2018中国国际福祉博览会将于10月举办

2018-03-21 17:26:12 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 唐婷

2018中国国际福祉博览会将于10月举办

中国科技网讯(记者 唐婷)记者从21日召开的新闻发布会上获悉,2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会(以下简称“福祉博览会”)以“新时代、 新产业、新机遇”为主题,将于10月11-13日在北京国家会议中心举行。

中国残疾人辅助器具中心主任李晞表示,不断满足残疾人、老年人辅助器具需求,是福祉博览会一贯坚持的宗旨。为做好“十三五”期间残疾人辅助器具推广和服务工作,中国残联等六部委联合制定了《辅助器具推广和服务“十三五”实施方案》,方案提出明确目标,到2020年,使有需求的持证残疾人基本辅助器具适配率达到80%。

据介绍,2018福祉博览会展览面积将扩容至25000平米,预计将有超过350家海内外品牌亮相。本届福祉博览会将呈现诸多亮点,国际展团首次亮相,八大细分专区各具特色。在展区设置方面,为更好地满足企业的参展需求,本届博览会将继续扩大辅助器具展区、智慧科技展区、无障碍展区。同时,全新开辟养老、康复、假肢及矫形器、助听助视等八大细分专区,将提供全面详实的辅助器具产品及解决方案。

加载更多>>
责任编辑: 陈磊
专题 更多>>
国内 更多>>

骁龙X50调制解调器已完成...

5G网络建设已进入大规模部署阶段,以5G手机为代表的5G终端都将支持5G网络,而5G终端离不开5G调制解调器。日...

远望十二时辰

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,中国古代劳动人民把一天划分为十二时辰,以知日夜,晓晨昏。近年来,随着我国航...

步态识别让空调“知冷知...

家电智能化已经成为行业大趋势,各大家电厂商都在积极布局,在家电智能化的一系列环节中,自动识别是最重要...

“粉垄”科技含金量高成...

近日,遁耕(底耕)生态丰草修复退化草原,取得重大突破——草原植被几近完好与底层土壤疏松“两不误”,有...

刚果共和国成为国际竹藤...

7月18日,刚果共和国加入国际竹藤组织(INBAR)升旗仪式在北京国际竹藤组织总部举行。

科报集萃 更多>>