所在位置: 新闻频道首页 > 国际 > 俄罗斯卫星网

化学催化剂活性或可预测

俄国立研究型技术大学(NUST MISIS)莫斯科钢铁合金学院的科学家找到了一种可能无需太多实验,就能确定潜在催化剂活性的方法。

2017-08-22 10:13

俄宇航员进入开放太空释放纳米卫星

俄罗斯飞行控制中心近日称,俄两名宇航员费奥多尔·尤尔奇欣和谢尔盖·梁赞斯基,进入开放太空,停留了约6小时,并释放了5颗纳米卫星。

2017-08-22 10:12

新型半导体材料仅一个分子厚

俄国立研究型技术大学(NUST MISIS)莫斯科钢铁冶金学院与北京交通大学、澳大利亚昆士兰科技大学和日本国立材料科学研究所的科学家一起,制成厚度为一个分子的氮化硼新型半导体材料。

2017-08-22 10:12

“电子鼻”可识别多种气味

俄罗斯技术、系统和进程领域空间研究实验室研制的小型“电子鼻”日前获得专利,作为能快速学习的人工神经网络智能,其可识别多种化学物质的气味,不仅能区别不同气体混合物,还能记住新气味。

2017-08-15 13:12

中俄加强电子产品生产技术合作

圣彼得堡彼得大帝理工大学物理、纳米技术与电信学院最近与中国公司合作,研发并改进电子产品生产技术。

2017-08-15 13:12

西藏雪松上发现全球变暖痕迹

俄罗斯科学基金会发布消息称,俄气候学家从西藏雪松的年轮上发现,中国这一地区生态系统早在20世纪80年代初就受到全球变暖影响。

2017-08-15 13:11

俄托木斯克理工大学研制出电力事故实时模拟装置

根据统计汇总,在引发各国和大都市电力系统大型故障的因素中,只有10%是自然灾害(海啸、地震、飓风等),还有40%的事故因设备故障(使用不当造成)或使用有缺陷的部件而起,调度人员出错及继电保护和自动化操作不当各占25%。也就是说,半数情况与外部因素无关。

2017-07-18 10:16 俄托木斯克理工大学,模拟装置,

7国大学生将在俄讨论亚太问题

俄罗斯远东联邦大学消息称,该校将举办俄首次环太平洋大学联盟(APRU)学生暑期学校活动,“将有来自7个国家的50名青年领袖在俄罗斯岛上参加这一国际教育项目。

2017-07-11 14:51

俄研制出能飞行的电动车

日前,俄罗斯“航空航天技术”科学生产联合公司总经理和航空设计师亚历山大·别加克向俄“卫星”新闻通讯社介绍了其研发的飞行电动车的情况。

2017-07-11 14:48

俄新式无人直升机可携带武器

俄新式BPV-500多用途无人直升机在今年的国际海事防务展首次亮相。俄罗斯雷达MMS公司执行总监伊万·安采夫在接受“卫星”新闻通讯社采访时表示,其研制的BPV-500不仅可开展侦察,也可作为攻击直升机。

2017-07-11 14:47

俄中农业创新研究中心启动运作

据俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府新闻处消息,俄中农业创新研究中心在该边疆区沃斯托奇诺耶镇开始运作。

2017-06-27 10:35
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...