AI独角兽旷视科技与亚太电信携手 布局中国台湾市场

2018-09-12 16:34:00 来源: 北国网 作者:

9月11日,AI独角兽旷视科技宣布与亚太电信达成战略合作,双方将携手开拓中国台湾市场,布局金融业、物流业、制造业等领域。与此同时,亚太电信也将引进旷视科技的人脸识别技术和FaceID身份核验服务,实现快速、精准辨别身份,提升工作效率,优化用户体验。

图:AI独角兽旷视科技联合创始人兼CTO唐文斌

在旷视科技CTO兼联合创始人唐文斌看来,技术只有在场景中才能产生价值。因此,此次与亚太电信达成合作,旷视科技将深挖更多服务场景,在中国台湾地区金融业、物流业、制造业等三个领域开拓市场,中国台湾银行业的认证需求则是第一步。据悉,双方合作后已经与中国台湾部分公、民营银行进行技术合作项目的讨论。可以预见的是,在科技变革行业的新形势下,中国台湾地区的银行业或将引进旷视科技旗下的人脸识别、图像识别、物体识别、视频结构化等多项人工智能技术,为用户提供更优质的服务体验。

据了解,旷视科技2011年成立于北京,是一家以机器视觉为核心的人工智能企业。经过七年时间的发展,旷视科技在北京、南京和美国西雅图分别设立了独立研究院,致力打造在手机端、云端和晶片端的人工智能算法和开放平台。在2017年,旷视科技的核心人脸识别技术被美国著名科技评论杂志《麻省理工科技评论》评定为2017全球十大突破技术;2018年,旷视入选国家知识产权优势示范企业,并承担国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”重点专项核心课题。 在中国大陆地区,旷视科技已在青岛、南京、徐州、宁波、成都、深圳等多个城市设立分部并与各市达成城市级战略合作,积极配合推进政府的项目建设,在全国范围内以发挥着人工智能领军企业的作用。

在核心客户方面,目前旷视科技已为阿里巴巴、蚂蚁金服、华为、联想、富士康、中信银行、招商银行、小米、vivo、万科等行业头部为代表的上千家企业提供了智能化的产品和服务,进军中国台湾市场是旷视科技走向全球顶尖人工智能企业的必经之路。

目前,旷视科技的Face++人工云平台,已经服务全球220个国家与超过30万的开发者,身份验证平台Face ID则提供超过3.5亿人次的验证。唐文斌表示,在“赋能机器之眼,构建城市大脑”的愿景下,未来旷视科技将会在韩国、日本、东南亚等国家和地区寻找当地合作伙伴,推动人工智能技术在全球范围的产业落地。

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

打造中国航天第三极 500...

作为我国首个国家级商业航天产业基地,武汉国家航天产业基地在此次论坛上总签约额超500亿元,航天科工二院空...

“绍兴号”招才引智专列...

继春节专列后, “活力绍兴 引智全球”2018招才引智高校行·秋季专列(北京站)综合推介和招聘大会近日在北...

警惕!您的孩子近视了吗...

世界卫生组织的一项研究报告显示,我国青少年近视率居世界第一。青少年近视问题已经成为我国面临的重要社会...

怎样讲好中国故事?——...

9月20日下午在新华社参加“记录美好时代”——融媒体传播活动启动仪式,结果与会大家都在热议如何讲好中国故...

科报集萃 更多>>

海外利益保护离不开网络...

《中国的海外利益蓝皮书·2017-2018》综合研究了2017年以来中国的海外利益发展新动向、新理论和新成果,是该...

中国农林高校设计艺术联...

9月22日, 首个“农民丰收节”来临之际,由北京林业大学艺术设计学院主办的中国农林高校设计艺术联盟(以下简...

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...