所在位置: 新闻频道首页 > 独家编译

成为一个博士后你需要牺牲多少 

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相比于那些一拿到毕业证就投身于非学术领域从事工作的同伴来说,选择继续攻读博士后的人所享有的薪资更微薄。

科学家预计2022年双星合二为一将照亮整片夜空 

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了一个大胆的假设:他们认为在2022年或者就在那周围几年,来自外天空的一对恒星将会发生碰撞融合并爆炸,造成地球的夜空在短时间内被照亮。

2017-01-11 11:50 双星,宇宙发现,宇宙探索,

当你生病的时候,可穿戴传感器会告诉你

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一个人体内变化的变量,包括感染、炎症、甚至胰岛素抵抗的发生。

2017-01-13 13:08 可穿戴传感器,测量数据,临床诊断,

《Science》评选出2016年度最有趣科学故事Top10 

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故事,这些科学故事可能并不是科学前沿也不是什么重大突破,但它非常有趣,使读者和社会大众产生共鸣,启发我们的好奇心去阅读。不管怎样,现在让我们简单重温一下这10个有趣的故事。

2017-01-03 16:43 科学探索,总结,奇异故事,

入侵物种能够走多远?

德国和奥地利的科学家,研究了全球1380种外来动、植物物种的传播扩散情况,绝大多数物种的起源地距离它们的入侵地有大约1万公里的距离。

2017-01-12 13:40 植物物种,生物多样性,

英国研究人员提出改善空气质量建议

西英格兰布里斯托尔空气质量管理资源中心的研究人员进行的分析,有助于国家健康保健研究所(NICE)指导草案的公布,草案的目的是减少空气污染。

2017-01-11 14:59 英国,空气质量,雾霾,

美国研究人员开发出从空气中进行碳捕获的新方法

美国科学家发现了一种简单、可靠的从大气中直接捕捉二氧化碳的方法,为碳捕获和储存提供了一个新的选择,以应对全球变暖。

2017-01-10 12:25 二氧化碳,全球变暖,

北美洲的中心在哪里?地理学家的新方法发现了一个新答案

地理中心是一个充满不确定性的问题,你的计算中包括水域吗?那么岛屿呢?如果海岸线迁移那又该怎么办?

2017-01-06 11:20 北美洲,地理学家,海岸线,

NASA宣布两个研究早期太阳系的任务

本周三,NASA宣布两个无人飞船探索小行星任务,目的是研究太阳系历史中最早的时期之一。

2017-01-05 09:21 太阳系,小行星,宇宙空间,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

成为一个博士后你需要牺...

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相...

科学家预计2022年双星合...

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...