所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

中国生物技术发展中心与成都高新区管委会战略合作协议签字仪式在成都举行

2018年11月23日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)与成都高新区管委会在成都举行战略合作协议签字仪式。此次战略合作协议的签署标志着生物中心服务地方区域生物产业发展进入了新阶段。

国务院关于同意乌鲁木齐、昌吉、石河子高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复

同意乌鲁木齐、昌吉、石河子3个高新技术产业开发区(以下统称乌鲁木齐、昌吉、石河子高新区)建设国家自主创新示范区,区域范围为国务院有关部门公布的开发区审核公告确定的四至范围。要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,全面实施创新驱动发展战略,充分发挥乌鲁木齐、昌吉、石河子区位优势、创新资源优势和产业基础优势,积极开展创新政策先行先试,着力培育良好的创新创业生态,激发各类创新主体活力,深入推进大众创业、万众创新,打造丝绸之路经济带创新创业新高地,全面提升区域创新体系整体效能,努力把乌鲁木齐、昌吉、石河子高新区建设成为科技体制改革和创新政策试验区、创新创业生态优化示范区、科技成果转化示范区、新兴产业集聚示范区、转型升级引领区、科技创新国际合作先导区。

2018-12-06 14:41

宁波市发布“科技新政46条” 高质量推进国家自主创新示范区建设

11月29日,宁波市科技局、宁波国家高新区联合发布《关于推进科技争投高质量建设国家自主创新示范区的实施意见》(以下简称《实施意见》),为高质量建设国家自主创新示范区、打造全国一流民营经济创新创业高地再添新动力。

2018-12-06 14:40

郑洛新国家自主创新示范区首批辐射区、辐射点遴选结果公布

河南省政府办公厅近日印发《关于公布郑洛新国家自主创新示范区首批辐射区辐射点遴选结果的通知》,公布了郑洛新国家自主创新示范区(以下简称自创区)首批12个辐射区、108个辐射点名单。

2018-12-06 14:40

中国生物技术发展中心与成都高新区管委会战略合作协议签字仪式在成都举行

2018年11月23日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)与成都高新区管委会在成都举行战略合作协议签字仪式。此次战略合作协议的签署标志着生物中心服务地方区域生物产业发展进入了新阶段。

2018-12-06 14:40

科技部科技评估中心组织“根在基层” 调研粤港澳大湾区建设

根据中央和国家机关工委总体部署,由科学技术部直属机关团委主办、科技部科技评估中心承办的2018年“根在基层”中央国家机关青年干部基层调研实践活动——粤港澳大湾区科技创新合作调研团,于10月14日至20日赴广东的广州、深圳、珠海和东莞等地开展调研活动。来自科技部、中央和国家机关工委、农业农村部、国家自然科学基金委员会及科技部直属事业单位的14名青年干部参加了此次活动。

2018-12-05 13:18

千家小微企业获中关村1.2亿研发支持

科技小微企业是中关村民营企业最具创新潜力与活力的群体,近日,首批获得中关村小微企业研发经费补贴的企业名单新鲜出炉。记者昨天从中关村管委会获悉,支持小微企业研发费用支持政策发布半年来,共1485家小微科技企业受惠,共发放1.2亿余元资金支持,覆盖了60%有研发投入的中关村科技小微企业。

2018-11-29 14:04

西安高新区举办解读会 助力人工智能产业发展

为推动人工智能和实体经济深度融合、加快我国新一代人工智能产业创新发展,11月14日,工业和信息化部制定了《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》,按照 “揭榜挂帅”工作机制,征集并遴选出一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的创新主体。

2018-11-29 14:04

关于2018年国家农业科技园区验收结果公示的公告

根据《国家农业科技园区管理办法》要求,经过地方申请、材料审查、现场考察、视频答辩等程序,完成了2018年国家农业科技园区验收工作,现将通过验收的国家农业科技园区名单予以公示,公示时间为2018年11月24日至11月30日。

2018-11-26 14:18

关于第八批国家农业科技园区公示的公告

为落实《国家农业科技园区发展规划(2018-2025年)》总体部署,按照《国家农业科技园区管理办法》要求,经过地方推荐申报、材料审查、现场考察、视频答辩等程序,确定了第八批国家农业科技园区,现予以公示,公示时间为2018年11月24日至11月30日。

2018-11-26 14:16

合肥高新区政策打出组合拳 人工智能现活力

栽得梧桐树,能引凤凰来。此次大会花落合肥高新,与高新区准确把握时代律动,积极抢占发展风口密切相关。人有我优是园区的一贯理念。当别的区域发展传统装备制造业的时候,合肥高新区已悄然拉开了对接产业发展前沿的大幕。

2018-11-19 16:56

海口高新区优惠政策清单出炉 打造一流营商环境

近日,海口国家高新区编制印发了《海口国家高新区入驻园区企业与项目享受地方优惠政策汇编》,该优惠政策充分结合了省、市、区相关的21部相关政策,涵盖了税收、设备资助、资金奖励、运输费补贴、医药产业扶持、科研扶持、人才扶持、融资扶持、知识产权及标准、快捷服务、土地等11个方面,共37条。为企业发展创造更加宽松便利的营商环境,也向社会各界展示了高新区倾心建设服务优势、持续激发民间投资活力的力度与决心。

2018-11-19 16:56