所在位置: 创新园区首页>科技服务

天津高新区开展抓改革、敢担当、促发展活动

科技日报讯  (记者  冯国梧)2月10日,天津高新区召开“双万双服(全市动员万名干部帮扶万家企业,服务企业、服务发展)”、“抓改革、敢担当、促发展”活动动员大会,再次将敢担当、促发展作为全年的活动内容。

2016年天津高新区开展了“解难题、敢担当、促发展”活动,天津高新区两委领导带头,联系企业200余家,现场收集问题超过200个,并保证问题得到及时答复和解决,在天津高新区上下形成了“抓难题”、“解难题”的良好氛围;同时,抓好问题台账的收集和整改,确保查摆出的54个本级问题事事有回音、件件有着落;此外,在解难题过程中,把好的经验做法及时上升到制度层面,形成一系列制度成果,包括15项制度的出台与修订,5项制度的起草和10余个专项工作机制的完善,进一步形成解决问题、联系群众、改进作风的长效机制。2017年,天津高新区提出在全区深入开展“抓改革、敢担当、促发展”活动,再次将敢担当、促发展作为全年的活动内容。在改革创新方面,他们提出,将重点开展涵盖管理体制、行政审批与服务、科技创新、科技金融、产业发展、对外开放、人才服务、社会事业、干部人事制度、基层党建、深化国有企业改革等11个方面、24项改革创新事项。在敢于担当方面,他们把鼓励担当作为与落实全面从严治党要求统一起来,把保廉政与促勤政统一起来,把惩戒问责与保护激励统一起来,铁腕整治不担当不作为问题,旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为的干部,营造干事创业良好氛围。在促进发展方面,他们要求围绕建设有国际影响力的产业创新中心,以高端项目引领世界级产业打造,以重点项目推进天津未来科技城拓展区和滨海互联网产业园建设。围绕“生态高新”、“美丽高新”、“平安高新”建设,聚焦民生保障生态宜居,加快基础设施建设与公共服务产品供给,以互联网思维完善公共服务体系。

加载更多>>
[责任编辑:高翔]