所在位置: 新闻频道首页 > 独家编译

美国科学家发现核废料清理的新线索

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这种具有挑战性的核废料的认知,而且会让我们找到更好的清理方法。

2017-02-24 10:30 核设施,环境危害,化学实验,

研究含尘空气,对于当地和全球都有意义

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、天气、气候变化、人类健康、农业和渔业都受到大气中悬浮颗粒(它们统称为气溶胶)的影响。

2017-02-23 11:37 悬浮颗粒,空气污染,

全球变暖背景下,如何为一个城市降温?

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为城市降温?洛杉矶市市长已经承诺在未来20年的时间里,将这个大都市的平均温度降低3度。

2017-02-22 13:11 全球变暖,气温记录,热岛效应,

无人机将是植物育种学家的下一个目标

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行器,或无人驾驶飞机,可成功地用来远程评估和预测大豆成熟时间。

2017-02-21 11:17 无人机,飞行器,植物育种,

全球入侵物种数量在上升

一个国际研究团队,包括伦敦大学学院的研究人员发现,在全球范围内外来物种的数量正在上升,并没有显示出任何饱和的迹象。

2017-02-16 13:55 物种,生态系统,数据,

实验表明狗和猴子拥有类似人类的道德感

来自京都大学的研究团队发现,狗和卷尾猴观察人类如何进行人际交往,它们对于那些不愿意帮助别人或分享的人反应不积极。

2017-02-16 10:18 人际交往,生物,道德感,

NASA和麻省理工学院合作开发天基量子点光谱仪

美国宇航局的技术专家与一项新的纳米技术的发明者进行了合作研究,该技术能够转变太空科学家建造光谱仪的方式。

2017-02-15 13:19 光谱仪,宇航局,麻省理工,

玫瑰是红色的,紫罗兰是蓝色的,是什么让花朵有了夺目的色彩?

为了揭开花朵颜色的谜团,为什么玫瑰是红色的,紫罗兰是蓝色?科学家们正在研究植物花瓣的基因。

2017-02-14 10:59 植物花瓣,基因,科学家,

纽约大学开发出能够模拟人体肾脏功能的新设备

不是在活体肾脏上运行测试,而是纽约州立大学的研究人员开发了一个模型肾脏,用于解决肾脏疾病在药物和治疗上的缺陷。

2017-02-10 10:31 肾脏,药物,细胞,

实时反馈系统有助于节约能源和水

那些花费很长时间洗澡的人会消耗大量的水和能源。但是,喜欢长时间淋浴的人通常不会意识到他们对环境的破坏程度有多大。

2017-02-09 10:21 实时反馈,节约能源,测量装置,

科学家们将地球归类为一个“毒星球”

人类每年排放超过2500亿吨的化学物质,这是一场危害人类和地球上所有生命的有毒物质倾泻。

2017-02-08 10:22 科学家,地球,化学物质,
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...