巴西加入国际竹藤组织成为第43个成员国

2017-11-07 10:11:22 来源: 中国科技网 作者:

中国科技网讯(记者胡利娟)11月6日,巴西加入国际竹藤组织升旗仪式在北京举行。至此,国际竹藤组织成员国达到43个。

中国全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧说,巴西是世界上最大的竹资源分布国之一,巴西加入INBAR,将大大增强INBAR的代表性和影响力,也将有力促进包括巴西在内的南美洲地区竹藤产业可持续发展,为INBAR在全球推动竹藤事业发展注入新的活力和动力。

国际竹藤组织理事会主席国代表、牙买加驻华大使丘伟基也表示,巴西加入 INBAR,是INBAR与巴西以及广大成员国的共赢行动,将为促进亚洲、非洲、拉丁美洲竹产业的综合、平衡发展奠定基础。

“中国是亚洲重要的产竹国,巴西是拉丁美洲重要的产竹国,中巴在竹子资源、技术、市场等方面具有很强的互补性,合作前景广阔。”国家林业局副局长彭有冬称,巴西加入国际竹藤组织,不仅有助于巴西竹产业的快速发展,也有助于中巴双方竹子领域的深入合作。

“巴西非常高兴成为国际竹藤组织大家庭的新成员。” 巴西国会参议院维亚纳参议员说,巴西愿加强与其他成员国的交流与合作,为促进全球竹藤事业可持续发展作出贡献。

中国外交部条法司副司长马新民表示,中国和巴西同为金砖国家,双方在能源、农业、科技、经贸以及互联网等领域的开展了广泛的双边合作,促进了中巴之间的互惠、互利与共赢,也增进了两国人民之间的友谊。

当天,在与会嘉宾见证下,国际竹藤组织总干事费翰思和巴西驻华大使马尚阁下在国际竹藤组织总部广场缓缓升起巴西国旗。

据悉,国际竹藤组织于1997年11月6日在北京宣告成立,现有43个成员国,是第一个总部设在中国的独立的全球性政府间国际组织,在印度、加纳、埃塞俄比亚和厄瓜多尔等地设有区域办公室。国际竹藤组织的宗旨是以竹藤资源的可持续发展为前提,联合、协调与支持竹藤的战略性及适应性研究与开发,增进竹藤生产者和使用者的福利,推进竹藤产业包容绿色发展。国际竹藤组织成员国主要来自发展中地区,是南南合作的重要平台。

加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
国内 更多>>

雄安新区:将建立智慧健...

首届雄安国际健康论坛在11月13日开幕,该论坛由河北省政府批准,是首个以“雄安”命名的国际论坛。河北省委...

木制海绵新材料水中吸油...

近日,记者从中国林科院获悉,该院木材工业研究所王小青副研究员带领的团队,以天然可再生木材为原料,开发...

环境部部长深夜前往河北...

11月13日至15日,京津冀及周边地区和汾渭平原预报将出现一次区域性大气重污染过程。11月13日夜,生态环境部...

中国新城论坛在京举行

11月12日,中国新城论坛在京举行,麻省理工学院(MIT)教授郑思齐表示,她所带领的MIT中国未来城市实验室团...

湖泊那么大,跨省怎么管...

11月13日,水利部太湖流域管理局(以下简称太湖局)联合江苏省、浙江省河长办在江苏省宜兴市召开太湖湖长协...

科报集萃 更多>>

百余项军队技术需求有了...

11月13日,在中关村军民融合协同创新中心,第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛进入面对...

高端引领,夯实海外人才...

“进一步提升海交会作为国家级海外人才回国创新创业枢纽平台的国际影响力,吸引更多的海外高层次人才回国创...

专家学者就中药材品质升...

中医药产业正面临前所未有的机遇和挑战。一方面是公众日益增长的健康需求衍生的巨大的中医药市场和发展前景...

“庆祝改革开放40周年全...

13日,由中国记协举办的“庆祝改革开放40周年 全国新闻界践行‘脚力、眼力、脑力、笔力’”江苏行活动在江苏...