AI独角兽旷视科技与亚太电信携手 布局中国台湾市场

2018-09-12 16:34:00 来源: 北国网 作者:

9月11日,AI独角兽旷视科技宣布与亚太电信达成战略合作,双方将携手开拓中国台湾市场,布局金融业、物流业、制造业等领域。与此同时,亚太电信也将引进旷视科技的人脸识别技术和FaceID身份核验服务,实现快速、精准辨别身份,提升工作效率,优化用户体验。

图:AI独角兽旷视科技联合创始人兼CTO唐文斌

在旷视科技CTO兼联合创始人唐文斌看来,技术只有在场景中才能产生价值。因此,此次与亚太电信达成合作,旷视科技将深挖更多服务场景,在中国台湾地区金融业、物流业、制造业等三个领域开拓市场,中国台湾银行业的认证需求则是第一步。据悉,双方合作后已经与中国台湾部分公、民营银行进行技术合作项目的讨论。可以预见的是,在科技变革行业的新形势下,中国台湾地区的银行业或将引进旷视科技旗下的人脸识别、图像识别、物体识别、视频结构化等多项人工智能技术,为用户提供更优质的服务体验。

据了解,旷视科技2011年成立于北京,是一家以机器视觉为核心的人工智能企业。经过七年时间的发展,旷视科技在北京、南京和美国西雅图分别设立了独立研究院,致力打造在手机端、云端和晶片端的人工智能算法和开放平台。在2017年,旷视科技的核心人脸识别技术被美国著名科技评论杂志《麻省理工科技评论》评定为2017全球十大突破技术;2018年,旷视入选国家知识产权优势示范企业,并承担国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”重点专项核心课题。 在中国大陆地区,旷视科技已在青岛、南京、徐州、宁波、成都、深圳等多个城市设立分部并与各市达成城市级战略合作,积极配合推进政府的项目建设,在全国范围内以发挥着人工智能领军企业的作用。

在核心客户方面,目前旷视科技已为阿里巴巴、蚂蚁金服、华为、联想、富士康、中信银行、招商银行、小米、vivo、万科等行业头部为代表的上千家企业提供了智能化的产品和服务,进军中国台湾市场是旷视科技走向全球顶尖人工智能企业的必经之路。

目前,旷视科技的Face++人工云平台,已经服务全球220个国家与超过30万的开发者,身份验证平台Face ID则提供超过3.5亿人次的验证。唐文斌表示,在“赋能机器之眼,构建城市大脑”的愿景下,未来旷视科技将会在韩国、日本、东南亚等国家和地区寻找当地合作伙伴,推动人工智能技术在全球范围的产业落地。

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

献礼“世界地球日”:风...

2019年4月22日,大自然保护协会(TNC)与中国可再生能源学会风能专业委员会(CWEA)就“加强可再生能源发展...

科报集萃 更多>>

科技兴方能海军强

人民海军向海图强以我国科技实力为支撑。从水下潜艇到水面新型驱逐舰,从舰载战斗机到预警机、反潜机,海军...

发力绿色冬奥,车企共推...

记者从4月20—21日举行的清华大学-丰田联合研究院签约仪式上获悉,清华大学与丰田汽车公司(以下简称丰田汽...

贵州铁塔:开创通信基础...

贵阳铁塔还进驻贵阳市政务服务大厅,设立通信项目审批专业服务窗口,开创建筑物通信基础设施“一个窗口”集...

“6789协同创业”唱响创...

4月20日,由中关村智联软件服务业质量创新联盟、中关村物联网产业联盟联合主办、多家单位协办的“创投孵化高...