科迈化工|创新发展为前提,人才培养是关键

2018-09-12 15:50:00 来源: 北国网 作者:

伴随着全球汽车工业的迅猛发展,中国已经成为全球最大的轮胎生产和消费大国。橡胶助剂作为轮胎及橡胶制品不可或缺的重要原材料,极大的提高了产品性能。

科迈化工股份有限公司从2002年发展至今,已走过近15个年头。作为行业的标杆企业,科迈化工在秉持以创新绿色环保工艺为根本,提质降耗,减少污染物排放的同时,人才培养也一直受到企业高度重视。

把企业的“企”字拆解来看可以解释为“有人则企,无人则止”,可见人才与企业生存和发展的密切关系,尤其是对橡胶助剂行业高新技术企业来说,专业人才可以为企业提供源源不断的技术创新、产品创新和管理创新,人才是企业的竞争力和财富。

作为我国橡胶助剂行业的领军企业,科迈化工高度重视人才培养,传承与落实企业文化,为员工搭建实现梦想的平台,坚持“以员工为本,用人所长,自我实现”的人才理念,为企业发展造血,为员工发展助力。

企业的长足发展与人才培养和团队建设息息相关,只有打造支持企业发展的专业骨干团队,储备德才兼备的人才,企业的发展才有后劲。为此,科迈股份确立了人力资源长短期战略目标,长期目标是“优化梯队结构,完善团队建设,践行核心文化”。

为确保长期目标实现,实施多项有效措施,通过制定能力培养计划,优化职业发展通道,建设人才梯队;完善激励与考核机制;关键绩效指标全面分解到岗位,做到人人有属地,人人有责任,事事有人管;培养每位员工成为企业文化的践行者和品牌理念的传播者。企业逐步实现以岗位任职标准选择人,以岗位业绩考核人,以任职资格评定人,以学习氛围促进人,以良好的发展平台和企业文化留住人的良性循环。

多年来,科迈已培养出拥有专业素质和职业精神的精英队伍,他们在企业乃至行业平台上发光发热,推动企业发展,引领行业前行。

销 售是企业的龙头,科迈拥有一支朝气蓬勃、奋发向上的国际化营销团队,他们以“不断满足高端客户的更高要求”为己任,将全球高端轮胎制造企业作为目标客户,洞悉市场,建立行业内首家境外销 售子公司并取得良好效果,获得全球轮胎巨头企业固特异、米其林、德国大陆的高度认可。通过总结经验、复制成功模式,构建了以中国总部为核心,科迈美国、科迈南美、科迈欧洲销 售子公司为分支的营销国际化布局。

“科技为本,迈向未来”,技术创新是科迈的核心竞争力。科迈拥有行业内专业的技术团队,并不断引进高级技术人才,在与天津大学合作多年的基础上,成立天津大学-科迈化工新材料联合研究中心,在此平台下公司获天津市绿色助剂企业重点实验室、天津市企业技术中心认定,物理化学检测实验室获CNAS认证。

多年来公司研发平台承担国家级项目2项,省部级科技计划项目4项,申请专利189项,授权30项;起草国家标准9项,是ISO/TC45橡胶与橡胶制品标准化技术委员会专家单位;获市级科技进步奖4项,新区科技进步奖2项,开发成功了多项在国内外领先的核心技术,增强了企业的行业话语权。

 

长期以来,国内外客户通过现场参观和评审,对科迈的运营管理十分赞赏。科迈的管理目标是持续追求卓越,科迈拥有优秀的管理团队,他们在各自的业务岗位上为企业发展提供动力。科迈的管理人具有国际化的管理思维,较早导入质量、环保、职业健康安全、能源管理体系,采用国际化标准推动企业管理进步。

2013年在行业内首家通过了TS16949认证,得到客户的高度认可。2014年率先在行业内导入卓越绩效管理模式,并获得“天津市滨海新区政府质量奖”。2016年引进杜邦安全管理咨询项目,提升安全管理水平,提高员工安全意识,使员工认识到安全是个人和企业发展的基石,将安全文化根植于企业核心文化中。

“一个团队一个梦想”,科迈人坚持“为客户提供卓越品质,为员工搭建实现梦想的平台,为股东提升股权价值,为低碳社会贡献力量,与全球橡胶工业共跨越”的企业核心价值观,在董事长王树华以及公司高管团队的带领下,不忘初心,继续推动行业以创新技术实现绿色制造,开创助剂美好未来。

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

奇石原创动画电影《石砺...

24日,“吉石(时)已到”六周年庆典暨奇石原创动画电影《石砺山河》项目启动仪式于北京园博园奇石园拉开序...

大咖共话工程教育:用正...

清华大学教育研究院副教授李锋亮指出,要想防止大面积“逃离工科”的现象,更为重要的是应该继续大力发展工...

2018中国医学人工智能大...

2018中国医学人工智能大会暨第一届人工智能高端论坛9月22日-23日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。

AI翻译能“干掉”人类吗...

前段时间,科大讯飞传出所谓的“AI翻译骗局”。在某次大会上,其声称使用AI进行翻译,但实际上是对同声传译...

科报集萃 更多>>

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...

“石墨烯+大数据”让生活...

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术...

同济大学25项科创新成果...

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂...