中国商务部:中澳自贸协定实施第三次降税

卫星新闻北京1月5日电 中国商务部新闻发言人孙继文5日在例行记者会上表示,中澳自贸协定自1月1日起实施第三次降税。

孙继文表示,降税后中国企业和广大消费者将享受到更多的税收优惠。

他指出,出口方面,第三次降税后澳大利亚零关税税目比例达到98.5%,纺织品和服装、汽车零部件、部分钢材及钢铁制品、家电产品等中国出口优势产品将享受更加优惠的关税。

发言人称,进口方面,牛羊肉、海鲜、乳制品、坚果、水果、葡萄酒等部分自澳大利亚进口的关税将进一步降低。

他强调,中澳自贸协定自2015年12月实施以来,实施效果非常好。在全球贸易持续低迷的大环境下,中澳双边货物贸易基本保持平稳。此次第三轮降税将为两国企业和消费者带来更多实实在在的优惠,促进双边经济关系健康发展。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...

全球入侵物种数量在上升

一个国际研究团队,包括伦敦大学学院的研究人员发现,在...