生态环境部:推进生产、生活和消费方式的低碳转型

2018-06-14 09:12:36 来源: 中国科技网—科技日报 作者: 李禾

中国科技网讯(记者李禾)6月13日,由生态环境部、北京冬奥组委、北京市人民政府联合主办的2018年全国低碳日主题宣传活动在北京冬奥组委办公区举办。生态环境部有关负责同志出席活动并致辞表示,持续推进生产、生活和消费方式的绿色低碳转型,共同为建设美丽中国贡献力量。

生态环境部有关负责同志指出,气候变化是21世纪人类面临的重大全球性挑战,积极应对气候变化不仅是我国自身可持续发展的内在要求和建设社会主义现代化强国的重要内容,也是我国参与和引领全球气候治理、推动构建人类命运共同体的责任担当。他强调,要以生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会的部署和要求,实施积极应对气候变化国家战略,统筹国内国际两个大局,积极参与和引领全球气候治理,抓好战略规划和政策协调,强化目标管理和工作落实,提升全社会绿色低碳意识,持续推进应对气候变化工作。各地区、各部门和社会各方面要迅速行动起来,加快形成全国上下崇尚和践行绿色低碳理念的浓厚社会氛围,持续推进生产、生活和消费方式的绿色低碳转型,共同为建设美丽中国贡献力量。

北京冬奥组委有关负责同志表示,中央高度重视北京冬奥会筹办工作,要认真落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,坚持绿色办奥理念,全力做好北京冬奥会可持续性和低碳管理工作,努力实现北京冬奥会低碳排放目标,推动建立绿色低碳循环发展的经济体系,倡导形成简约适度、绿色低碳的生活方式,创造丰厚的冬奥物质和精神财富。

活动现场,北京市、天津市、河北省发改委代表分别介绍了当地推进低碳发展的政策与行动。北京冬奥组委介绍了低碳冬奥行动计划情况,北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴企业代表共同签署了“低碳冬奥倡议书”。

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...