中国熊猫金币在上海黄金交易所正式挂牌

2018-09-12 14:52:12 来源: 科技日报 作者: 代小佩

科技日报北京9月12电(实习记者 代小佩)记者从中国人民银行获悉,12日,中国熊猫金币在上海黄金交易所正式挂牌。

据了解,这是我国贵金属纪念币发行管理和交易方式的一次重大改革,是构建权威、公允的贵金属纪念币交易平台的重要举措。有利于拓宽社会公众投资渠道,引导公众理性参与熊猫金币投资,打通我国黄金市场与金币市场的产品通道,促进两个市场资源共享、资本融通和共同繁荣。

经中国人民银行批准,本次在上海黄金交易所挂牌标准重量30克、成色为99.9%的熊猫普制金币,以元/克为报价单位,采用竞价撮合交易方式,按照价格优先、时间优先原则对买卖双方的报单进行撮合成交,广大个人客户和符合条件的机构客户都可参与交易。

中国熊猫金币是中国人民银行发行的法定货币。自1982年发行以来,熊猫金币以其精湛的铸造工艺、稳定的成色质量、不断更新的图案成为全球五大投资金币之一。2012年,经国务院批准,中国熊猫金币成为唯一免征增值税的实物黄金投资品。

加载更多>>
责任编辑: 陈磊
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

探寻中关村的知识产权“...

作为我国第一个国家高新区和第一个国家自主创新示范区,如今,中关村已经是与硅谷齐名的中国创新名片。

万余项科技成果组成的技...

1月1日,大庆油田2018年完成油气当量4166.8万吨,59年的规模开发,老油田依旧“步履稳健”。油气当量4000万...

《音视频码植入版图书大...

论坛上,国家新闻出版广电总局重点实验室“新闻出版大数据用户行为跟踪与分析实验室”执行主任、北京师范大...

校企合作 发力原始创新 ...

1月15日,360企业安全集团董事长齐向东在与清华大学网络科学与网络空间研究院(简称网络研究院)的签约仪式...