广州专利申请首破10万件

2018-03-08 21:20:23 来源: 中国科技网 作者: 唐婷

广州专利申请首破10万件

中国科技网讯(记者 唐婷)日前,广州市知识产权局发布了《2017年广州市专利申请授权情况》。据统计,截至2017年底,广州市专利申请量首次突破10万件,增速高于全国平均水平,成为全国首批国家知识产权强市创建市。

数据显示,广州市部分区专利创造成绩突出,其中天河区的专利申请量突破两万件,发明专利申请占比高达46.4%,是该市唯一发明专利申请量过万的区域。其中,位于天河区的广州酷狗计算机科技有限公司,2017年的申请发明专利有141件,公司目前已累计专利申请超千件。

酷狗法务总监董鹏接受记者采访表示,企业的创新力是发展的核心竞争力,酷狗的专利申请从软件到硬件全面布局数字音乐全产业链,用创新科技提升改造传统音乐产业,“例如酷狗独创的蝰蛇音效技术,应用于提升用户的听歌体验,于2014年实现产业化,产品推出市场后仍在不断的进行技术升级、产品功能升级、专利布局优化。目前该项目已产出近10件专利申请,并逐步形成了专利网。”

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

深化土地制度改革 推进国...

“土地问题与农业农村的关系十分密切,新形势下深化农村土地制度改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系。...

云库新技术与Pure Stora...

12月12日,由云库新技术(InnoMITS)携手全球全闪存存储领导者Pure Storage举办的InnoMITS Live 2018全国路演...

vivo NEX双屏版发布 10G...

12月11日,vivo发布新一代的旗舰手机NEX双屏版。vivo NEX双屏版又是一款双屏显示手机,其正面是一块 6.39 英...