科迈化工|创新发展为前提,人才培养是关键

2018-09-12 15:50:00 来源: 北国网 作者:

伴随着全球汽车工业的迅猛发展,中国已经成为全球最大的轮胎生产和消费大国。橡胶助剂作为轮胎及橡胶制品不可或缺的重要原材料,极大的提高了产品性能。

科迈化工股份有限公司从2002年发展至今,已走过近15个年头。作为行业的标杆企业,科迈化工在秉持以创新绿色环保工艺为根本,提质降耗,减少污染物排放的同时,人才培养也一直受到企业高度重视。

把企业的“企”字拆解来看可以解释为“有人则企,无人则止”,可见人才与企业生存和发展的密切关系,尤其是对橡胶助剂行业高新技术企业来说,专业人才可以为企业提供源源不断的技术创新、产品创新和管理创新,人才是企业的竞争力和财富。

作为我国橡胶助剂行业的领军企业,科迈化工高度重视人才培养,传承与落实企业文化,为员工搭建实现梦想的平台,坚持“以员工为本,用人所长,自我实现”的人才理念,为企业发展造血,为员工发展助力。

企业的长足发展与人才培养和团队建设息息相关,只有打造支持企业发展的专业骨干团队,储备德才兼备的人才,企业的发展才有后劲。为此,科迈股份确立了人力资源长短期战略目标,长期目标是“优化梯队结构,完善团队建设,践行核心文化”。

为确保长期目标实现,实施多项有效措施,通过制定能力培养计划,优化职业发展通道,建设人才梯队;完善激励与考核机制;关键绩效指标全面分解到岗位,做到人人有属地,人人有责任,事事有人管;培养每位员工成为企业文化的践行者和品牌理念的传播者。企业逐步实现以岗位任职标准选择人,以岗位业绩考核人,以任职资格评定人,以学习氛围促进人,以良好的发展平台和企业文化留住人的良性循环。

多年来,科迈已培养出拥有专业素质和职业精神的精英队伍,他们在企业乃至行业平台上发光发热,推动企业发展,引领行业前行。

销 售是企业的龙头,科迈拥有一支朝气蓬勃、奋发向上的国际化营销团队,他们以“不断满足高端客户的更高要求”为己任,将全球高端轮胎制造企业作为目标客户,洞悉市场,建立行业内首家境外销 售子公司并取得良好效果,获得全球轮胎巨头企业固特异、米其林、德国大陆的高度认可。通过总结经验、复制成功模式,构建了以中国总部为核心,科迈美国、科迈南美、科迈欧洲销 售子公司为分支的营销国际化布局。

“科技为本,迈向未来”,技术创新是科迈的核心竞争力。科迈拥有行业内专业的技术团队,并不断引进高级技术人才,在与天津大学合作多年的基础上,成立天津大学-科迈化工新材料联合研究中心,在此平台下公司获天津市绿色助剂企业重点实验室、天津市企业技术中心认定,物理化学检测实验室获CNAS认证。

多年来公司研发平台承担国家级项目2项,省部级科技计划项目4项,申请专利189项,授权30项;起草国家标准9项,是ISO/TC45橡胶与橡胶制品标准化技术委员会专家单位;获市级科技进步奖4项,新区科技进步奖2项,开发成功了多项在国内外领先的核心技术,增强了企业的行业话语权。

 

长期以来,国内外客户通过现场参观和评审,对科迈的运营管理十分赞赏。科迈的管理目标是持续追求卓越,科迈拥有优秀的管理团队,他们在各自的业务岗位上为企业发展提供动力。科迈的管理人具有国际化的管理思维,较早导入质量、环保、职业健康安全、能源管理体系,采用国际化标准推动企业管理进步。

2013年在行业内首家通过了TS16949认证,得到客户的高度认可。2014年率先在行业内导入卓越绩效管理模式,并获得“天津市滨海新区政府质量奖”。2016年引进杜邦安全管理咨询项目,提升安全管理水平,提高员工安全意识,使员工认识到安全是个人和企业发展的基石,将安全文化根植于企业核心文化中。

“一个团队一个梦想”,科迈人坚持“为客户提供卓越品质,为员工搭建实现梦想的平台,为股东提升股权价值,为低碳社会贡献力量,与全球橡胶工业共跨越”的企业核心价值观,在董事长王树华以及公司高管团队的带领下,不忘初心,继续推动行业以创新技术实现绿色制造,开创助剂美好未来。

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

清华大学科技发展与治理...

1月16日,清华大学科技发展与治理研究中心成立大会在清华大学举行。研究中心由中国科协与清华大学共同发起,...

2018年“创响中国”系列...

1月15日,由中国科协企业工作办公室、国家发展改革委高技术司主办的2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展...

“2018年中国森林旅游十...

1月17日,国家林业和草原局森林旅游管理办公室公布“2018年中国森林旅游十件大事”,全国森林旅游游客量突破...

我国已完成全球首例5G远...

医生远程操控手术机器人,将50公里外的“患者”(小猪)的肝小叶顺利切除,全球首例基于5G网络的远程动物手...

774家机构在微信上联合辟...

774家机构在微信上联合辟谣,全年拦截谣言8.774家机构在微信上联合辟谣,全年拦截谣言8.9亿,

科报集萃 更多>>

中国指挥与控制学会为军...

1月18日,“军事智能化与自主可控技术发展研讨会暨院士专家座谈会” 在京举办。与会专家带来了很多智能技术...

中关村硬科技孵化器第一...

近日,为贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》、中关村《促进在京高校科技成果转化实施方案》,加...

近年来国家科技进步特等...

国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗17日在京表示,国有企业改革发展中,一直非常强调加强科技创新、加大...

中国黄金:聚焦“卡脖子...

中国黄金集团董事长宋鑫17日在该集团2019年工作会议上表示,要加大科研投入,着力将纳米技术与贵金属应用相...