沧州150个现代农业园区助力乡村振兴

仲春时节,位于河间市景和镇的河间市现代农业园区成了花的“海洋”:万亩牡丹含苞待放、樱花如雪挂满枝头、郁金香色彩斑斓……盛开的各色花朵相映成趣,美不胜收,引来游人赏花、拍照。

2019-04-09 14:19

2857家 瞪羚企业成高新区新经济发展引擎

近日,2019年首场国家高新区“创新双月谈”在武汉举行,来自全国32家国家级高新区的负责人一同聚焦高成长企业培育。据科技部火炬中心和长城战略咨询联合发布的报告显示,2018年,国家高新区瞪羚企业数量达2857家,是2015年的近一倍,所有企业研发投入高达7%,近三年年均收入增长率超过35%。

2019-03-19 09:14

上亿元 郑州高新区发放科技创新专业服务券

郑州高新区日前提交2019年度工作会议讨论的《郑州高新技术产业开发区科技创新专业服务券管理暂行办法》(征求意见稿)显示,该高新区将提供上亿元科技创新专业服务券,供符合条件的企业和创新创业团队免费申领使用,从而降低创新创业投入成本,增强专业服务支撑能力,推动高质量发展。

2019-03-19 09:14

冲刺2000亿元 成都高新区发力优化营商环境

成都高新区近日发布2019年工作目标,该区将围绕建设国际化营商环境,实现地区生产总值冲刺2000亿元大关,实施454个产业功能区重大项目建设。

2019-03-19 09:14

8.2亿元 宁夏支持22个开发区高质量发展

继去年出台整合优化开发区改革创新举措后,今年宁夏回族自治区政府又发布《关于支持开发区整合优化和创新发展的若干财政政策》(以下简称《政策》)。记者近日获悉,宁夏将拿出8.2亿元资金支持全区22个开发区高质量发展,科技研发投入首次纳入考评。

2019-03-19 09:14

这家小园区做出产业服务大文章

经过近十年的发展,上海外高桥智能制造服务产业园吸引了来自十多个国家和地区的140余家跨国机床企业入驻,权威机构评出的“全球机床100强企业”有33家已正式入驻。如今,这里已成为全球机床巨头驻扎密度最高的地方和进口“工业母机”的集聚地。

2019-03-19 09:14

盐碱地也有春天 “黄三角”上崛起农科高地

寸草不生的盐碱地上,不仅能种粮产菜,还孵化出多项刷新纪录的农业新技术?在第二家国家级农业高新区——黄河三角洲农业高新技术产业示范区(下称黄三角农高区),这些都并不稀奇。

2019-03-19 09:14

529亿元 重庆两江新区聚焦数字经济

近日,记者从重庆两江新区获悉,以大数据智能化为引领,两江数字经济发展迅速,刚刚挂牌一年的重庆两江数字经济产业园已吸引投资529亿元,新增企业855家,聚集数字经济类企业3655家,正加快建设全国数字产业化发展和产业数字化应用高地。

2019-03-05 10:01