搭上互联网列车的外卖餐饮行业

2018-09-12 16:29:00 来源: 北国网 作者:

伴随着互联网特别是移动互联网的飞速发展,人们的生活观念和方式都发生了极大的改变。从电脑购物、网络打车到手机叫餐,互联网已经渗入人们生活的方方面面。在这样的情况下,借助互联网转型升级就成了许多传统行业的首要任务。餐饮行业也不例外,“互联网+外卖”这种线上线下的订餐模式开始被越来越多的人认可,这也为一些中小型餐饮企业创业者提供了搭上互联网顺风车的便利条件。

“明星餐谋”的出现,给广大线上外卖店铺带来了福音。对外卖店铺平台完全不熟悉,不懂互联网,不懂营销?这一切都没有关系“明星餐谋”帮你解决所有的问题。“明星餐谋”是杭州观粟信息科技有限公司旗下的外卖服务产品,定位于网红外卖经纪人,以online to offline的方式被大众所熟悉,依托大数据分析模型和独创的流星云运营模式,为新白鹿、曼琳粥铺、杨国福麻辣烫等200余个餐饮品牌与超过9000家餐饮商户提供增值解决方案。

据悉,成本高、利润低、竞争激烈一直都是餐饮行业的普遍现象。在我国商业地产红利期已步入尾声的今天,店面租金正在不断增加,人力成本也与日俱增,线下成本越来越高,发展线上经营,踏上餐饮互联网的这艘大船已成为了必然趋势。

在这样的时代背景,观粟科技迎风而上推出了“明星餐谋”,加入“明星餐谋”你将会比其他线上店铺拥有更多的优势。

“明星餐谋”具有以下九大服务:

店铺诊断报告:根据Galasa-MXCM-V4.3诊断模型对店铺基础配置、曝光、转化、复购因子进行诊断。

商圈分析报告:对店铺现有商圈进行体量分析、竞争指数、TOP菜品、热搜关键词分析。

盈利结构方案:产品定价设计、店铺营销活动设计、产品架构设计。(爆款、利润、引流)

基础配置完善:店铺名称、分类排序设计、起送价、配送费、配送方式设计。

文案内容设计:设计店铺公告、菜品分类、菜品名称、菜品描述、菜品标签添加。

店铺装修方案:一个店铺LOGO、一套固定门头海报设计、节日热点营销门头海报、一套菜品美化设计。

CPC竞价调试:竞价推广设计、其他营销推广测试、综合ROI测试评估。

数据分析汇总:每日店铺基础数据汇总、每周店铺数据反馈、月度数据复盘。

CRM管理:在线沟通收集反馈信息、评价优化、差评回复、评价回复设计。

物竞天择,适者生存。达尔文的进化理论对于餐饮企业同样适用。如果不能随着时代的改变而改变,传统餐饮企业只能被市场无情的淘汰。在互联网蓬勃发展的今天,传统餐饮行业想要继续存活下去的,路径之一就是踏上餐饮互联网的列车,实现成功的转型。

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

边缘计算 智能未来专家为...

9月18日,2018世界人工智能大会·边缘智能主题论坛在上海召开,论坛以“边缘计算,智能未来”为主题,是201...

中澳携手共推成果转化 中...

19日,中国创新挑战赛(北京)重大成果落地专题活动举办。据介绍,挑战赛以“集众智、解难题,支撑高精尖产...

2018中国慢性病大会:“...

“2017年底,我国60岁以上的老年人口已经达到了2.41亿,所有老年人如果组成一个国家的话,全世界人口可排第...

“国际炭基生态农业与乡...

9月14至16日,国际生物质炭协会亚洲中心、南京农业大学主办的“国际炭基生态农业与乡村振兴研讨会”在辽宁省...

科报集萃 更多>>

科促会“一带一路”倡议...

9月18日,科促会“一带一路”倡议下的科普场馆能力建设专题论坛在国家会议中心召开,论坛由中国自然科学博物...

聚焦脑科学,引领新智能...

本次大会主题论坛由世界人工智能大会组委会主办;中国科学院上海分院、中国神经科学学会、上海神经科学学会...

深圳比克“超级电池”项...

具有更高安全、更低成本、更高能量密度的“超级锂电池”即将量产。9月16日,深圳比克电池与美国新能源创新企...

“企业智能服务中心+智能...

近日,由银企方舟与中产之家联合举办的“企业智能服务中心+智能服务体验中心”路演已经先后在江西省宜春和辽...