绿色回收公益基金成立

2018-06-14 09:13:23 来源: 作者: 李禾

中国科技网讯(记者李禾)2018年6月13日,“绿色回收公益基金成立仪式暨高校闲置物资绿色回收活动”在北京举行。

“绿色回收公益基金”由噢啦回收平台联合中华环境保护基金及中国物资再生协会电子产品回收利用分会共同发起成立,旨在全国高校及城市社区组织、推广、执行闲置物资尤其是废弃电器电子产品的回收示范活动,并开展团体标准制定,以推动闲置物资的绿色公共回收渠道建设,提高公众环保意识,探索可持续的废弃物资回收、处理模式,推动产业发展。

中华环境保护基金会主任李承峰、中国人民大学党委常务副书记张建明、中国物资再生协会常务副会长刘强、噢啦回收平台副总裁黎慧文,以及人民大学环境学院党委书记李明奎、团委书记张煦昀、教授靳敏、副教授朱芬芬,南开大学-中国高校生态文明教育联盟吴婧教授,中国物资再生协会电子产品回收利用分会秘书长于可利、中国物资再生协会回收分会秘书长崔燕、中国物资再生协会再生塑料分会秘书长王永刚、噢啦平台市场总监李淑瀅以及来自华新绿源股份有限公司、常州大学、深圳市绿贝贝环境保护促进中心、京东、嗨回收等200多名代表参加了成立仪式。

成立仪式上,中国物资再生协会电子产品回收利用分会秘书长于可利、南开大学教授吴婧分别代表“绿色回收公益基金”和中国高校生态文明教育联盟签订合作协议,并将开展长期合作。

当天的闲置物资绿色回收活动现场火爆,同学们积极将闲置的废旧电子产品、废纺织、书籍等拿到活动现场进行礼品兑换或公益交投。现场回收有废旧电子产品、废纺织品和书籍等。同学们在兑换礼品的同时,通过活动积分,还可助力公益项目。另外活动也吸引了学校的教职工、教职工家属等参与,应广大学生以及老师的要求,活动将持续整个毕业季。

据介绍,中国物资再生协会电子产品回收利用分会同中国高校生态文明教育联盟将在“绿色回收公益基金”的支持下继续在全国100多家高校开展闲置物资绿色回收活动。

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...