所在位置: 新闻频道首页 > 国际 > 俄罗斯卫星网

古西伯利亚早于中国有“龙”形象

据俄罗斯科学院西伯利亚分院刊物《西伯利亚科学》报道,西伯利亚考古学家确定,早期铁器时代(公元前1世纪末)物品上的龙形象最早起源于西伯利亚,当时的南西伯利亚就已形成了与中国传统无关的独特神话观。

2017-04-27 09:48 古西伯利亚,博罗多夫斯基,

海藻“纳米巧克力”更有益健康

俄罗斯远东联邦大学的生物工艺学家开发了一种含有海藻的新巧克力配方,与普通巧克力相比更加有益健康。 该校新闻中心表示:“新产品含有特殊营养物质,主要成分的颗粒非常小,因此取名‘纳米巧克力’。”

2017-04-27 09:48 纳米巧克力,海藻,

俄评估土卫二存在生命可能性

美国国家航空航天局(NASA)科学家声称在土卫二上可能存在生命,然而,俄罗斯科学家们并不急于下结论。

2017-04-27 09:47 土卫二,存在生命可能性,

独特植入物可替换人体受损骨骼

俄罗斯国家研究型工艺技术大学(NUST MISIS)的专家在世界上首次研制出以超高分子量聚乙烯为主要材料的植入物,可用于局部替换人体受损骨骼,实验现已取得成功,美国《材料科学与工程》杂志日前刊登了这一研究成果。

2017-04-18 07:29 独特植入物,人体受损骨骼,

首艘北极勘探用核潜艇在俄研发

俄罗斯前景研究基金会物理技术研究项目小组负责人维克托·利特维年科日前表示,他们正在研发世界首艘民用核潜艇,用于在北极冰盖下勘探矿产。

2017-04-18 07:28 北极勘探,北极勘探用核潜艇,

俄参与欧核中心夸克粒子研究

俄罗斯国家研究型工艺技术大学(NUST MISIS)成为欧洲核子研究中心(CERN)大型强子对撞机(LHC)“SHiP(寻找隐藏粒子)”共同行动的正式成员,为其实验项目创建巨大的磁场。

2017-04-18 07:27 夸克粒子研究,欧核中心,俄国,

调查:62%的俄罗斯人认为学习中文能更加事业有成

4月初俄招聘网站Superjob.ru受《生意人报》的应用软件《教育》委托进行的调查结果显示,62%的俄罗斯人认为,新一代的精英应该懂中文。

2017-04-07 09:56 学习中文,俄罗斯人,世界通用语,

土卫生部长:将在海牙研究伊德利卜化武攻击遇难者尸检报告

路透社报道,土耳其卫生部长阿克达声明说,在伊德利卜省遭到疑似化武攻击而遇难的人员尸检结果将在海牙被进一步研究。

2017-04-07 09:52 土卫生部长,伊德利卜,海牙,

中国智能手机制造企业在俄罗斯市场赚到10亿美元

据香港市场调研公司Counterpoint Technology Market Research数据,中国智能手机制造企业2016年在俄罗斯市场赚到10亿多美元。

2017-04-07 09:43 中国智能手机,俄罗斯市场,华为,

俄内务部:莫斯科五万多人参加圣彼得堡恐袭遇害者纪念活动

俄内务部莫斯科总局网站发布消息称,莫斯科有5万多人参加了纪念圣彼得堡恐怖袭击死难者的活动。

2017-04-07 09:42 俄内务部,莫斯科,圣彼得堡恐袭遇害者纪念活动,

俄外交部:“伊斯兰国”油气贸易收入因俄空天军行动减半

俄罗斯外交部新挑战与威胁司副司长费奥克蒂斯托夫表示,俄空天军对“伊斯兰国”恐怖分子阵地的空袭导致该组织去年的油气贸易收入减半。

2017-04-07 09:40 伊斯兰国,油气贸易收入,俄空天军行动,
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...