特朗普拟精简“政治化”的美国情报部门

卫星新闻华盛顿1月5日电 《华尔街日报》援引援引消息人士消息报道称,美国当选总统唐纳德∙特朗普计划精简包括中情局和国家情报总监办公室在内的情报部门。

特朗普将于1月20日就职。

该报援引消息人士的话称:“特朗普认为,美国的情报界变得完全政治化。他们都应该‘瘦身’。新措施的目的在于重组这些部门并调整它们之间的相互协作。”

其中,他表示,特朗普计划精简中情局中枢机构的人员,并同时增加该部门在全世界的“地方”工作人员数量。

据该报消息,将在特朗普政府中担任国家安全顾问的国防情报局前局长迈克尔∙弗林将军以及特朗普的中情局局长人选麦克∙蓬皮奥参与研究改革计划。

现任政府、国会中的民主党人,以及一系列情报部门前工作人员主要因为特朗普对该国情报部门结论的怀疑态度对其提出了严厉批评,这些部门指责俄政府为影响2016年美国总统选举并帮助特朗普胜选而入侵该国计算机系统。在此背景下传出了有关改革计划的消息。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...

全球入侵物种数量在上升

一个国际研究团队,包括伦敦大学学院的研究人员发现,在...