所在位置: 创新园区首页>科技服务>发布需求

中科院253项科技成果在郑州发布

11月6日,由河南省中科院科技成果转移转化中心主办的2016年中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接会议在郑州举行,会议为我省企业展示推介中科院最新科研成果253项。

  会上,中科院13家科研院所与我省有关机构和企业实施了对接,现场签约转移转化项目5个,达成合作意向102项。

  “中心成立6年多来,我省共转移转化中科院59个研究所的450多个项目,有关企业新增产值由2009年的35亿元上升到2015年的296.23亿元,今年预计可达330亿元。”河南省中科院科技成果转移转化中心主任吕纯操介绍说,在转移转化项目中,高性能碳纤维等项目有效带动了我省战略性新兴产业的发展,高产高效现代农业示范工程提升了我省传统优势产业的技术水平和产出规模。

  据了解,近6年来,中科院先后有12名院士、390名研究员和585名博士来到河南,与省内科研单位、高校、企业的2000多名中高级科研人员开展联合研发,并在郑州、洛阳、鹤壁建了4个分所,形成了以项目为抓手,以中科院研究院所为主导,省内科研单位、高校、企业参与的协同创新新格局。
[责任编辑:高翔]
右侧广告

园区推介

更多>>

全国首家综合标准化示范园区青岛中德生态园

中德生态园是目前中德两国政府间唯一的合作园区。多年来,秉持“生态、智慧改善生活,... [详细]