所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

高新技术企业如何认定?朝阳开展政策培训鼓励文化科技融合

今天,朝阳区科委、文创实验区管委会与朝阳区文化创意产业发展中心共同组织召开文化创意企业科技政策培训会,对企业进行“面对面”指导,深度解读政策,帮助企业实现快速健康发展。

国家技术标准(贵州大数据)创新基地获批建设

国家标准化管理委员会近日复函批准,同意在贵州建设国家技术标准(贵州大数据)创新基地。批复要求,于2019年12月底前完成创新基地筹建工作。

2018-04-19 09:18

火炬中心召开2018年新升级国家高新区工作座谈会

2018年3月27日,火炬中心在北京召开了2018年新升级国家高新区工作座谈会。淮南高新区、九江共青城高新区、宜春丰城高新区、荆州高新区、黄石大冶湖高新区、潜江高新区、怀化高新区、湛江高新区、茂名高新区、荣昌高新区、永川高新区、楚雄高新区等12家高新区主要负责人参加了座谈会。火炬中心张志宏主任做了总结发言,会议由安道昌副主任主持。会上,火炬中心有关处室负责人介绍了国家高新区整体情况和火炬统计工作体系。各新升级高新区代表重点交流了升级为国家高新区后的发展情况以及对高新区工作的建议。

2018-03-29 11:41

科技部办公厅关于开展第八批国家农业科技园区申报工作的通知

国家农业科技园区(以下简称“园区”)是推进农业高新技术产业发展和农业科技创新创业的重要载体,其建设工作是党中央、国务院提出的一项重要任务。为深入贯彻党的十九大报告关于实施“乡村振兴战略”部署以及2018年中央一号文件、科技部党组一号文件等精神,按照《国家农业科技园区发展规划(2018—2025年)》(国科发农〔2018〕30号)和《国家农业科技园区管理办法》(国科发农〔2018〕31号)要求,经研究决定,现开展第八批国家农业科技园区申报工作,请你单位认真组织申报。现将有关事项通知如下。

2018-03-29 11:38

企业入驻海口高新区最高可奖600万元

近日,海口国家高新区编制印发了《海口国家高新区入驻园区企业与项目享受地方优惠政策汇编》,优惠政策涵盖税收、设备资助、资金奖励、运输费补贴、医药产业扶持、科研扶持、人才扶持、融资扶持、知识产权及标准等11个方面,共37条,其中,设备资助方面最高可奖励600万元。

2018-03-26 10:44

国家高新区已成为我国推动“双创”和高新技术产业发展主要战略力量

近日,国务院批准荣昌高新区、楚雄高新区、潜江高新区等12家省级高新区升级为国家高新区。至此,我国国家高新区增加至168家。作为实施创新驱动发展战略的前沿和主阵地,国家高新区在发展高新技术产业、构建激励创新的体制机制、引导创新要素聚集流动、拓展发展动力新空间、夯实实体经济根基方面取得了诸多成绩,已成为我国推动“双创”和高新技术产业发展最主要的战略力量。

2018-03-26 10:43

国家网络安全产业园区建设领导小组召开第一次会议

2018年3月20日,国家网络安全产业园区建设领导小组召开第一次会议,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并主持,北京市委常委、副市长阴和俊出席会议。

2018-03-26 10:26

企业入驻榆林市高新区最高可获5000万元奖励

记者昨日从榆林市高新区管委会获悉,为了促进招商引资,加快产业发展,近日该管委会出台了一系列优惠政策,从用地用电、人才留用、鼓励上市等多个方面,为入驻园区的企业送上了“大礼包”。榆林高新区管委会承诺,对新引进在园区设立总部且年度营业收入首次达到10亿元以上的企业,将按照其当年税收园区留成总额的20%予以奖励,奖金最高可达5000万元。

2018-03-20 14:12

北京将在七方面加大对雄安新区建设支持

全国人大代表、北京市发改委主任谈绪祥表示,将支持雄安新区建设纳入北京新版城市总体规划,坚持雄安新区需要什么就坚决支持什么。目前,已经有23名局处级干部在雄安新区挂职任职。下一步北京将在七方面加大对雄安新区的建设支持,助力雄安新区在高质量发展方面成为全国的样板。

2018-03-19 13:49

章贡区:向一流的省级高新区迈进的江西章贡高新技术产业园区

开发区强,综合实力就强;开发区优,发展质量就优。2018年伊始,章贡区便迎来了一件大喜事:省政府下文批复同意赣州章贡经济开发区更名为江西章贡高新技术产业园区。

2018-03-15 10:11

江西省新增两家国家高新技术产业开发区

近日,记者从省科技厅获悉,国务院日前批复,同意九江共青城高新技术产业园区、宜春丰城高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,分别定名为九江共青城高新技术产业开发区、宜春丰城高新技术产业开发区。截至目前,我省已有南昌、新余、景德镇、鹰潭、抚州、吉安、赣州、九江共青城、宜春丰城共9家国家高新技术产业开发区,数量居全国第五,中部地区第二。

2018-03-12 10:15

湖北省新增3个国家级高新区

3月6日,中国政府网发布信息:国务院正式批复荆州、潜江、黄石大冶湖3个高新技术产业开发区晋升为国家高新技术产业开发区,至此我省国家级高新区数量达12个,位居中部第一。

2018-03-09 10:50