所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

山东省中小微企业创新竞技行动计划公布

日前,山东省中小微企业创新竞技行动计划对外公布,济宁高新区共有17家企业获立项。 据悉,山东省科技厅下达2018年度重点研发计划(山东省中小微企业创新竞技行动)项目,济宁高新区的济宁科力光电产业有限责任公司、山东广安车联科技股份有限公司、山东英特力新材料有限公司等13家企业科技经费支持立项,项目涵盖了电子信息、先进制造、新材料等领域,获补助资金265万元。

无锡高新区发布三年行动计划:高质量发展 全方位开放

12日,无锡高新区(新吴区)召开新闻发布会,对外发布无锡高新区(新吴区)推进高质量产业发展、推进高层次对外开放、推进高效益科技创新三个“三年行动计划”。

2018-06-13 10:41

“国家高新区创新驱动发展战略专题研究班”到优客工场进行现场教学

5月31日下午,由中组部、科技部主办,科技部火炬中心承办的2018年“国家高新区创新驱动发展战略专题研究班”,在优客工场进行了一场生动的现场教学,与“双创升级版”来了场零距离的“亲密接触”。

2018-06-11 15:51

浙江:今年计划整治“脏乱差” 强化小微企业园区建设

为进一步推进全省“低小散”块状行业治理工作,在征求意见的基础上,近日,省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室下达了今年全省小城镇“低小散”块状行业治理的目标任务,涉及“低小散”“脏乱差”企业(作坊)9050家,包括改造升级3220家、整合入园213家、合理转移97家、关停淘汰5520家,新增小微企业园200家,新(改扩)建标准厂房1000万平方米。

2018-06-01 11:17

今年河南省培育创建30家绿色工厂和3家绿色园区

昨日,记者从省发改委获悉,为严格落实煤炭消费减量替代,推进资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,我省下发《河南省2018年节能低碳发展工作要点》。

2018-06-01 11:15

沈阳·中国智谷双创街启动

近日,沈阳高新区举办的“创响中国沈阳站系列活动暨沈阳·中国智谷双创街启动仪式”在浑南区奥体商圈亿丰广场举行,来自辽宁省科技厅、沈阳高新区、中国生产力促进中心协会的相关领导以及创业企业、创业项目代表共200余人参加了活动。

2018-05-31 13:36

陕西省高新区创新发展评价培训会在宝鸡召开

为进一步提升陕西省高新区创新发展水平,推进高新区评价评估工作。5月15日,陕西省科技厅、陕西省高新区发展联盟在宝鸡召开了全省高新区创新发展评价培训会,邀请了科技部火炬中心高新区管理处高级工程师余志海就高新区创新发展评价工作做报告。

2018-05-31 13:35

科技创新最高奖300万元,你敢不敢来领?

日前,南昌高新区发布《促进科技创新若干措施》(以下简称《措施》),将通过加强科技企业服务体系建设、加快创新技术平台建设、实施知识产权战略、积极培育高新技术企业等方面,大力提升园区科技创新能力、努力建设全国一流高科技园区,实现高新区科技创新和产业竞争力“双提升”。

2018-05-22 16:45

创业和天使投资税收优惠政策全国推开

财政部、税务总局近日发出通知,将目前在8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区试点的创业投资企业和天使投资个人投向种子期、初创期科技型企业,按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策推广到全国范围实施。

2018-05-17 11:10

河北雄安新区生态环境局挂牌

河北雄安新区生态环境局作为河北省环境保护厅的派出机构,由河北省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理。雄县、容城县、安新县环境保护局调整为河北雄安新区生态环境局直属分局,由河北雄安新区生态环境局直接管理。

2018-05-17 09:10

韩正:高标准高质量推进雄安新区规划建设

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正14日在河北雄安新区调研。韩正来到京雄城际铁路雄安站规划点,考察雄安新区交通枢纽规划建设进展;到千年秀林植树点,察看新区森林城市专项规划和植树造林进展情况;前往雄安新区启动区,了解启动区控制性详规编制和白洋淀生态保护情况;走进雄安市民服务中心,了解数字雄安建设和容东安置区规划建设情况。14日下午,韩正主持召开座谈会,听取河北省和有关部门汇报,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

2018-05-16 15:13

中央财政支持国家现代农业产业园创建 打造乡村产业兴旺引领区

农业农村部、财政部日前决定开展2018年国家现代农业产业园创建工作,突出其产业融合、农户带动、技术集成等功能作用,打造现代农业建设样板区和乡村产业兴旺引领区。根据产业园相关因素,中央财政将通过以奖代补方式对认定创建的国家现代农业产业园给予适当支持。

2018-05-15 15:11