绿色回收公益基金成立

2018-06-14 09:13:23 来源: 作者: 李禾

中国科技网讯(记者李禾)2018年6月13日,“绿色回收公益基金成立仪式暨高校闲置物资绿色回收活动”在北京举行。

“绿色回收公益基金”由噢啦回收平台联合中华环境保护基金及中国物资再生协会电子产品回收利用分会共同发起成立,旨在全国高校及城市社区组织、推广、执行闲置物资尤其是废弃电器电子产品的回收示范活动,并开展团体标准制定,以推动闲置物资的绿色公共回收渠道建设,提高公众环保意识,探索可持续的废弃物资回收、处理模式,推动产业发展。

中华环境保护基金会主任李承峰、中国人民大学党委常务副书记张建明、中国物资再生协会常务副会长刘强、噢啦回收平台副总裁黎慧文,以及人民大学环境学院党委书记李明奎、团委书记张煦昀、教授靳敏、副教授朱芬芬,南开大学-中国高校生态文明教育联盟吴婧教授,中国物资再生协会电子产品回收利用分会秘书长于可利、中国物资再生协会回收分会秘书长崔燕、中国物资再生协会再生塑料分会秘书长王永刚、噢啦平台市场总监李淑瀅以及来自华新绿源股份有限公司、常州大学、深圳市绿贝贝环境保护促进中心、京东、嗨回收等200多名代表参加了成立仪式。

成立仪式上,中国物资再生协会电子产品回收利用分会秘书长于可利、南开大学教授吴婧分别代表“绿色回收公益基金”和中国高校生态文明教育联盟签订合作协议,并将开展长期合作。

当天的闲置物资绿色回收活动现场火爆,同学们积极将闲置的废旧电子产品、废纺织、书籍等拿到活动现场进行礼品兑换或公益交投。现场回收有废旧电子产品、废纺织品和书籍等。同学们在兑换礼品的同时,通过活动积分,还可助力公益项目。另外活动也吸引了学校的教职工、教职工家属等参与,应广大学生以及老师的要求,活动将持续整个毕业季。

据介绍,中国物资再生协会电子产品回收利用分会同中国高校生态文明教育联盟将在“绿色回收公益基金”的支持下继续在全国100多家高校开展闲置物资绿色回收活动。

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

新旧动能转换的关键是技...

“新旧动能转换是当前中国经济结构调整的主旋律,推动新旧动能根本转换必须深度参与新工业革命。”13日,“...

高端餐饮外卖平台等战略...

打开外卖App,就像是打开一本米其林指南?这样的操作将在饿了么饿了么星选实现。

BOE携手海尔推智能家居创...

10月12日,BOE(京东方)携手海尔在青岛举办“京东方创新日”活动,展示了智慧厨房、智慧收银、数字艺术物联...

2017-2018 IIEC国际创新...

至此,2017-2018 IIEC 国际创新创业大赛·青岛城阳全部赛事圆满结束,本届大赛历时10个

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...