《商学院》“最具价值企业”发布

2018-09-12 11:00:00 来源: 中国科技网 作者: 操秀英

中国科技网讯(记者  操秀英)由《商学院》杂志主办,北京大学国家发展研究院BiMBA商学院联合主办的“共创·共生·共赢——2018《商学院》商业领袖高峰论坛暨第二届寻找中国最具价值企业颁奖典礼”近日在京举行。

活动现场揭晓了荣获《商学院》“第二届寻找中国最具价值企业”之八大奖项的企业,其中包括京东集团、辉瑞制药、安踏体育用品集团有限公司、可口可乐中国等43家企业。

继2017年《商学院》杂志成功联合多家知名商学院教授发起“寻找中国最具价值企业”评选活动后,2018年《商学院》杂志继续联合北京大学国家发展研究院BiMBA商学院、中国人民大学商学院、法国里昂商学院、对外经济贸易大学国际商学院、上海交通大学高级金融学院、清华-北卡MBA双学位项目,以及光辉国际开启“第二届寻找中国最具价值企业活动”,旨在为中国企业的转型发展提供更多可参考学习样本。

据悉,此次评选根据北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花提出的价值型企业模型及八大共性,依照可实际评测标准,归纳总结出八大奖项,分别是优秀创新价值奖、优秀领导力价值奖、优秀组织价值奖、优秀国际化价值奖、优秀产品价值奖、优秀供应链价值奖、优秀投资价值奖、优秀社会责任奖。

同时,本次论坛云集了陈春花,远东控股集团董事局主席蒋锡培,携程旅行网首席执行官孙洁,辉瑞大中华区总裁苗天祥,京东集团副总裁、大数据与智能供应链事业部总裁裴健等三十多位来自制造、零售、互联网科技、快消、文化、医药等多领域的优秀企业管理者,以及多位中国知名商学院院长及教授。

陈春花在分享中指出,在一切都在转换为数据的当下,联接比拥有更重要,企业的认知框架应从“竞争逻辑”转变为“共生逻辑”;作为90年代创业的民营企业家代表之一的远东控股董事局主席蒋锡培分享了传统制造业转型升级如何搭建共创生态战略;京东集团副总裁、大数据与智能供应链事业部总裁裴健则带来了京东关于“无界零售”理念的思考。

此外,各位嘉宾分别从数字化生态下的行业变革、技术创新、组织变革、管理升级等不同角度分享了他们对价值型企业的认识,以及如何以“共创、共生、共赢”逻辑引领企业应对挑战,不断前进。

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
国内 更多>>

第十四届“文津图书奖”...

据介绍,系列活动相关内容除在国家图书馆官网、活动专题页面上发布外,同时也将呈现在国家图书馆微信订阅号...

科技助推农业产业化升级...

4月16日上午,内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗大黑河乡四十顷地村开始了一年一度的春耕作业。与全国大部分...

2019年俄语奥林匹克竞赛...

“中俄教育类高校联盟”成立于2014年,是中国与俄罗斯联合组建的第四个专业性高校联盟。本次竞赛作为“中俄...

第二届科技无障碍发展大...

4月19日,由信息无障碍产品联盟主办,信息无障碍研究会承办的2019科技无障碍发展大会在京举办。工信部、中国...

科报集萃 更多>>

2019北京昌平“科普之春...

4月20日,由北京市科学技术协会、北京科学中心、北京市昌平区科学技术协会联合主办的第七届北京农业嘉年华主...

快乐嘉年华,百年首钢行...

北京的春天阳光明媚,桃红柳绿。4月19日上午,伴随着发令长的清脆鸣枪,第七届北京农业嘉年华系列主题徒步活...

船舶工业智能化转型推进...

4月19日,在工信部组织召开的船舶工业智能化转型推进工作电视电话会议上,副部长辛国斌表示。他强调,加快智...

北京世园会5G急救医疗系...

倒计时10天,由北京市卫生健康委(以下简称“卫健委”)牵头组织,世园会医疗保障单位及协同医院相关负责人...