所在位置: 新闻频道首页 > 国际

古老三叶虫生殖器在头顶

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

美政治科学年会调查性骚扰广度

这封调查信件有些直率:美国政治科学协会(APSA)年会应该是与同行交流的机会,而不是向他们提议的机会。疲于应对上一届国家政治科学家聚集期间发生的源源不断的个人性骚扰事件,11名资深女学者在2015年9月向APSA请求在处理这一问题时更加严格。

2017-02-28 09:24 美政治科学年会,性骚扰,

本科研究可受益于更详实比较数据

需要什么样的工作维持日益庞大的参与研究的本科生群体,这一方面仍需更多数据。这是美国国家科学院、工程院和医学院在2月24日公布的一份报告,该报告称如果不了解是什么让教育经历有效,就很难知道如何改进这些项目。

2017-02-28 09:30 生物学导论,基本元素,

科学家担心路线图、框架等时髦词混淆视听

2016年1月12日,距离人类首次登月近半个世纪之后,一名总统和一名亿万富翁各宣布了一项新“登月计划”。在华盛顿特区,美国前总统巴拉克·奥巴马描述了建立由政府带领的“癌症登月”计划以加速肿瘤研究。而在该国另一场新闻发布会上,亿万富翁企业家黄馨祥(又名陈颂雄)宣布了由产业界和学术界合作开展的“癌症登月2020”。

2017-02-28 09:30 路线图,时髦词,混淆视听,

科学家在40光年外发现似太阳系的行星系

这张美国航天局2月22日发布的概念图显示的是单一恒星TRAPPIST-1及围绕其运行的7颗系外行星。美国航天局22日宣布,一个国际天文学家小组发现,在距地球仅40光年外发现围绕单一恒星运行的7颗系外行星。天文学家认为,这一酷似太阳系的行星系,堪称迄今寻找外星生命的最佳地点。

2017-02-24 09:26 系外行星,太阳系,行星,

神秘眼疾侵袭澳大利亚绿海龟

澳大利亚大堡礁的海龟似乎一刻也不能停歇。在出现疱疹疫情和大规模搁浅之后,很多海龟产生了原因不明的眼疾。研究人员正在调查来自矿井和农业的金属是否在影响它们的免疫系统,使其更易患病。

2017-02-24 09:26 神秘眼疾,绿海龟,纤维素增生,

科学家尝试一次绘制一个细胞

近日,伦敦慈善机构英国癌症研究宣布,由剑桥大学Greg Hannon率领的分子生物学家、天文学家和游戏设计者团队未来5年将会获得2000万英镑的资助,用于研究乳腺癌交互虚拟—现实图。

2017-02-24 09:26 癌症研究,游戏设计,英国癌症,

聚焦复活猛犸象:灭绝物种真能起死回生吗

近日,哈佛大学科研团队宣布将利用基因技术复活猛犸象。这一大胆设想虽然在技术上仍有障碍,但在理论上是可行的。我国科学家表示,并不反对此类研究,但适者生存毕竟是物种进化规律,人类没必要执着于复活灭绝生物,而应将生物技术更多地投入到维护生物多样性、挽救濒危物种方面。

2017-02-24 09:26 聚焦,复活猛犸象,起死回生,

科学家设法建立狐猴面部识别技术

给动物套项圈可以让科学家分辨同一物种的成员,但它可能会对动物造成挑衅和扰乱。现在,一些科学家正在设法开发可用于识别动物脸部的计算机程序,可以像人一样自然地识别其他动物。

2017-02-24 09:26 狐猴,面部识别技术,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...