2017年度女科技工作者社会服务奖揭晓

2018-03-08 21:41:44 来源: 中国科技网 作者: 崔爽

2017年度女科技工作者社会服务奖揭晓

科技日报 中国科技网北京3月8日电(记者 崔爽)8日晚,2017年度女科技工作者社会服务奖在京揭晓。

汪爱英、张丹、夏光敏、吕植、李英贤、张艳璇、曹静、殷艳玲等八位女科技工作者获个人奖,中国计算机学会女计算机工作者委员获集体奖,中央音乐学院“科学与艺术”团队获特别奖。

中国科协原主席韩启德院士在致辞时表示“女科技工作者的地位标志着社会的文明程度”,现在北京大学工作的他注意到学校女同学、女科研人员的表现越来越突出。中国科协党组书记怀进鹏院士也幽默地表示“妇女不止能顶半边天,她们能顶一片天”。

“在各位获奖者的影响和带动下,将有更多的科技女性奉献爱心、勇于担当,在服务经济社会发展中发挥更大的作用。”中国女科技工作者协会会长、中国科学院院士王志珍表示。

活动由中国女科技工作者协会和中央音乐学院共同主办。当晚,第九届“科学与艺术——相约国际妇女节”主题音乐会也同期举行。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...