所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

甘肃建设兰州、白银国家自主创新示范区获批

记者12日从省科技厅获悉,国务院于2月11日正式批复同意兰州高新技术产业开发区、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。兰白国家自主创新示范区由此成为西北首个获批建设的国家自主创新示范区,也是国务院批准建设的第19个国家自主创新示范区。

《国家中医药综合改革试验区(江西)建设行动计划》出台

记者2月7日获悉,省政府日前出台《国家中医药综合改革试验区(江西)建设行动计划(2018—2020年)》。该项计划的出台,意味着我省将立足江西中医药文化底蕴、资源禀赋和产业发展等比较优势,不断改革完善发展政策和机制,探索建立中医药产业绿色发展新模式,推动中医药产业事业融合发展,将中医药产业打造成我省战略性新兴产业,实现中医药强省目标。

2018-02-14 11:46

深圳经济特区国家自主创新示范区条例

《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》经市第六届人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2018年1月12日通过,现予公布,自2018年3月1日起施行。

2018-02-08 11:03

河北省国税局为雄安新区税收管理服务提早统筹谋划

“在北京市西城区国税局办税服务厅学习两个月,不但让我开阔了眼界,也提升了我的业务水平和应对突发事件的能力,在今后服务雄安新区的工作中我更有信心了。”2月4日,刚刚结束了两个月的学习,容城县国税局干部陈梦雅收获满满。

2018-02-07 09:33

国家农业科技园区发展规划发布:为农业科技发展 提供示范样板

2月2日,科技部、农业部、水利部、国家林业局、中国科学院、中国农业银行共同制定印发了《国家农业科技园区发展规划(2018—2025年)》,旨在深入贯彻落实党的十九大报告关于“实施乡村振兴战略”精神。

2018-02-06 16:24

《国家农业科技园区发展规划(2018—2025年)》印发

为深入贯彻落实党的十九大报告关于“实施乡村振兴战略”精神和中央一号文件关于“提升农业科技园区建设水平”要求,落实《“十三五”国家科技创新规划》和《“十三五”农业农村科技创新规划》要求,进一步加快国家农业科技园区创新发展,科技部、农业部、水利部、国家林业局、中国科学院、中国农业银行共同制定了《国家农业科技园区发展规划(2018—2025年)》。

2018-02-02 09:22

中英创新产业园再添新合作

31日,在国务院总理李克强、英国首相特雷莎·梅见证下,青岛市委常委、青岛西海岸新区党工委书记王建祥与英国工商业联合会会长费尔贝恩,在北京人民大会堂签署了共同推动青岛中英创新产业园生命科学与创意产业孵化器及中英贸易平台的合作协议,标志着肩负历史使命、备受中英两国和世界关注的首个中英地方合作园区正式进入建设推进阶段,青岛西海岸新区对外开放迈出新步伐。

2018-02-01 09:05

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障

“目前,我国已有两个农业高新技术产业示范区,分别是杨凌示范区和黄河三角洲示范区。未来计划到2025年,布局不超过30家示范区。”29日,在国新办新闻发布会上,科技部副部长徐南平表示。近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。

2018-01-30 09:18

打造乡村振兴的创新“尖点”

国务院办公厅《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》近日印发,提出在全国布局建设一批国家农业高新技术产业示范区(以下简称国家农高区)。

2018-01-30 09:03

政策解读 | 着力打造农业创新驱动发展的先行区

日前,国务院办公厅印发了《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》(以下简称《意见》),这是首次以农业高新技术产业为主题,从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。

2018-01-30 09:02

国务院办公厅关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见

1997年和2015年,国务院分别批准建立杨凌、黄河三角洲农业高新技术产业示范区。在各方共同努力下,我国农业高新技术产业示范区(以下简称示范区)建设取得明显成效,在抢占现代农业科技制高点、引领带动现代农业发展、培育新型农业经营主体等方面发挥了重要作用,但也面临发展不平衡不充分、高新技术产业竞争力有待提高等问题。为加快推进示范区建设发展,提高农业综合效益和竞争力,大力推进农业农村现代化,经国务院同意,现提出以下意见。

2018-01-29 14:02

八大任务带你看懂推进农业高新技术产业示范区建设发展怎么干

近日,国务院办公厅印发了《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》,明确了推进国家农业高新技术产业示范区建设发展的原则、目标以及任务。

2018-01-29 13:59