所在位置: 创新园区首页>科技服务>服务项目

首届世界物联网大会韬达律所服务再上台阶

2016世界物联网博览会10月30日至11月1日在江苏省无锡市举行,本次物博会物博会由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府联合承办,中国科学院、国际电信联盟(ITU)、国际电气和电子工程师协会(IEEE)、国际物品编码协会(GS1)、Auto-ID实验室共同支持,是物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。

本次博览会汇集了全球物联网领军人物共商发展大计,同期举行物联网博览会和无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组会议,并首次对外发布物联网小镇建设规划方案。


本届物博会以“创新物联时代、共享全球智慧”为主题,结合世界物联网无锡峰会、物联网应用和产品展览展示、无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组第四次会议。峰会包括主会议和8个高峰论坛。主会议邀请了有关领导、国际组织负责人以及卡里尔·纳杰菲、邬贺铨、纳迪亚·玛格丽特·唐尔曼、刘海涛等中外嘉宾进行演讲;物联网应用和产品展览展示同期举办新技术新产品成果发布暨产业合作洽谈会、物联网小镇建设规划方案新闻发布、全国高校物联网应用创新大赛总决赛、全国软件和信息技术服务业骨干企业工作座谈会、物联网人才招聘等活动,陕西韬达律师事务所作为中国科技网的战略合作伙伴,积极主动参与了本次峰会,并在环保物联网,金融物联网主会场,律所主任戴涛,高级律师戴晓梅分别和感知集团环保领域专家沈杰,金融专家等进行了产业和合作交流。


物博会期间举行的高峰论坛将形成一系列物联网细分行业最新成果,将举办“物联网+中国制造2025”、“环保物联网”、“智能交通与车联网产业发展”、“医疗健康物联网”、“国际物联网金融”、“物联网信息安全”、“传感器技术与产业发展”、“物联网+大数据”等共八场高峰论坛,涵盖当前物联网行业的重大问题和关键领域。参加高峰论坛的嘉宾既有物联网领域顶级专家学者,也有国内外知名物联网企业界精英;既有通用电气、微软、IBM、西门子等跨国企业巨头,也有华为、阿里巴巴、百度、腾讯等中国著名企业负责人;既有金融机构高管,也有风险投资机构资深人士以及法务如陕西韬达律师事务所和相关财务税务方面专家,同台讨论物联网在环保,金融和法务方面的应用机会。作为中国科技网的合作伙伴,韬达律所的精英们将努力为国家在环保和物联网金融领域,提供更多的细致服务,并深入了解该行业的发展趋势和服务细节,努力为合作的园区服务平台,提供法务专项能力。


博览会展示总面积5万平方米,参展企业和行业协会近300家,将全景展示物联网行业最前沿的技术、最尖端的产品、最新的应用解决方案以及无锡国家传感网创新示范区设立6年来的建设成就。参展企业包括微软、IBM、西门子、霍尼韦尔、华为、阿里巴巴、中兴、腾讯等国内外知名企业,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商,中国物品编码中心、台湾物联网协会、香港物联网行业协会、机器人联盟、中国物联网研究发展中心、无锡物联网产业研究院等知名行业机构和科研机构。从制度、技术、标准、应用、投融资、产业链培育等角度,全方位推动物联网技术应用及其市场化推广方面的交流。


加载更多>>
[责任编辑:夏青]