所在位置: 新闻频道首页 > 国际

挑食让巨齿鲨灭亡

巨齿鲨拥有强大的咬合力,其3米宽的下颌可压碎一辆小汽车。但这种迄今为止体型最大的鲨鱼似乎喜欢吃开胃小菜,而不是大猎物,这可能是它们毁灭的原因。

科学家非洲海岸探测“海洋旋风”

非洲南部海岸的阿古拉斯海流是世界上移动最快的洋流之一,它有可能会形成超级巨浪导致巨轮沉没且毫无踪迹可寻。

2017-01-16 10:39

盖茨基金会研究将不再发表于顶级期刊

全球最有影响力的健康基金会之一:比尔和梅琳达·盖茨基金会,日前表示,其资助的研究一般将不再发表于数个世界顶级期刊,因为这些期刊不遵守其开放获取政策。

2017-01-17 09:47

美国立卫生研究院新候选掌门人名单出炉

NIH现任院长Francis Collins和众议员Andy Harris均高居候选者名单前列。特朗普在1月11日分别会见了Collins和Harris,但却在前一天先与亿万富翁、外科医生Patrick Soon-Shiong进行了会谈。数位知情人士将这些会面描述为“工作面试”。

2017-01-17 09:47

葬坑遗骸DNA研究或揭开史上最黑暗章节之谜

1849年,英国主教Robert Gray曾描述过一艘运奴船在圣赫勒拿岛丢下船上的奴隶。“我从未见过比这更悲惨的场面。”他仔细打量过船上的人。一些人死了,更多人则濒临死亡。“他们神色疲惫、面容悲切,像打包的货物一样被丢进小船里,明显没有任何自我意愿。”

2017-01-17 09:47

抗体可阻止大脑受衰老血液效应影响

衰老血液具有强大的负效应,它会损伤器官,导致衰老。现在科学家已经开发出一种似乎可以阻止这一效应的化合物,该化合物可防止小鼠大脑衰老。

2017-01-18 10:48

全球海冰达创纪录新低

这是一个新的最低点。自20世纪70年代开始卫星监测以来,覆盖全球海洋的浮动海冰区域达到纪录以来最低水平。这意味着它也可能是数千年来海冰覆盖率的最低水平。

2017-01-18 10:42

美专家称大麻“确有医疗效用”

近日,美国国家科学、工程和医学研究院发布报告称,有“确凿证据”显示大麻或有关化合物能有效治疗慢性疼痛、化疗等引发的恶心和多重硬化症引起的痉挛。该报告呼吁研究人员进行更多针对大麻益处和风险的研究,但也指出这些研究面临重大障碍。

2017-01-18 10:42

特朗普提名人称美国应继续参与气候谈判

美国准总统唐纳德·特朗普政府的国务卿提名人Rex Tillerson近日表示,美国应重返2015年巴黎气候大会协议谈判。

2017-01-18 10:42
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

成为一个博士后你需要牺...

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相...

科学家预计2022年双星合...

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...