所在位置: 创新园区首页>科技服务>服务商

2016第三届中国(济宁)动漫文化节成功举办

8月5日,2016济宁第三届动漫文化艺术节在高新区展览馆成功开幕,活动将持续至8月7日。来自全国各地及济宁本土知名的42个动漫社团将为观众献上84精彩绚丽的COSPLAY舞台剧。开幕当天,吸引了众多动漫迷和摄影发烧友前来参加。狂间、曲豆、佑可猫、千本露露等多位国内著名的coser作为评委为参加cosplay大赛的选手们进行打分。

据悉,本届动漫文化节由市委宣传部、济宁市文广新局、共团委济宁市委、济宁高新区管委会联合主办,济宁软件园、济宁动漫联盟、济宁云端文化传媒有限公司承办,包括COSPLAY大赛(动漫舞台剧比赛)、动漫原创作品大赛、高达模型拼装大赛、体感互动大赛等多项主题活动,更有舞台剧大赛、宅舞大赛、才艺大赛、卡牌游戏竞技赛、精装摄影活动等形式多样的活动精彩上演。

本次动漫节特别组织了现场“义卖”活动,邀请济宁慈善总会志愿者们共同参与,“义卖”所得善款将全部用来建设“爱心书屋”,帮助济宁及周边地区的贫困儿童读到更多优秀图书。活动现场还为来自微山县特殊教育学校的孩子们设置了免费摊位,现场展卖在校学生制作的艺术作品。

本次大赛的举办,旨在通过活动吸引社会对济宁高新区日益崛起的文化创意产业的关注和支持,进一步推动本土动漫产业发展,集中汇聚济宁高新区最新动漫原创作品和衍生产品,推介最新动漫理念理论、动漫高新技术及各种相关娱乐活动和服务,为本土优秀动漫企业和动漫作品提供一个全新的展示平台。

加载更多>>
[责任编辑:牛月]