所在位置: 创新园区首页>科技服务>服务项目

创新创业大赛成为天津新亮点

科技日报讯  (记者  冯国梧)12月30日,2016天津市创新创业大赛暨第五届中国创新创业大赛(天津赛区)总结大会在河北区创+时代众创空间召开。这届大赛报名参赛项目近2000项,最终有131个项目获奖,59个优秀项目晋级全国总决赛,19个项目获得全国优秀奖。

据介绍,天津创新创业大赛举办三年来,已经发展成为天津市规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业赛事,并成为天津市推进大众创新创业的重要抓手。目前在天津创新创业已经从小众行为逐渐向大众渗透。开展和参与创新创业活动的人群不断扩大。从参加大赛的选手构成看,有尚未毕业的大学生,也有已经退休的老人;有普通的科研人员,也有大公司的高管;有草根,也有海归,囊括了多个行业、涵盖了各个阶层。三届大赛共收到近4000家企业和团队参赛,超过100个创业投资机构的近百名专家参与大赛的评审和投资,数十家服务机构活跃在大赛的平台为企业和团队提供各种服务。

从2016年创新创业大赛情况,其有效地提升了天津市创新创业水平,促进了科技与金融结合,弘扬了创新创业文化,营造了创新创业氛围。一是涌现出一批优秀的创新创业项目,涌现出的这批项目均属于天津市优势产业和战略性新兴产业。二是大赛充分吸纳创投机构和银行密切参与,已经成为企业与资本对接的有效渠道。三是大赛体现对“产能过剩”行业创新创业的帮扶。天津市积极利用创新创业大赛这一重要平台,营造创新创业氛围,支持钢铁企业转型升级,鼓励更多的钢铁企业职工创新创业。四是大赛在全市营造了良好的创新创业氛围。

[责任编辑:高翔]
右侧广告

园区推介

更多>>

全国首家综合标准化示范园区青岛中德生态园

中德生态园是目前中德两国政府间唯一的合作园区。多年来,秉持“生态、智慧改善生活,... [详细]