《商学院》“最具价值企业”发布

2018-09-12 11:00:00 来源: 中国科技网 作者: 操秀英

中国科技网讯(记者  操秀英)由《商学院》杂志主办,北京大学国家发展研究院BiMBA商学院联合主办的“共创·共生·共赢——2018《商学院》商业领袖高峰论坛暨第二届寻找中国最具价值企业颁奖典礼”近日在京举行。

活动现场揭晓了荣获《商学院》“第二届寻找中国最具价值企业”之八大奖项的企业,其中包括京东集团、辉瑞制药、安踏体育用品集团有限公司、可口可乐中国等43家企业。

继2017年《商学院》杂志成功联合多家知名商学院教授发起“寻找中国最具价值企业”评选活动后,2018年《商学院》杂志继续联合北京大学国家发展研究院BiMBA商学院、中国人民大学商学院、法国里昂商学院、对外经济贸易大学国际商学院、上海交通大学高级金融学院、清华-北卡MBA双学位项目,以及光辉国际开启“第二届寻找中国最具价值企业活动”,旨在为中国企业的转型发展提供更多可参考学习样本。

据悉,此次评选根据北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花提出的价值型企业模型及八大共性,依照可实际评测标准,归纳总结出八大奖项,分别是优秀创新价值奖、优秀领导力价值奖、优秀组织价值奖、优秀国际化价值奖、优秀产品价值奖、优秀供应链价值奖、优秀投资价值奖、优秀社会责任奖。

同时,本次论坛云集了陈春花,远东控股集团董事局主席蒋锡培,携程旅行网首席执行官孙洁,辉瑞大中华区总裁苗天祥,京东集团副总裁、大数据与智能供应链事业部总裁裴健等三十多位来自制造、零售、互联网科技、快消、文化、医药等多领域的优秀企业管理者,以及多位中国知名商学院院长及教授。

陈春花在分享中指出,在一切都在转换为数据的当下,联接比拥有更重要,企业的认知框架应从“竞争逻辑”转变为“共生逻辑”;作为90年代创业的民营企业家代表之一的远东控股董事局主席蒋锡培分享了传统制造业转型升级如何搭建共创生态战略;京东集团副总裁、大数据与智能供应链事业部总裁裴健则带来了京东关于“无界零售”理念的思考。

此外,各位嘉宾分别从数字化生态下的行业变革、技术创新、组织变革、管理升级等不同角度分享了他们对价值型企业的认识,以及如何以“共创、共生、共赢”逻辑引领企业应对挑战,不断前进。

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

推动高端轴承应用于先进...

9月20日,以“发展的中国特钢,创新的轴承世界”为主题的滚动轴承国际研讨会在上海举行,这是轴承钢生产——...

探寻能源转型的“诗和远...

风电、光伏等可再生能源因其随机性、间歇性而对大电网带来扰动和冲击,能否通过新兴的虚拟电厂技术模式加以...

2018年全国森林旅游游客...

)“‘十二五’时期,全国森林旅游游客量累计46亿人次,平均年游客量超过9亿人次,年均增长率达到15.5%。20...

我国装配式超低能耗建筑...

记者从正在召开的“2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛”获悉,我国装配式超低能耗建筑正开启产业化路径,论...

科报集萃 更多>>

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...

“石墨烯+大数据”让生活...

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术...

同济大学25项科创新成果...

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂...