所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

“固废资源化”重点专项“张家港市固废园区化协同处置技术开发与集成示范”项目启动会在北京召开

2019年3月8日,清华大学牵头的国家重点研发计划“固废资源化”重点专项“张家港市固废园区化协同处置技术开发与集成示范”项目启动会暨实施方案论证会在北京召开。中国21世纪议程管理中心汪航副主任、张家港市科技局代表、项目实施方案论证专家钱易院士、戴晓虎教授等,以及项目组单位代表等40余人参加会议。

科技部 教育部印发《关于促进国家大学科技园创新发展的指导意见》的通知

为深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新纵深发展,激发高校创新主体的积极性和创造性,充分发挥好国家大学科技园的重要作用,科技部会同教育部研究制定了《关于促进国家大学科技园创新发展的指导意见》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

2019-04-15 14:16

《关于促进园区改革和创新发展的实施意见》近日施行 长沙对各园区提出具体要求

园区是承载产业项目的主要载体,也是高质量发展的核心增长极。在长沙市“产业项目建设年”和“营商环境优化年”的开春之际,园区深化改革的顶层设计迎来又一份重要文件。

2019-04-09 14:20

科技部成果与区域司组织召开西南地区新时代国家高新区高质量发展座谈会

3月14日,科技部成果与区域司在四川成都组织召开西南地区新时代国家高新区高质量发展座谈会。科技部火炬中心、四川省科技厅以及西南地区国家高新区相关负责同志参加了会议。

2019-04-09 14:18

中国生物技术发展中心赴长沙高新区调研

3月22-23日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)赴湖南长沙高新区调研。生物中心董志峰、化学药与医疗器械处相关人员、湖南省科技厅有关领导、高新区相关领导、企业代表等参加了座谈。

2019-04-09 14:18

安徽省新增3家省级高新区

2019年1月8日,安徽省政府分别批复同意黄山经开区更名为黄山高新技术产业开发区、裕安经开区更名为六安高新技术产业开发区、亳州经开区更名为亳州高新技术产业开发区,安徽省省级以上高新技术产业开发区已达19家。依据国家“十三五”创新发展规划提出的“每个地级市布局一个国家高新区”要求,安徽省实现了省级以上高新区在16个设区市的全覆盖,为申报国家高新区打下良好基础。

2019-02-13 09:37

2018年安徽省新增高新技术企业超千家总数达5403家

近日,国家批复了安徽省2018年第二批高新技术企业。目前,安徽省高新技术企业总数达5403家,较2017年净增1093家,增幅达26%,全省高新技术企业数居全国第8位。其中,合芜蚌国家自主创新示范区高新技术企业3078家,占全省总数的57%。

2019-02-13 09:36

四川省农业科技园区建设步入提质增效新阶段

近日,科技部公布了第七批国家农业科技园区验收结果和第八批国家农业科技园区建设通知,四川省内江、南充2个国家农业科技园区顺利通过验收,德阳国家农业科技园区成功获批建设。至此,四川省国家农业科技园区增至10个。

2019-02-13 09:35

四川省新增2家省级高新技术产业园区

近期,四川省人民政府分别批复南充市顺庆区工业集中区和宜宾县工业园区为省级高新技术产业园区,四川省新增2家省级高新技术产业园区。截至目前,四川省共有国家级高新区8个,省级高新区13个。

2019-02-13 09:35

盐城获批建设国家海洋经济发展示范区

国家发展改革委、自然资源部日前联合下发了《关于建设海洋经济发展示范区的通知》,盐城市成功获批建设国家海洋经济发展示范区。届时,盐城将成为全国海洋经济发展的重要增长极和加快建设海洋强国的重要功能平台。

2019-01-17 13:52

中国第三个国家级入境再制造示范区通过验收

南宁海关15日披露,国家海关总署日前印发《关于同意北海综合保税区验收结果的批复》,这标志着北海综合保税区正式通过海关总署验收。

2019-01-17 13:52

国家经开区高质量发展文件酝酿中

继综合保税区之后,我国又一重要开放平台将迎重磅新政利好。《经济参考报》记者从业内获悉,为激发对外经济活力,稳定外商投资,相关部门正在酝酿起草国家经济技术开发区高质量发展文件,我国219个国家级经开区有望被赋予更多改革自主权。当前,经开区正密集围绕高端制造等现代产业展开布局,打响新一轮升级战。

2019-01-17 11:09