搭上互联网列车的外卖餐饮行业

2018-09-12 16:29:00 来源: 北国网 作者:

伴随着互联网特别是移动互联网的飞速发展,人们的生活观念和方式都发生了极大的改变。从电脑购物、网络打车到手机叫餐,互联网已经渗入人们生活的方方面面。在这样的情况下,借助互联网转型升级就成了许多传统行业的首要任务。餐饮行业也不例外,“互联网+外卖”这种线上线下的订餐模式开始被越来越多的人认可,这也为一些中小型餐饮企业创业者提供了搭上互联网顺风车的便利条件。

“明星餐谋”的出现,给广大线上外卖店铺带来了福音。对外卖店铺平台完全不熟悉,不懂互联网,不懂营销?这一切都没有关系“明星餐谋”帮你解决所有的问题。“明星餐谋”是杭州观粟信息科技有限公司旗下的外卖服务产品,定位于网红外卖经纪人,以online to offline的方式被大众所熟悉,依托大数据分析模型和独创的流星云运营模式,为新白鹿、曼琳粥铺、杨国福麻辣烫等200余个餐饮品牌与超过9000家餐饮商户提供增值解决方案。

据悉,成本高、利润低、竞争激烈一直都是餐饮行业的普遍现象。在我国商业地产红利期已步入尾声的今天,店面租金正在不断增加,人力成本也与日俱增,线下成本越来越高,发展线上经营,踏上餐饮互联网的这艘大船已成为了必然趋势。

在这样的时代背景,观粟科技迎风而上推出了“明星餐谋”,加入“明星餐谋”你将会比其他线上店铺拥有更多的优势。

“明星餐谋”具有以下九大服务:

店铺诊断报告:根据Galasa-MXCM-V4.3诊断模型对店铺基础配置、曝光、转化、复购因子进行诊断。

商圈分析报告:对店铺现有商圈进行体量分析、竞争指数、TOP菜品、热搜关键词分析。

盈利结构方案:产品定价设计、店铺营销活动设计、产品架构设计。(爆款、利润、引流)

基础配置完善:店铺名称、分类排序设计、起送价、配送费、配送方式设计。

文案内容设计:设计店铺公告、菜品分类、菜品名称、菜品描述、菜品标签添加。

店铺装修方案:一个店铺LOGO、一套固定门头海报设计、节日热点营销门头海报、一套菜品美化设计。

CPC竞价调试:竞价推广设计、其他营销推广测试、综合ROI测试评估。

数据分析汇总:每日店铺基础数据汇总、每周店铺数据反馈、月度数据复盘。

CRM管理:在线沟通收集反馈信息、评价优化、差评回复、评价回复设计。

物竞天择,适者生存。达尔文的进化理论对于餐饮企业同样适用。如果不能随着时代的改变而改变,传统餐饮企业只能被市场无情的淘汰。在互联网蓬勃发展的今天,传统餐饮行业想要继续存活下去的,路径之一就是踏上餐饮互联网的列车,实现成功的转型。

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

我国体外诊断市场年均增...

11月16日下午,在广西南宁举行的数字经济高峰论坛上,科技日报社技术资本研究院、全国科技振兴城市经济研究...

科报集萃 更多>>

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...

中国科学家吴宜灿获美国...

当地时间11月15日,美国核学会聚变核能杰出成就奖颁奖仪式在美国奥兰多举行,该奖颁给了中国科学家吴宜灿研...

国科创富亮相高交会,打...

2018年11月14日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开...

第四届全国移动互联创新...

为响应习总书记“建设世界科技强国”号召,加快地方产业新旧动能转换,打造全国性产创融合标杆。由中国通信...