所在位置: 创新园区首页 > 园区推介

核心技术如何从这里诞生——北京中关村丰台园加快科技创新纪实

今年前三季度,中关村科技园区丰台园利润总额达到374.4亿元,增速位居北京十六区高新技术企业示范区首位,高出全市24.3个百分点。 2016年,丰台园成为首批“国家高端装备制造业(轨道交通装备)标准化试点”,标志着园区将由技术的领跑者变为标准的领跑者,加速中国轨道交通装备制造业由“中国制造”向“中国创造”转变。

中科院首个西部科技园区有望“落地”

记者从中国科学院获悉,该院与陕西省人民政府近日签署协议,将共建中国科学院西安科学园——这是该院在中国西部地区建设的第一个综合性科技园区。

2018-02-14 11:55

宜昌三峡物流园入选国家第二批示范物流园区

2月11日获悉,国家发展改革委、国土资源部、住房和城乡建设部联合公布第二批27家示范物流园区名单,我省宜昌三峡物流园入选。该园区占地1154亩,设农贸城、冷链仓储配送中心、物流信息交易中心等功能区。

2018-02-14 11:49

坚持转型升级 促进园区高质量发展

连日来,天津武清汽车产业园深入学习贯彻区委五届六次全体(扩大)会议和区“两会”精神,动员园区上下切实把思想和行动迅速统一到会议确定的各项目标上来,围绕实际早部署、早规划、早落实,坚定信心、凝聚合力,扎实推动各项工作有序开展。

2018-02-14 11:48

雄安新区去年植被生态质量指数创新高

“2000年以来雄安新区植被生态质量呈提高趋势,2017年植被生态质量指数平均达79.1%,较2000年提高了40%。”6日,在中国气象局主办的《2017年全国生态气象公报》(以下简称《公报》)发布会上,国家气象中心首席研究员钱拴透露。

2018-02-07 09:27

湖南长沙:企业园区设立检察联络室

在刚刚结束的第十五届湖南省长沙市人大二次会议上,多位人大代表对长沙市检察院服务非公经济发展方面的工作深有感触。湖南省长沙市人大代表、湖南仁和环保科技有限公司董事长洪也凡听完检察工作报告后点头称赞:“检察机关服务非公经济的举措有力、成效斐然。”

2018-02-05 16:51

2017年湖南省高新园区建设成效显著

2017年,湖南省启动实施高新区创新驱动发展提质升级三年行动,在全省高新区组织实施“创新型产业集群培育、科技创新服务体系建设、体制机制改革创新”三大工程,高新区建设和发展实现了“量质齐升”,成为湖南省实施创新引领战略的关键载体、推动产业转型升级的重要引擎和促进创新创业的核心平台。

2018-02-02 09:27

农科园区之光——农高区成立20周年系列报道

有这样一组最新数字:目前,我国已建设国家农业高新技术产业示范区2家、国家农业科技园区246家,建设省级农业高新技术产业开发区20家、省级农业科技园区975家。

2018-02-01 09:06

高新区4家企业专利 获优秀奖

近日,第十九届中国专利奖评审结果公示,郑州高新区的郑州机械研究所、威科姆、春泉节能、富耐克等4家企业专利获得优秀奖,约占河南省1/4。至此,郑州高新区累计获得中国专利金奖1项、中国专利优秀奖12项。

2018-01-26 09:59

2018年四川省再建200个现代农业产业融合示范园区

2018年,我省将把现代农业产业园区作为农业供给侧结构性改革示范引领来抓,分层分级再创建200个现代农业产业融合示范园区,并高标准高质量推进3个国家现代农业产业园创建,巩固提升13个国家现代农业示范区发展水平。这是记者从近日在成都召开的全省农业工作会议上获悉的。

2018-01-23 11:33

中关村“创新十六条”剑指发展痛点堵点

1月22日,中关村科学城共建联席会暨创新发展发布会召开,由首都各高校院所、创新型企业、军民融合单位、科技服务组织、海外专家等组成的中关村科学城共建联席会宣告成立。

2018-01-23 10:36

白马高新区获评 苏南优秀科技园区

溧水区白马高新区被评为2017年苏南国家自主创新示范区优秀科技园区。 苏南国家自主创新示范区创新载体评估于去年6月份启动,经过5个多月的评估,遴选出一批优秀创新载体,包括优秀科技园区、优秀众创空间、瞪羚企业等。南京白马现代农业高新技术产业园区被评为优秀科技园区。

2018-01-17 14:34