所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

国家林草局认定15家园区为国家林业产业示范园区

据国家林业和草原局网站消息,近日,国家林业和草原局同意认定命名河北省曹妃甸林业产业园区等15家园区为国家林业产业示范园区,现予以公布。

千人计划专家莅临兰州高新区

近日,美国加州大学伯克利分校教授、深圳市国创新能源研究院院长、千人计划专家茆胜莅临兰州高新区,参加新能源、新材料技术对接座谈会。市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一出席会议。

2018-08-17 14:55

中国高新区国际人才发展专项基金签约成立

2018年8月3日上午,由科技部火炬中心、中国国际人才交流基金会及北京法政实业集团有限公司共同发起的“中国高新区国际人才发展专项基金”合作协议及捐赠协议在北京签约。科技部副部长、外国专家局局长张建国,火炬中心主任张志宏、党委书记张卫星、副主任李有平,基金会主任苏光明、副主任郑杰,法政实业集团董事长王广发、董事会秘书申杰等有关人员出席了签约仪式。

2018-08-15 13:36

贵州:王世杰副省长到贵阳国家高新区调研高科技企业

7月31日,王世杰副省长率队到贵阳国家高新区调研高科技企业,并召开座谈会了解相关情况。省政府办公厅巡视员潘小林,省科技厅厅长廖飞、副厅长林浩,贵阳市常务副市长徐昊,贵阳高新区管委会主任黄昌祥等陪同调研。

2018-08-15 13:33

中英共建科技园助力成果转化

随着最后一根柱梁缓慢升起,英国剑桥大学三一学院院长格雷格·温特爵士与中国启迪控股董事长王济武共同用扳手拧紧了最后一颗螺丝钉,位于剑桥科技园内的生命科技创新中心大楼顺利封顶。

2018-07-31 09:17

国家可持续发展实验区部际联席会联络员会议在京召开

为落实国务院关于同意太原市、桂林市、深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区的批复精神,做好2018年国家可持续发展议程创新示范区的创建工作,2018年6月8日,科技部社发司与21世纪中心共同组织召开了国家可持续发展实验区部际联席会联络员会议。科技部、外交部、发展改革委、生态环境部等19家部际联席会成员单位联络员代表,太原、桂林、深圳3家国家可持续发展议程创新示范区代表出席了会议。

2018-06-28 14:54

科技部徐南平副部长深入江西调研、指导鄱阳湖国家自主创新示范区创建工作

为推动江西省创新驱动发展,加快鄱阳湖国家自主创新示范区的创建工作,6月4日至6日,科技部徐南平副部长一行到江西指导鄱阳湖国家自主创新示范区创建工作。江西省委书记、省长刘奇会见,并召开座谈会。省领导毛伟明、殷美根、吴晓军陪同调研或参加会见。省科技厅厅长谢光华、副厅长赵金城等参加了相关活动。

2018-06-28 14:54

关于组织申报2017年武汉东湖新技术开发区推进领军企业发展专项资金的通知

根据《东湖高新区关于推进“光谷制造2025”实施方案》(武新管企服〔2017〕2号)、《武汉东湖新技术开发区关于推进“光谷制造2025”若干政策实施细则(试行)的通知》(武新管企服〔2018〕4号)文件精神和要求,现开展2017年东湖高新区推进领军企业发展专项资金申报工作。

2018-06-28 14:50

《北京市文化创意产业园区认定及规范管理办法》出台

6月20日,中共北京市委宣传部、北京市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,正式发布《北京市文化创意产业园区认定及规范管理办法(试行)》和《关于加快市级文化创意产业示范园区建设发展的意见》,并启动首批北京市文化创意产业园区认定工作。

2018-06-25 14:31

山东省中小微企业创新竞技行动计划公布

日前,山东省中小微企业创新竞技行动计划对外公布,济宁高新区共有17家企业获立项。 据悉,山东省科技厅下达2018年度重点研发计划(山东省中小微企业创新竞技行动)项目,济宁高新区的济宁科力光电产业有限责任公司、山东广安车联科技股份有限公司、山东英特力新材料有限公司等13家企业科技经费支持立项,项目涵盖了电子信息、先进制造、新材料等领域,获补助资金265万元。

2018-06-22 10:05

无锡高新区发布三年行动计划:高质量发展 全方位开放

12日,无锡高新区(新吴区)召开新闻发布会,对外发布无锡高新区(新吴区)推进高质量产业发展、推进高层次对外开放、推进高效益科技创新三个“三年行动计划”。

2018-06-13 10:41

“国家高新区创新驱动发展战略专题研究班”到优客工场进行现场教学

5月31日下午,由中组部、科技部主办,科技部火炬中心承办的2018年“国家高新区创新驱动发展战略专题研究班”,在优客工场进行了一场生动的现场教学,与“双创升级版”来了场零距离的“亲密接触”。

2018-06-11 15:51