所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

建设产业园区推动跨境农业升级

作为最早把太阳迎进祖国的地方,抚远市与俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克隔江相望,处于对内对外两个市场辐射面的交汇点,是我国对俄经贸合作最有潜力的区域。因此,口岸经济的发展一直是抚远市经济发展的重头戏。今年初,抚远市政府搭建合作平台,促成合作,抚远金良跨境农业产业园项目正式投入建设,为抚远市口岸经济的发展写下了重重的一笔。

精耕产业链 这里要做开放创新桥头堡

携手微软,建设全市人工智能产业生态平台;签约瑞士F&P机器人,共建轻量级机械臂研发生产基地……在刚刚闭幕的第20届国际投洽会上,多个高新项目的签约落地,正助力厦门国家火炬高技术产业开发区(以下简称厦门火炬高新区)打造全国智能产业高地。

2018-10-11 09:22

工业线材摇篮变身“互联宝地”

在近日举行的“构筑产业空间、共享生态乐园”专业论坛上,中国宝武钢铁集团旗下上海宝地不动产资产管理有限公司发布消息,原上海二钢公司地块将被打造成“互联网+”创业创新示范产业园——互联宝地,其功能定位于人工智能和工业互联网产业,最终形成一个宜商、宜居、宜业的产业园。

2018-10-11 09:22

无中生有,浙江地信小镇唱响“世界曲”

杭州向北,高铁车程10分钟便是湖州德清县。11月,世界地理信息领域规模最大、层次最高的首届联合国世界地理信息大会将在这里举办。

2018-10-11 09:22

服务48.8平方公里常州综合港务区上线公共服务平台

近日举行的常州综合港务区重点建设发展推介会上,常州综合港务区公共服务平台上线,并进行了录安洲码头与江苏航华的新航线项目、奔牛港务集团与亨通集团有色金属交易中心项目的签约。

2018-10-11 09:22

142亿元 长沙高新区启动11个重大产业项目

记者从长沙国家高新区获悉,园区产业梯队又添生力军。近日,长沙高新区举办集中开工仪式,共有总投资142.1亿元的11个项目正式启动。项目涵盖新能源汽车、生物医药、人工智能及机器人、自主可控及信息安全、军民融合等重点产业,全部达产后年产值有望突破600亿元。

2018-10-11 09:22

成都高新区:网络信息安全产业高地这样建

12个大数据和网络安全项目集中签约落户,总投资金额达311.95亿元。作为2018年国家网络安全宣传周网络安全技术高峰论坛的重要组成部分,在9月18日举行的“新经济与网络安全融合发展”论坛上,一份产业“大单”落户成都高新区。

2018-09-27 10:26

合肥高新区: 借力原始创新 竞速世界一流

中国科学技术大学高新园区奠基仪式近日在合肥高新区举行。根据规划,中国科大高新园区将围绕量子信息国家实验室和为其支撑与配套的高技术与工程学科领域,加大高层次创新人才培养的规模和质量,发挥引领和示范作用。此前不久,合肥高新区加快推进世界一流高科技园区建设行动方案也新鲜出炉。

2018-09-26 09:20

促开发区转型升级,黑龙江打出优化整合牌

“坚持‘一县一区’原则,每县(市、区)只保留1个省级开发区;各市(地)直接管理的开发区,可以保留1个省级经济开发区和1个高新技术产业开发区,超过的要进行整合;允许市(地)直接管理的开发区‘一区多园’,但每个区不能超过三个园,且每个‘区中园’应各具主导产业。”近日,黑龙江省政府发布《关于促进黑龙江省开发区优化整合的实施意见》,拉开了开发区改革的帷幕。

2018-09-26 09:20

重庆高新区:孵化大手笔 “链”上做文章

最近,辉腾能源作为全国首个低日照地区智能光伏研发应用企业在新三板挂牌上市,这只是重庆高新区培育出的上市企业之一。数据显示,2010年以来,重庆高新区已培育上市和新三板挂牌企业20家。

2018-09-26 09:12

宜兴环科园联手业界发展智慧环保

9月14日召开的2018世界物联网博览会智慧环保高峰论坛上,39家单位共同发起成立中国智慧环保联盟。宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰代表中国智慧环保联盟倡议发起者宣读了《倡议书》。

2018-09-26 09:12

东疆保税港区飞机租赁数据再刷新

记者日前从天津东疆保税港区获悉,该区飞机租赁业数据再次刷新,累计注册飞机租赁公司已达到1500家。如今,国内80%的飞机、船舶租赁,100%的海工装备融资租赁均来自天津东疆保税港区。东疆保税港区已经成为继爱尔兰之后,拥有飞机资产最多的世界第二大飞机租赁聚集地,全国民航机队中每4架飞机就有一架来自东疆。

2018-09-26 09:12