“从心开始”关注心脏健康活动在京举行

2017-11-10 11:31:26 来源: 中国科技网 作者: 刘莉

中国科技网北京11月10日电(记者刘莉)中国关爱协会主办,中国老年学和老年医学学会承办的“从心开始”关注心脏健康活动10日在北京举行。

本次活动特邀北京大学第一医院老年内科主任刘梅林教授、北京阜外医院杨进刚教授、北京医院贾娜教授分别围绕“心血管疾病的认识和预防”、“心血管疾病患者的保健和养生”、“如何选择降压降脂药物”等主题作报告并与听众互动。

中国关爱协会副理事长兼秘书长王慧梅介绍说,中国关爱协会长期致力于弘扬科学精神和人文精神,关切人类福祉,关爱人的身心健康,促进社会协调发展,组织健康文明的群众性科学、文化、体育、卫生保健等活动。从2008年至今,联合中国老年学与老年医学学会、中国医师协会心血管内科医师分会,以女性论坛、健康进社区等不同形式已连续开展了近十年健康科普活动,在普及科学知识、提倡健康的生活方式、提高公众健康意识等方面取得了良好的社会效果。

“从心开始”关注心脏健康活动旨在突出中国关爱协会关心弱势群体,关爱人们身心健康,关注社会和谐的宗旨,弘扬科学精神和人文精神,普及健康知识,培养健康观念。特邀专家本次活动还安排心脏医学专家为现场群众作健康咨询和义诊,邀请教练带领现场听众共同演示了北欧健走、太极拳和健身操。来自北京各界的群众及医务工作者近200人参加了活动。

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...