《商学院》“最具价值企业”发布

2018-09-12 11:00:00 来源: 中国科技网 作者: 操秀英

中国科技网讯(记者  操秀英)由《商学院》杂志主办,北京大学国家发展研究院BiMBA商学院联合主办的“共创·共生·共赢——2018《商学院》商业领袖高峰论坛暨第二届寻找中国最具价值企业颁奖典礼”近日在京举行。

活动现场揭晓了荣获《商学院》“第二届寻找中国最具价值企业”之八大奖项的企业,其中包括京东集团、辉瑞制药、安踏体育用品集团有限公司、可口可乐中国等43家企业。

继2017年《商学院》杂志成功联合多家知名商学院教授发起“寻找中国最具价值企业”评选活动后,2018年《商学院》杂志继续联合北京大学国家发展研究院BiMBA商学院、中国人民大学商学院、法国里昂商学院、对外经济贸易大学国际商学院、上海交通大学高级金融学院、清华-北卡MBA双学位项目,以及光辉国际开启“第二届寻找中国最具价值企业活动”,旨在为中国企业的转型发展提供更多可参考学习样本。

据悉,此次评选根据北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花提出的价值型企业模型及八大共性,依照可实际评测标准,归纳总结出八大奖项,分别是优秀创新价值奖、优秀领导力价值奖、优秀组织价值奖、优秀国际化价值奖、优秀产品价值奖、优秀供应链价值奖、优秀投资价值奖、优秀社会责任奖。

同时,本次论坛云集了陈春花,远东控股集团董事局主席蒋锡培,携程旅行网首席执行官孙洁,辉瑞大中华区总裁苗天祥,京东集团副总裁、大数据与智能供应链事业部总裁裴健等三十多位来自制造、零售、互联网科技、快消、文化、医药等多领域的优秀企业管理者,以及多位中国知名商学院院长及教授。

陈春花在分享中指出,在一切都在转换为数据的当下,联接比拥有更重要,企业的认知框架应从“竞争逻辑”转变为“共生逻辑”;作为90年代创业的民营企业家代表之一的远东控股董事局主席蒋锡培分享了传统制造业转型升级如何搭建共创生态战略;京东集团副总裁、大数据与智能供应链事业部总裁裴健则带来了京东关于“无界零售”理念的思考。

此外,各位嘉宾分别从数字化生态下的行业变革、技术创新、组织变革、管理升级等不同角度分享了他们对价值型企业的认识,以及如何以“共创、共生、共赢”逻辑引领企业应对挑战,不断前进。

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
国内 更多>>

被遗忘的杀手——儿童肺...

被遗忘的杀手——儿童肺炎。被遗忘的杀手——儿童肺炎。母乳喂养可使肺炎发病率下降15-23%,儿童死

“一带一路”文化遗产合...

“一带一路”文化遗产合作与交流(2018)国际研讨会在京举行。“一带一路”文化遗产合作与交流(20

全国林业规划设计研讨会...

全国林业规划设计研讨会在京举行。全国林业规划设计研讨会在京举行。中国科技网讯(记者 马爱平)11月

中国开放指令生态联盟宣...

中国开放指令生态联盟宣布成立。中国开放指令生态联盟宣布成立。中国开放指令生态(RISC-V)联盟是

哈工大(深圳)柔性印刷...

哈工大(深圳)柔性印刷电子技术研究中心成立。哈工大(深圳)柔性印刷电子技术研究中心成立。可靠性预测

科报集萃 更多>>

中国石化今冬明春天然气...

中国石化12日宣布,将大幅增加今冬明春天然气保供力度,并细化保供措施。计划今冬明春,供应天然气181.7亿方...

2018合肥网络安全大会:...

在日前召开的2018合肥网络安全大会上,与会嘉宾们表示,从被动安全向主动安全的转变,构建主动安全体系成为数...

2018老年医学国际高峰论...

近日,由国家老年疾病临床医学研究中心联合中国老年医学学会共同主办的“2018老年医学国际高峰论坛暨老年共...