所在位置: 创新园区首页>科技服务>发布需求

【寻求融资】石墨烯的产业化制备与应用

项目名称:石墨烯的产业化制备与应用

专业领域:新材料、工程材料

合作方式:融资

项目编号:R000645

公司简介

项目公司是一家专注于石墨烯及其相关产品研发与产业化的企业。公司成立于2014年,由国家千人计划专家率领创办,是国内较早利用物理方法规模化生产石墨烯粉体的企业。

公司现有的一条石墨烯粉体生产线,设计最大产能为600吨。产品采用物理方法制备,与化学法生产的石墨烯粉体相比具有较大优势。公司生产的石墨烯粉体不含官能团,晶格好,具有优异的导电导热性能;生产过程清洁、无污染;规模化生产,成本也远低于化学法制备的石墨烯。

公司下属有两个分公司,另外,公司还设有800多平方米的项目孵化基地,当前在研项目包括石墨烯复合导电塑料、石墨烯复合导热塑料、石墨烯复合纤维等,在研项目保持每年一个产品产业化的目标。

项目介绍

石墨烯有不同的制备方法,不同的方法制备出来的石墨烯的质量、性能和应用领域不尽相同。

目前对于粉体石墨烯,主流的制备和生产的方法是氧化还原法。但氧化还原法制备工艺复杂,污染排放严重,而且氧化还原法生产出来的产品表面存在不能除尽的官能团和结构缺陷,其导电导热和机械等其它性能与真正的石墨烯比较起来差别很大。

该公司率先开发可规模化生产的制备石墨烯粉体技术,并建立了高质量的规划年产量600吨的石墨烯粉体中试线。

该公司生产的石墨烯较好地保留了石墨的晶体结构,没有还原氧化法石墨烯带来的结构缺陷和基团残留,具有高导电性、高导热性和优秀的机械等性能,可广泛应用于锂离子电池、复合材料、防腐涂料和电子器件等领域。

创新与优势

和现有的氧化还原法生产石墨烯粉体相比,其创新性主要体现在以下几个方面:

1.制备工艺简单:只需几个小时就可完成。

2.产品质量好:制备的产品,无官能团残留、结晶度高,性能好,应用更广泛。

3.生产成本低:用超临界方法制备出的石墨烯粉体成本低、价格低;规模化生产和销售后,可远低于现在市场上高于1000元/公斤的价格。因此,该公司产品具有极大的成本优势。

4.生产过程环保:本项目中的技术保证生产过程中对环境的影响很小,不产生污水、废气及固体废物等“三废”产物,因此对环境没有污染。

产品应用

1.主营产品

石墨烯粉体:制备的产品,无官能团残留、结晶度高,性能好,应用更广泛。

石墨烯复合导电浆料:石墨烯/碳纳米管复合导电剂,被认为是新一代的锂离子电池导电剂,具有广阔的应用前景。

石墨烯复合屏蔽材料:屏蔽材料在各类电子产品中都有广泛的应用需求。

2.在研产品

石墨烯复合导电/热塑料:石墨烯复合塑料母粒;

石墨烯复合纤维:石墨烯复合母粒 、石墨烯复合纤维、石墨烯复合纱线、石墨烯功能服饰、石墨烯复合布料等。

市场分析

目前,石墨烯产业的高附加值在国内外广泛受到关注、重视。市场上石墨烯产品并不多,主要是由于其目前尚在理论研究、实验阶段,“中国制造2025”蓝图已定,石墨烯产业已经写入中国“十三五”规划,随着下游端各类应用的持续开发石墨烯预计将成为最具爆发力的新材料之一。

运营状况

1.导电浆料:导电浆料是该公司开发的比较成熟的产品,在几大锂电池厂家的测试中取得了不错的效果,已有小批量在采购。

2.屏蔽浆料:目前公司研发的电磁屏蔽浆料,性能已经超过日本、美国相关公司的产品,产品正在小批量的采购中。

3.石墨烯粉体:公司石墨烯粉体除运用在公司自研的导电浆料和屏蔽浆料项目,还可广泛应用于涂料、油墨、塑料、橡胶、导热胶、LED散热等领域,随着各企业在石墨烯应用上的研发不断加深,需求量也在加大,现在时时都有几十公斤的订单。

综上所述,预计2017年预计销售额将达2200万元,预计税后利润900万元。

融资需求

2015年已获得天使轮融资500万,目前进行A轮增资扩股。计划2017年上半年A轮增资扩股10%,转让部分老股,估值面议。

加载更多>>
[责任编辑:李浩]