脸寻APP:将人脸识别搜索创新融合社交

2018-09-12 11:01:11 来源: 中国科技网 作者: 马爱平

脸寻APP:将人脸识别搜索创新融合社交

中国科技网讯(记者 马爱平)近日,记者获悉,脸寻APP作为一款以人脸识别技术为支撑,融合社交和人脸搜索识人的APP,在不断的版本更新中,将人脸识别搜索融合社交,通过“刷脸”不仅能够搜索讯息,能参与互动交友。

据了解,为了充分呈现产品功能,并且更好的与其他社交类产品区分,经团队的慎重考虑最终将产品名字确定为“脸寻APP”。“脸寻”二字更好的突出了产品的功能点,传达“以人脸搜索识人并获取信息,通过AR刷脸,寻得志趣相投的好友”的意义。

据脸寻APP相关项目负责人介绍,脸寻APP实现的功能是AI领域的一次全新突破和跨越,使得人们的搜索方式进去了“人脸搜索”时代。新版本的脸寻APP以独特的智能人脸搜索吸引了众多用户,实现了用户智能社交的愿望。AR扫脸搜索后,获得与人脸相关信息的同时,还能够轻松添加好友,发送小纸条和留言,让用户随时随地想撩就撩。

通过脸寻APP,用户不仅可以进行AR扫脸搜索识人,开启位置漫游发现趣事爆料,丰富同框关系,还可以通过盯脸,实时接收关于这张人脸的相关信息。

脸寻APP相关项目负责人介绍,在脸寻APP上通过AR扫脸、上传照片以及点击探索社区中的人脸照片均可以进行“盯脸”的操作。而盯脸又区别于其他社交产品的“关注”功能,通过盯脸,即可接收到与这张脸相关的所有讯息的推送,不区分发布来源。

业内人士指出,脸寻中的“盯脸”功能对于个人互联网人脸信息的保护、家人相关讯息的关注以及陌生人交友互动的了解都有十分重要的意义。脸寻APP是搜索工具和社交工具的有效融合,是AI科技改变生活的具体呈现。随着技术的进步,脸寻的搜索、找人、盯脸、社交等出色功能会逐渐满足用户多方面的迫切需求。同时也意味着,脸寻不仅仅是一个人脸搜索工具,更是一个科技社交、人脉拓展神器

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
国内 更多>>

科技赋能美好时代 中国平...

7月19日,中国平安首届智慧生态大会在深圳启动。大会以“科技,让生活更美好”为主题,集结旗下寿险、产险、...

甲状腺癌疗效虽好,术后...

近年来,甲状腺癌成为我国女性第四大恶性肿瘤,发病呈“海啸式”增长。 日期,由北京中医药大学房山中医院和...

中国临床试验核心指标集...

中国循证医学中心和天津中医药大学循证医学中心共建的中国临床试验核心指标集研究中心近日揭牌,并举办了首...

太赫兹科技让人体安检实...

人体安检时经常会遭遇“上下其手”的尴尬,而现在,太赫兹技术可以解决这一问题。近年来,中国在太赫兹人体...

类风关创新药希敏佳®(...

7月22日,全球性生物制药公司优时比宣布,希敏佳®(培塞利珠单抗注射液)已获国家药品监督管理局(NMPA)批...

科报集萃 更多>>