中国商务部:中澳自贸协定实施第三次降税

2017-01-05 13:26:10 来源: 《卫星》新闻通信社 作者:

卫星新闻北京1月5日电 中国商务部新闻发言人孙继文5日在例行记者会上表示,中澳自贸协定自1月1日起实施第三次降税。

孙继文表示,降税后中国企业和广大消费者将享受到更多的税收优惠。

他指出,出口方面,第三次降税后澳大利亚零关税税目比例达到98.5%,纺织品和服装、汽车零部件、部分钢材及钢铁制品、家电产品等中国出口优势产品将享受更加优惠的关税。

发言人称,进口方面,牛羊肉、海鲜、乳制品、坚果、水果、葡萄酒等部分自澳大利亚进口的关税将进一步降低。

他强调,中澳自贸协定自2015年12月实施以来,实施效果非常好。在全球贸易持续低迷的大环境下,中澳双边货物贸易基本保持平稳。此次第三轮降税将为两国企业和消费者带来更多实实在在的优惠,促进双边经济关系健康发展。

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...