绿色回收公益基金成立

2018-06-14 09:13:23 来源: 作者: 李禾

中国科技网讯(记者李禾)2018年6月13日,“绿色回收公益基金成立仪式暨高校闲置物资绿色回收活动”在北京举行。

“绿色回收公益基金”由噢啦回收平台联合中华环境保护基金及中国物资再生协会电子产品回收利用分会共同发起成立,旨在全国高校及城市社区组织、推广、执行闲置物资尤其是废弃电器电子产品的回收示范活动,并开展团体标准制定,以推动闲置物资的绿色公共回收渠道建设,提高公众环保意识,探索可持续的废弃物资回收、处理模式,推动产业发展。

中华环境保护基金会主任李承峰、中国人民大学党委常务副书记张建明、中国物资再生协会常务副会长刘强、噢啦回收平台副总裁黎慧文,以及人民大学环境学院党委书记李明奎、团委书记张煦昀、教授靳敏、副教授朱芬芬,南开大学-中国高校生态文明教育联盟吴婧教授,中国物资再生协会电子产品回收利用分会秘书长于可利、中国物资再生协会回收分会秘书长崔燕、中国物资再生协会再生塑料分会秘书长王永刚、噢啦平台市场总监李淑瀅以及来自华新绿源股份有限公司、常州大学、深圳市绿贝贝环境保护促进中心、京东、嗨回收等200多名代表参加了成立仪式。

成立仪式上,中国物资再生协会电子产品回收利用分会秘书长于可利、南开大学教授吴婧分别代表“绿色回收公益基金”和中国高校生态文明教育联盟签订合作协议,并将开展长期合作。

当天的闲置物资绿色回收活动现场火爆,同学们积极将闲置的废旧电子产品、废纺织、书籍等拿到活动现场进行礼品兑换或公益交投。现场回收有废旧电子产品、废纺织品和书籍等。同学们在兑换礼品的同时,通过活动积分,还可助力公益项目。另外活动也吸引了学校的教职工、教职工家属等参与,应广大学生以及老师的要求,活动将持续整个毕业季。

据介绍,中国物资再生协会电子产品回收利用分会同中国高校生态文明教育联盟将在“绿色回收公益基金”的支持下继续在全国100多家高校开展闲置物资绿色回收活动。

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

首届全国大学生可再生能...

为引导大学生将创新激情与国家重大发展战略结合起来,8月18至19日,由中国可再生能源学会主办,华北电力大学...

北京首次举办海外华侨华...

8月19日,我国400余万医生迎来首个“ 中国医师节”。就在这一日上午9点,来自北京各知名中医院的14名中医师,...

深层污水传输隧道建设破...

深层污水传输隧道武汉大东湖核心区污水传输系统工程18日正式进入掘进阶段。这条隧道自今年5月初步开工以来,...

海阳核电1号机组首次并网...

据国家核电技术公司最新消息,17日下午9时50分,三代核电AP1000两个自主化依托项目之一的海阳核电1号机组首...

科报集萃 更多>>

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...

中关村思德智能健康养老...

8月16日-18日,中关村思德智能健康养老产业联盟跨界融合大会在安徽黄山轩辕国际大酒店隆重举办,本次会议由...

拥抱科学 光明未来——未...

8月16日,未来论坛和未来科学大奖2018媒体沟通会在京举行。未来论坛理事、北极光创投创始人兼董事总经理邓锋...