中信国安—国安瑞与美国DAIS公司签署技术合作备忘录

2017-11-10 13:33:18 来源: 中国科技网 作者: 马爱平

中国科技网讯(记者 马爱平)随着美国总统特朗普访华,更多的中美企业达成合作订单或合作意向。11月9日,中美企业家对话会结束后,中信国安集团下属的高新技术企业国安瑞(北京)科技有限公司与美国高科技创新企业DAIS公司,共同举行了技术合作备忘录的签约仪式。此次技术合作,也成为了中美两国商贸代表团商业合作之一。

美国大使馆公使衔商务参赞葛佳琳女士和美国商务部驻中国副部长助理艾伦.图雷及中信国安集团总经理刘鑫博士,共同见证了签约仪式,DAIS公司CEO兼总裁Timothy Tangredi 中信国安-国安瑞总经理宋波作为双方企业代表签署合作文件。

国安瑞(北京)科技有限公司是中信国安集团下属高新技术企业。其研发的产品应用于健康建筑及低能耗建筑。公司主要研发的产品有智慧三衡系统、智慧光环境、智慧水环境等。随着中国市场用户及行业对建筑的健康、节能、绿色的诸多关注,以及国家节能减排要求的日益严格,国安瑞的产品在市场上广受欢迎与好评,而国安瑞公司产品一直不断升级和性能优化保证核心其竞争力。

美国DAIS公司成立于1999年,位于美国福罗里达州,专注于高分子材料的研发及生产。在高分子纳米膜材料方面独具创新,在新风换热领域的应用独树一帜,例如健康建筑用智慧三衡系统中的新风系统,可显著提高新风系统热回收性能,防霉抗菌并延长使用寿命,其产品性能超过了当前市场上同类产品,并处于领先位置。据悉,此次合作意向中,国安瑞公司将利用其自身在新风领域的技术优势,将与DAIS公司在膜材料技术等方面展开一系列的研发和应用合作,共同推动其在健康建筑、绿色建筑、超低能耗建筑领域的应用。DAIS公司作为美方访华商务团代表之一,借特朗普总统访华之际,与国安瑞签署备技术合作协议,作为正式深入合作的前置文件。

在激烈的国内外市场争夺战中,“创新技术”是与竞争者拉开距离的最好方式,也是推动社会不断进步升级的重磅“武器”,科技持续创新,经济发展后劲无穷。 此次签约后, 双方将继续在健康、节能、减排、绿色建筑领域展开合作,共同倡导健康、绿色低碳的生活方式,将不断运用先进的科学技术,努力改善和关爱用户健康,并为大众带来舒适、健康、智能、节能的高品质生活体验,做出更大更积极的贡献。

加载更多>>
责任编辑: 刘莉
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...