“情系知青·关爱北京知青眼部健康公益活动”启动

2017-12-11 16:30:14 来源: 科技日报 作者: 李颖

中国科技网讯(刘存学 记者李颖)为体现关爱知青精神,切实解决老知青的眼部健康问题,为老知青们免费提供眼部筛查、眼部健康咨询和白内障等眼病治疗。12月10日,由北京华厦民众眼科医院、北京知青网共同发起的“情系知青·关爱北京知青眼部健康公益活动”暨北京知青定点眼专科医院揭牌仪式在京举行。百余名北京知青代表等出席了本次活动。

据介绍,作为北京市医保定点医院,北京华厦民众眼科医院集眼科医疗、科研、教学和学术交流等多功能于一体的现代化大型眼科专科医院,医院汇集了包括同仁、协和、北医三院、301医院等众多眼科知名专家,致力于为广大患者提供专业、优质的眼部健康咨询和诊疗服务。

通过此次公益活动的开展,一方面可以让更多的人了解北京华厦民众眼科医院的善举,让所有患白内障等眼病的知青朋友们都能够接受“红十字光耀基金”的资助进行免费筛查服务和手术治疗,从而恢复眼部健康;另一方面也可以提升社会大众对白内障等眼病的常识,让更多的老知青在生活中提高对于自己的眼部疾病的重视程度。

据了解,北京华厦民众眼科医院自2016年起与北京红十字基金会共同设立了“光耀基金”,主要用于北京市范围内的白内障患者。救助标准为:在指定手术的定点单位北京民众眼科医院实施白内障手术的患者(除医保外),每人可获救助1000元(受助人员需按要求向该院提供申请、登记,经过专家筛查等相关手续进行治疗、资助)。在本次活动中,北京老知青们不仅能够优先获得光耀基金的资助,对于个别生活特别困难且又无医保的老知青,本着尊重和关心的原则,北京华厦民众眼科医院也将为其免费治疗。

加载更多>>
责任编辑: 刘莉
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...